2024-04-30T13:48:59.170Z

Der 1. FC Lintfort feiert den ersten Sieg im ersten Pflichtspiel.
Der 1. FC Lintfort feiert den ersten Sieg im ersten Pflichtspiel. – Foto: Ulrich Laakmann

Lintfort und Dingden Spitzenreiter, Biemenhorst verlangt Kray alles ab

Landesliga Niederrhein 2: Der 1. FC Lintfort und Blau-Weiß Dingden gewinnen mit 3:0, der SV Biemenhorst spielt 3:3 gegen den FC Kray. Für den SV Scherpenberg trifft im ersten Ligaspiel Kostas Mitroglou.

Der 1. FC Lintfort und Blau-Weiß DIngden sind die ersten Tabellenführer der Landesliga Niederrhein, Gruppe 2. Während die Sportfreunde Niederwenigern und der SV Scherpenberg jeweils mit einem Zwei-Tore-Abstand siegten, reichten dem PSV Wesel zwei Führungen nicht zum Dreier. Für ein Highlight sorgten Aufsteiger SV Biemenhorst und Absteiger FC Kray.

Landesliga Niederrhein, Gruppe 2: zur Tabelle!

Lowick gewinnt in Unterzahl

Bereits in der 20. Spielminute erzielte David Hulshorst das entscheidende Tor für die Gäste. Kurz vor Schluss mussten die Sportfreunde noch zwei gelb-rote Karten hinnehmen: Oskar Tünte und Marvin Tünte waren die beiden Sünder. Damit starten die DJK/SF Lowick bei der Spvgg Sterkrade-Nord direkt mit einem wichtigen Erfolg.

Lintfort macht es klar

Von Beginn an war der 1. FC Lintfort spielbestimmend und kontrollierte das Geschehen. In der 37. Spielminute gelang Florian Ortstadt mit einem Freistoßtor die verdiente Führung für Lintfort. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte erneut Ortstadt auf 2:0, und für Hö-Nie kam es noch dicker: In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit legte Robin von Radecke schon den Endstand nach. Denn nach dem Seitenwechsel verpassten die Hausherren die große Möglichkeit, wieder für Spannung zu sorgen: Dario Gerling scheiterte per Elfmeter an Stefan Hüpen (47.). Das 3:0 bringt Lintfort die erste Tabellenführung der Saison.

Biemenhorst hält dagegen

Das Spiel zwischen dem SV Biemenhorst und dem FC Kray endete mit einem 3:3-Unentschieden. In der ersten Halbzeit spielten beide Teams munter auf, während der Regen etwas nachließ. In der 8. Spielminute gelang Jannis Schmitz die Führung für Biemenhorst, aber die Gäste waren auf der Höhe und in der 14. Minute gelang Youssef Kamboua der Ausgleich für Kray. Bis zur Halbzeit boten beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe, doch die Hausherren bekamen kurz vor dem Pausenpfiff einen Elfmeter zugesprochen, den Joshua Müller zum 2:1 verwandelte. Nach der Pause gelang es Kray in der 52. Minute erneut, auszugleichen, diesmal durch Wilfried Sarr. In der 62. Minute erzielte Luca Schanzmann das 3:2 für Biemenhorst, aber nur zwei Minuten später antwortete Kray mit dem Treffer zum 3:3. Es entwickelte sich auch in den Schlussminuten ein intensiver Schlagabtausch, der keinen Sieger hervorbrachte.

Speldorf holt noch das 1:1

Der VfB Speldorf sicherte in der Schlussphase noch einen Zähler beim VfB Frohnhausen. Janis Timm traf für den Aufsteiger (75.), der lange dem Tor von Mavinga Matondo hinterherlaufen musste (16.). In der 80. Minute sorgte ein angeblicher Abseitstreffer für Aufregung bei Speldorf, die dann auch noch Ismail Öztürk per roter Karte verloren (90.).

Wesel reichen zwei Führungen nicht

In einem spannenden Spiel zwischen dem PSV Wesel und der DJK Arminia Klosterhardt endete die Partie mit einem 2:2-Unentschieden. Schon früh brachte Felix Gehrmann die Hausherren in Führung (17.), doch die Gäste glichen in der 35. Minute durch Jan-Niklas Pia aus, der von Jan-Niklas Forger bedient wurde. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Max Mahn der erneute Führungstreffer für den Wesel. In der 53. Minute war es jedoch Enes Bayram, der mit Vorlage von Jan-Niklas Forger den Ausgleich für DJK Arminia Klosterhardt erzielte, wobei es dann auch blieb.

Schönebeck führt erst, verliert dann aber

Die SG Essen-Schönebeck führte bei Sportfreunde Niederwenigern schnell mit 1:0 dank Nabil El-Hany (7.), aber davon ließen sich die Hattinger nicht wirklich beeindrucken. Dominik Enz (15.) und Paul Schütte (34.) drehten das Spiel noch vor dem Seitenwechsel, doch spannend blieb es bis zum Schluss. Für die Erlösung sorgte erst Marc Fabian Rapka tief in der Nachspielzeit (94.).

Nullnummer in Bedburg-Hau

Mit einem 0:0 starten die SGE Bedburg-Hau und die SpVgg Steele in die Spielzeit.

Dingden knackt Budberg klar

Blau-Weiß Dingden schaffte beim SV Budberg den optimalen Saisonstart. Mit dem doppelten André Bugla, der vom Regionalliga-Klub 1. FC Bocholt gekommen ist, war BWD eine Nummer zu groß für den Aufsteiger, der in der Schlussphase durch Torjäger Moritz Paul auch nochmal eine gute Gelegenheit hatte. Stattdessen sorgte Mathis Schluse für die Entscheidung, weshalb Dingden geteilter Tabellenführer mit Lintfort ist.

Mandel-Doppelpack bringt Mintard-Sieg

Der SV Scherpenberg setzte sich beim ESC Rellinghausen wegen einer guten Leistung im ersten Durchgang durch. Zunächst traf Tim Falkenreck nach einer Flanke von André Meier sehenswert per Kopf. Nach guten Chancen für beide Teams erhöhte schließlich Ex-Profi Kostas Mitroglou für Vizemeister SVS, diesmal bereitete Meier das Kopfballtor per Freistoß vor (33.). Rellinghausen fand nach der Pause besser ins Spiel und hatte beispielsweise durch Yaw Osei Awuah oder Erik May gute Möglichkeiten, zumindest den Anschlusstreffer zu markieren. Doch die Bemühungen wurden nicht belohnt und Scherpenberg feierte daher den Arbeitssieg.