2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Rolf Schmietow

Lindwedel-Hope dominiert Uphusen erneut

SVL steuert auf Vizemeisterschaft zu

Schon das Hinspiel gegen den TB Uphusen entschied der SV Lindwedel-Hope deutlich für sich. Daran knüpfte er im gestrigen Vergleich an und gewann vollkommen ungefährdet bei einem eigentlich formstarken Gegner.

Erst unter der Woche hatte der TBU durch einen 3:1-Erfolg über Hagen/Uthlede den Klassenerhalt endgültig eingetütet. Die nötige Spannung schien daher im Duell mit dem Tabellenzweiten zu fehlen. Dieser kontrollierte von Beginn an das Geschehen, legte durch einen Freistoßtreffer von Engin Kiy vor und erhöhte schon nach 22 Minuten durch Louis Engelbrecht auf 0:2. Kurz vor der Pause verkürzte Ouly Hugues Fortune Maghoui zwar auf 1:2, doch auch nach dem Seitenwechsel stellte der schon in der Hinrunde mit 7:3 siegende SV Lindwedel-Hope die überlegende Mannschaft. Max Dirani stellte schnell den Zwei-Tore-Abstand hinterher - 1:3 (52.). Kurz darauf sah Gael Ella auch noch die Gelb-Rote Karte. In Überzahl erhöhten die Gäste durch Dirani und Engelbrecht, der wieder die Führung in der Torschützenliste übernahm auf 1:5.

Parallel sicherte sich der FC Verden 04 die Landesliga-Meisterschaft. Für den SV Lindwedel-Hope bleibt nach einer starken Saison zumindest Rang zwei, der in den verbleibenden vier Spielen verteidigt werden soll. Beim FC Hagen/Uthlede und Lüneburger SK warten am Pfingstwochenende jedoch hohe Hürden. Der TB Uphusen misst sich schon am Donnerstag im Kreisduell mit dem TSV Etelsen.