Aniello Kutter lässt sich nicht überwinden. Der Keeper des TSV Lautrach-Illerbeuren verhinderte gegen Bad Grönenbachs Marco Rauh spaktakulär einen Gegentreffer. – Foto: Siegfried Rebhan

Lautrach punktet trotz langer Unterzahl

Kreisligist erkämpft sich ein 1:1 gegen Bad Grönenbach +++ Der FC Bad Wörishofen muss sich mit einem 0:0 begnügen +++ Memmingerberg übernimmt die Spitze

Der FC Bad Wörishofen musste zwar die Spitze der Kreisliga Nord wieder räumen, bleibt aber nach dem 0:0 bei der SG Amberg/Wiedergeltingen weiterhin ungeschlagen. Gneauso wie der SV Memmingerberg, der durch den 4:2-Erfolg gegen den FC Viktoria Buxheim Platz eins eroberte.

Die Partie zwischen dem TSV Lautrach-Illerbeuren und dem TV Bad Grönenbach endete 1:1. Ab der 38. Minute war Lautrach gehandicapt: Markus Graf sah die Rote Karte und musste das Feld vorzeitig verlassen. Trotz Unterzahl gelang dem TSV die Führung. Tobias Köhl erzielte per Kopfball das 1:0 (55.). Vorlagegeber war Alexander Pertlwieser, der die Flanke perfekt geschlagen hatte. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn nur elf Minuten später kam es zu einem Eigentor durch Martin Kneppler. Dadurch glichen die Gäste zum 1:1 aus. In der Schlussphase wurde es nochmal hektisch: Philipp Milz vom TV Bad Grönenbach sah in der 89. Minute die Gelb-Rote Karte und musste ebenfalls vorzeitig duschen gehen.
Schiedsrichter: Daniel Hartmann (Bobingen) - Zuschauer: 205

Ein Tor reichte der DJK SV Ost Memmingen zum Sieg gegen SV Oberegg. Das entscheidende Tor fiel in der 80. Minute durch Naim Nimanaj. Er wurde von Arthur Ulinez perfekt freigespielt und verwandelte eiskalt zum 1:0.
Schiedsrichter: Christoph Grotz (Lengenwang) - Zuschauer: 100

Keinen Sieger gab es im Spiel des TSV Kammlach gegen den TV Boos (1:1). Kammlach konnte in der 69. Spielminute mit einem Tor von Manuel Funk in Führung gehen, die Vorarbeit leistete Peter Müller. Boos schaffte jedoch in der Schlussminute noch den Ausgleich. Benedikt Beißer war zur Stelle und verwandelte eine Flanke von Marco Gröner im Fünfmeterraum per Kopf. Damit sicherte er seiner Mannschaft einen wichtigen Punkt in der Schlussphase des Spiels.
Schiedsrichter: Dennis Picknik (Niedersonthofen) - Zuschauer: 100

Der SV Memmingerberg gewann sein Heimspiel gegen den FC Viktoria Buxheim mit 4:2. Die Partie nahm kurz vor der Halbzeit Fahrt auf. Erst erzielte Raphael Mutzel das 1:0 für Memmingerberg (37.), in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erhöhte Richard Geiger auf 2:0. In der 62. Minute stellt Florian Schuster gar auf 3:0 für die Hausherren. Doch Buxheim kämpft sich zurück: In Minute 75 verkürzt Marcus Harzenetter auf 3:1. Fünf Minuten später verwandelt Harzenetter einen Elfmeter zum Anschlusstreffer. Drei Minuten vor dem Ende war die Partie dann aber doch entschieden, Christopher Gordy traf zum 4:2-Endstand.
Schiedsrichterin: Jennifer Stützel (Penzing) - Zuschauer: 120

Durch den 2:1-Sieg gegen den TSV Kirchheim konnte sich der TSV Legau aus der Abstiegszone absetzen. Es dauerte 66 Minute bis zum ersten Tor. Per Elfmeter sorgte Sebastian Veit für das 1:0, nachdem Alexander Schwarz im Kirchheimer Strafraum gefoult worden war vorbereitet wurde. Und es kam für die Kirchheimer noch schlimmer. In der 72. Minute wurde Tobias Lutzenberger mit der Gelb-Roten Karte vom Platz geschickt, kurz vor Schluss sorgte Max Steinle nach Vorarbiet von Andreas Merk für das 2:0. Aber Kirchheim gab nicht auf und erzielte in der Nachspielzeit in der 92. Minute noch den Anschlusstreffer zum 2:1 durch Daniel Geiger.
Schiedsrichter: Manuel Lang (Blaichach) - Zuschauer: 150

Im Topspiel sich die SG Amberg/Wiedergeltingen und der FC Bad Wörishofen mit einem torlosen Unentschieden. In einem fairen Spiel legten beide Mannschaften von Beginn an das Augenmerk auf eine strukturierte Organisation, wobei sich die heimische SG im Verlauf der ersten Halbzeit etwas mehr Spielanteile erarbeitete und dadurch auch zu vereinzelten Chancen kam, bei denen jedoch Präzision und Konsequenz im Abschluss fehlten. Der Spitzenreiter hatte seine beste Phase nach dem Seitenwechsel, konnte aber auch hier nicht für absolute Torgefahr sorgen. Zwingender wurde Amberg/Wiedergeltingen im Anschluss, allerdings vergab Spielertrainer Waltenberger die beste Möglichkeit des Spiels, als er den Ball knapp am Tor vorbei platzierte.
Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhausen) - Zuschauer: 300

Aufrufe: 04.9.2023, 20:41 Uhr