Der SV Grainet bleibt weiter in der Erfolgsspur
Der SV Grainet bleibt weiter in der Erfolgsspur – Foto: Harry Rindler

Last-Minute-Tore: Grainet wieder Erster

Bezirksliga - Nachholpariten: Hutthurm gewinnt dank späten Pecher-Treffers in Obernzell-Erlau

Die beiden Nachholbegegnungen der Bezirksliga Ost wurden erst ganz spät entschieden. Der SV Grainet feierte beim TSV Grafenau in einem packenden Match eine ultraspäten 3:1-Auswärtserfolg, der die Rückeroberung der Tabellenführung bedeutete. Neuer Rangdritter ist der SV Hutthurm, der sich im Verfolgerduell beim FC Obernzell-Erlau mit 2:1 behauptete.

In einer höhepunktarmen ersten Hälfte gingen die Gäste sechs Minuten vor dem Seitenwechsel in Führung. Sebastian Loibl setzte zum Alleingang an und brachte seine Farben in Führung. Nach der Pause vergab Adrian Böck zwei Top-Chancen und das sollte sich rächen. Nach toller Vorarbeit von Jonas Windpassinger köpfte Josip Stipic mit seinem Bezirksliga-Premierentreffer zum 1:1-Ausgleich (82.) ein. Den Schlusspunkt setzte allerdings Hutthurm: Eine Freistoßflanke verwertete Stefan Pecher per Kopf zum umjubelten Siegtreffer (87.).

"Die erste Hälfte war sehr zerfahren und von vielen Zweikämpfen und Nickeligkeiten geprägt. Die Führung hat uns Auftrieb gegeben, wir haben es dann aber verpasst, den zweiten Treffer nachzulegen. Dafür wurden wir in der Schlussphase mit dem Ausgleich bestraft, konnten kurz vor Schluss aber den Lucky Punch setzen. Über die gesamte Spieldauer betrachtet geht unser Sieg in Ordnung. Positiv ist, dass wir uns zu keiner Phase in einem schwierigen Spiel den Schneid abkaufen haben lassen", bilanziert Hutthurms Coach Albert Krenn.

Auf dem B-Platz der "Stodbärn" entwickelte sich ein rassiges Landkreisderby, in dem der Rangzweite zunächst leichte Vorteile verbuchte. In der 38. Spielminute bekam Grafenau nach einem Foul an Jonas Bumberger einen Elfmeter zugesprochen. Den fälligen Strafstoß von Ondrej Sima konnte Keeper Andreas Biebl aber entschärfen. Grainets Goalie leistete sich kurz vor dem Halbzeitpfif dann jedoch einen Fauxpas, als er von einem eigentlich harmlosen Abschluss von Maximilian Pleintinger überrascht wurde und die TSV-Truppe somit mit einer Pausenführung in die Kabine gehen konnte.

Im zweiten Durchgang konnte sich Biebl bei einem Bumberger-Schuss auszeichnen, ehe es in der 64. Minute auf der Gegenseite klingelte: Einen satten Distanzschuss von Stefan Grimbs konnte Grafenaus Torhüter Tobias Schopf abwehren, den Abpraller schnappte sich Julian Sammer, der sich gekonnt im Zweikampf behauptete und zum 1:1-Ausgleich einnetzte (64.). Wenige Augenblicke später wurde Grainets Niklas Bösl wegen eines harten Einsteigens im Mittelfeld mit Rot vom Platz gestellt - eine umstrittene Entscheidung. Trotz Unterzahl spielte die Gastinger-Elf weiter forsch nach vorne. In der Schlussphase ging es richtig rund: Ondrej Sima erhielt die Ampelkarte, so dass wieder personelle Gleichzahl hergestellt war. Ein Zuspiel von Johannes Schmid verwertete Grainets Stefan Grimbs in der Nachspielzeit zur Führung, die Julian Sammer nach einem Bilderbuch-Konter kurze Zeit später ausbaute.

"Es war ein rassiges Spiel, bei dem es voll zur Sache ging. Grafenau hat es gut gemacht, aber wir waren einen Tick besser. Die rote Karte war meiner Meinung nach komplett überzogen, dennoch haben wir uns nicht aus dem Konzept bringen lassen und hinten raus noch drei extrem wichtige Punkte geholt"; freute sich Grainets Übungsleiter Johannes Gastinger.

Aufrufe: 08.11.2023, 21:30 Uhr