Schafft es Aufsteiger Simbach noch, den direkten Abstiegsplatz zu verlassen?
Schafft es Aufsteiger Simbach noch, den direkten Abstiegsplatz zu verlassen? – Foto: Charly Becherer

Landau und Dingolfing geben nicht auf - Simbach hingegen schon

25. Spieltag in der Bezirksliga West - Samstag: Neufraunhofen-Verfolger gewinnen ihre Spiele +++ Simbach verliert Kellerduell: "Es reicht wohl einfach nicht für diese Liga"

Manuel Wimmer (Sportlicher Leiter, Dingolfing): "In einem ordentlichen Spiel, in dem beide Teams klar versuchten, Fußball zu spielen, konnten wir über die 90 Minuten einen absolut verdienten Sieg einholen. Über die gesamte Spielzeit standen wir sehr stabil und erspielten uns vier, fünf sehr gute Chancen. Dank dieser Leistung werden wir mit Vorfreude in das Spiel am Freitag gegen den souveränen Tabellenführer gehen."

Im Bezirksliga-West-Duell zwischen dem ATSV 1871 Kelheim und dem FC Dingolfing setzten sich die Gäste mit 2:0 durch. In der 52. Minute erzielte Jonas Hoffmann das 1:0 für Dingolfing. Nach einer Vorlage von Bogdan Hodoroaba netzte er unhaltbar ein. Kelheim kämpfte verbissen, konnte jedoch keinen Treffer erzielen. In der 61. Minute erhöhte Lukas Hochstetter für den FC Dingolfing auf 2:0. Jonas Hoffmann bediente ihn perfekt und sorgte somit für die Entscheidung. In einer hart umkämpften Partie blieb es letztendlich bei der wichtigen Auswärtsniederlage für Kelheim. Mit nur 100 Zuschauern bot sich im Städtischen Stadion eine trostlose Kulisse für die beiden Mannschaften. Schiedsrichter Tobias Schon hatte die Partie fest im Griff und konnte sich lediglich auf einige kleinere Fouls konzentrieren.

Michael Heckner (Trainer, Ergolding): "Mal wieder dasselbe Schema. Wir spielen auswärts gegen eine gute Mannschaft, sind besser und haben auch die besseren Chancen, aber nutzen sie mal wieder nicht. Eine Unachtsamkeit, ein Gegentor, verloren - so einfach ist Fußball."

Im Bezirksligaduell zwischen ASCK Simbach/Inn und dem FC Ergolding fiel das einzige Tor des Tages in der 57. Minute. Nach einer Hereingabe von Heiko Schwarz konnte Adis Sistek per präziser Kopfballtechnik den Ball im Tor versenken. Dieses Kopfballtor brachte den ASCK Simbach/Inn mit 1:0 in Führung, womit sie auch den späteren Spielsieg sicherten. Trotz weiterer Bemühungen beider Mannschaften blieb es bei diesem knappen Ergebnis. Das Spiel endete damit 1:0 für den ASCK Simbach/Inn.

Thomas Huber (Trainer, Simbach): "Mit zwei Standards und einem Kontertor haben wir uns wieder drei Gegentreffer gefangen. Wir haben es in Überzahl nicht geschafft, mehr Druck auf den Gegner auszuüben. Die vielen Chancen, die wir hatten, konnten wir leider nicht nutzen. Und somit ist diese bittere Niederlage entstanden. Ich kann meinen Team keinen Vorwurf machen. Aber es reicht wohl einfach nicht für diese Liga."

Der FC Eintracht Landshut triumphierte im Bezirksliga West Duell gegen den FC-DJK Simbach mit 3:1. In der 34. Minute sorgte Gezim Sopjani per Kopfball nach einer Ecke für die 1:0 Führung. Kurz darauf musste Michael Kammermeier mit einer Roten Karte das Feld verlassen. In der 54. Minute erhöhte Jasmin Emini mit einem Traumfreistoß auf 2:0. In der Nachspielzeit machte Aldo Lamcaj nach einem schnellen Konter zum 3:0 alles klar. Doch die Gäste konnten durch einen Treffer von Samuel Guth in der 90.+6 Minute noch auf 3:1 verkürzen. Ein wichtiger Sieg für die Eintracht Landshut. Das Spiel fand vor 100 begeisterten Zuschauern statt und wurde von Schiedsrichter Jan Eringer geleitet.

Jochen Freidhofer (Trainer, Landau): "Wir haben das Spiel verdient gewonnen, wobei man sagen muss, dass wir die ersten 30 Minuten sehr schlecht gespielt haben. Wir hätten durchaus mit 0:2 in Rückstand geraten können. Im Gegenzug haben wir zwei blitzsaubere Tore vor der Halbzeit erzielt. Nach der Pause haben wir den Vorsprung in Unterzahl verteidigt."

Der TSV Langquaid empfing zuhause den FSV Landau/Isar in einem wichtigen Spiel der Bezirksliga West. In der Anfangsphase hatte Langquaid mehrere gute Torchancen durch Daniel Beerschneider, der jedoch zweimal am starken Gästekeeper Deingruber scheiterte. In der 32. Minute gelang Landau dann überraschend das 1:0. Metzner spielte den Ball in die Mitte, wo Perstorfer den Ball am zweiten Pfosten über die Linie drückte. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Perstorfer dann sogar auf 2:0, nachdem ein Verteidiger von Langquaid über den Ball geschlagen hatte. In der zweiten Halbzeit konnte Langquaid trotz Feldvorteilen keine weiteren gefährlichen Situationen kreieren. Deingruber im Tor von Landau vereitelte weiterhin jegliche Versuche der Gastgeber. In der 79. Minute sah Metzner eine Zeitstrafe wegen Meckerns. Trotz deutlichem Überzahlspiel konnte der TSV Langquaid die Führung von Landau nicht mehr gefährden und so gewann der FSV das Spiel mit 2:0.

Aufrufe: 022.4.2023, 18:20 Uhr