Für ein wenig Torgefahr konnte Marcel Höhne in der ersten Hälfte sorgen. Sonst blieb die Offensive harmlos. – Foto: D. Rutt

Lage für Bezirksligisten wird immer bedrohlicher: MTV Berg kann Auswärtsschwäche nicht abstellen

Pleite beim FC Neuhadern

Die akut abstiegsbedrohten Bezirksliga-Fußballer des MTV Berg konnten ihre Auswärtsschwäche auch beim 0:3 (0:1) am Sonntag in Neuhadern nicht überwinden.

Berg – „Wir werden ruhig bleiben und versuchen, aus den Fehlern zu lernen“, kommentierte MTV-Coach Wolfgang Krebs, der im bisherigen Saisonverlauf nur einen Zähler auf fremden Plätzen notieren konnte.

Es war ein ernüchternder Auftakt ins neue Jahr. Die Gäste zeigten auf dem Kunstrasenplatz im Münchener Westen zwar einen couragierten Auftritt, blieben aber insgesamt offensiv zu harmlos. „Es fehlt einfach die Entschlossenheit“, stellte Krebs fest. In der Vorbereitung hatte seine Mannschaft noch viele Tore geschossen.

Nach einer vergebenen Chance rückt die Offensive des MTV Berg in den Hintergrund und der Gegner trifft

Nach gutem Beginn hatte Marcel Höhne eine erste Chance. Er hatte gesehen, dass der FCN-Torwart weit vor seinem Kasten stand, verfehlte das Tor aber deutlich. Danach war von der MTV-Offensive nicht viel zu sehen. Stattdessen trafen die Gastgeber durch Mateo Vidmar mit einem doppelt abgefälschten Schuss zur glücklichen Führung des Tabellensechsten. „Ein sehr bitteres Gegentor“, kommentierte Krebs.

In der zweiten Halbzeit investierten die Berger weiter viel, doch außer einer Dreifach-Chance gab es nichts Nennenswertes zu vermelden. Stattdessen sorgten zwei Konter in den letzten Minuten für die Entscheidung. „Da haben wir uns zweimal dumm angestellt“, kommentierte Krebs.

Auf der Tabelle sieht es für den abstiegsgefährdeten MTV-Berg immer schlechter aus

Die Lage für den Tabellenvorletzten wird immer bedrohlicher. Konkurrent SC Unterpfaffenhofen-Germering gewann überraschend beim Tabellenzweiten TSV 1865 Murnau mit 5:2. „Wir schauen nicht auf die Tabelle, das bringt uns nicht weiter“, sagte Krebs, der sich selbst das Spiel am Samstag angeschaut hatte. Die Murnauer sind am Samstag (15 Uhr) der nächste Gegner des MTV.

„Leider hat sich mit Luca Bücker ein weiterer Spieler abgemeldet. Das Verletzungspech lässt uns nicht los“, bedauerte Krebs. Bücker hatte sich im letzten Test gegen Gilching II (2:1) eine Handverletzung zugezogen. Auch Neuzugang Marcel Grass musste passen. toh

FC Neuhadern – MTV Berg 3:0 (1:0)

FC Neuhadern: Honnef - Flechsig, Ahrens, Röck, Bauer (71. Hartmann), Jürgens (88. Liebhart), Peterssen, Bündgens (88. Benker), D. Schwankl (88. M. Schwankl), Vidmar, Obster (71. Vogt) MTV Berg: Lerch - Verenkotte (87. Czech), B. Crnjak (87. Speth), B. Kresta, S. Kresta, Kaske, Auburger, Gerlach (69. Freckmann), M. Crnjak (87. Stoman), Mooseder (69. Rittweger), Höhne Tore: 1:0 Vidmar (24.), 2:0 Jürgens (82.), 3:0 Jürgens (84.) Schiedsrichter: Christan Kaiser (SV Riedering) Zuschauer: 80

Aufrufe: 013.3.2023, 08:52 Uhr