2024-05-17T14:19:24.476Z

Die SG Oberliederbach zog gegen Hoechst ins Halbfinale des Kreispokals ein und trifft dort auf Germania Weilbach. – Foto: Marcel Lorenz

Kreispokal MTK: Oberliederbach im Halbfinale

SGO komplettiert nach einem 2:0-Erfolg gegen die SG Hoechst die Runde der letzten Vier

Oberliederbach. Die SG Oberliederbach steht im Halbfinale des Kreispokal Main-Taunus. Im Duell gegen Gruppenliga-Konkurrent SG Hoechst setzten sich die Gastgeber mit 2:0 durch.

Nach einer Niederlagen-Serie und dem - zumindest ergebnistechnischen - Befreiungsschlag am vergangenen Wochenende gegen Schlusslicht Schwanheim boten die Schwarz-Gelben zuhause eine "ansprechende Leistung", wie der sportliche Leiter Tobias Merz fand. "Wir waren von der ersten Minute an hellwach und heben gekämpft. Der Sieg war verdient, auch wenn Hoechst gute Gelegenheiten hatte und die Partie bis zur 75. Minute offen war", sagt Merz.

Den Führungstreffer besorgte Muhammad Diniz Bin Irwan nach zehn Minuten per Kopf, nachdem Anas Amjahid geflankt hatte. Der zur Halbzeit eingewechselte Volkan Burakcin vergab die beste Hoechster Chance, traf aber nur die Latte. Mit einem direkten Freistoß aus 25 Metern sorgte Amjahid für die Entscheidung (75.). Wobei Hoechsts Keeper Pero Miletic beide Gegentreffer wohl an guten Tagen hätte verhindern können, wie Merz durchblicken ließ.

Halbfinale in Weilbach, Sonntag in Bierstadt

Im Halbfinale gastiert Oberliederbach bei Klassenrivale Weilbach, das parallele Semifinale bestreiten Germania Okriftel und der FC Eddersheim. Wobei der Fokus für die SGO auf der Liga liege, bekennt Merz. Am Sonntag geht's auswärts zum FC Bierstadt. Das Kellerkind aus dem Stadtteil Wiesbadens ist fast schon zum Siegen verdammt . "Unsere Personallage ist entspannter. Der Druck ist bei Bierstadt größer", sagt Merz. Ob Thomas Schlierbach Trainer bei der SG bleibt, soll sich derweil in den kommenden Woche entscheiden.

Aufrufe: 031.3.2023, 10:52 Uhr