– Foto: Willi Roth

Kreisoberliga Wiesbaden: Aufsteiger Germania Wiesbaden siegt mit 10:0

Germanias Amallah mit einem Sechserpack+++ Neuer Spitzenreiter in der Liga

Wiesbaden. Zwei Fußballer drückten in der Kreisoberliga Wiesbaden dem zweiten Spieltag ihren Stempel auf. Ilias Amallah war beim 10:0-Kantersieg der Germania gegen den SV Frauenstein mit sechs Treffern der Mann des Spiels. Der bärenstarke Aufsteiger von der Waldstraße übernahm damit auch die Tabellenführung. Mohammed Tahiri erreichte zwar nicht ganz die Trefferquote von Ilias Amallah, mit seinen vier Buden war aber auch er der Matchwinner beim 5:2-Erfolg des FC Maroc beim SC Kohlheck.

SG Germania – SV Frauenstein 10:0 (5:0)

Ilias Amallah in der Form seines Lebens. Zwischen der 8. und 38. Minute traf er viermal in Folge, sattelte später beim Kantersieg des Aufsteigers noch zwei weitere Treffer drauf. Ferner waren Hüseyin Asil, Edis Sikiric, Danilo Usorac und Schambel Getnet für die Waldsträßer erfolgreich, deren neuer Kunstrasenplatz nun fertiggestellt ist.

„Wir bedanken uns beim TuS Dotzheim, besonders bei Bernd Fritz, für die außerordentliche Hilfe, freuen uns aber auch, wieder zu Hause zu sein“, sagt Trainer Alexander Kopp nach dem letzten Spiel im Ausweichquartier Schelmengraben.

Freie Turnerschaft – TuS Nordenstadt 1:1 (0:1)

Ein etwas glückliches Remis für die Gäste. „Wir waren deutlich besser als unser Gegner“, resümierte FTW-Trainer Tobias Neumann. „Leider haben wir unsere zahlreichen Chancen nicht genutzt.“

Besser machten dies die Gäste vor der Pause, als Fabio Palmer einen Stellungsfehler bei einem Freistoß eiskalt ausnutzte und zur Gästeführung einlochte. Mitte der zweiten Halbzeit konnte Daniel Muecke nur noch ausgleichen.

FV Biebrich 02 II – Hellas Schierstein 1:5 (0:2)

„Das war ein ausgeglichenes Spiel”, bilanzierte 02-Betreuer Klaus Tobies: „Wir haben nur zu viele Fehler gemacht.“ Mit der 3:0-Führung zu Beginn der zweiten Halbzeit war die Messe bereits gelesen.

„Aus dieser Nummer kamen wir dann nicht mehr raus“, befand Tobies. David Okpara, Benjamin Nefatti (je 2) und Maxim Bujnow trafen für die Gäste in die Maschen, Tarek Will verkürzte nach einem Freistoß für die junge Biebricher Truppe.

FV Delkenheim – FSV Schierstein 08 2:2 (1:1)

Erster Punktverlust für den Aufsteiger gegen kampfstarke Hafenstädter. Die gingen auch durch Eric Goßmann mit 1:0 in Führung. Die Antwort der Delkenheimer ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Thomas Ströhmann glich aus.

Danach ließen die FVD-Kicker noch zwei hundertprozentige Torchancen liegen, ehe Spielertrainer Pascal Bender zum umjubelten 2:1 traf. Zuvor hatten auch die Schiersteiner eine Großchance, als ein Delkenheimer Spieler den Ball gerade noch von der Linie kratzen konnte. Eric Eggert glich schließlich per Foulelfmeter aus. Bender war mit dem Spiel seiner Mannschaft überhaupt nicht zufrieden: „Wir waren nicht gut. Schierstein hat sich den Punkt verdient.“

TuS Dotzheim – TSG Kastel 46 3:1 (2:1)

Kastels Vorsitzender Michael Schmutzler war restlos bedient: „Wir haben uns angestellt wie die ersten Menschen.“ Dotzheims Spielausschuss-Mitglied Bernd Fritz war natürlich hochzufrieden: „In der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft, nach der Pause war das Spiel ausgeglichen.“

Houssam Rowius (2) und Daniel Rudi sorgten in Dotzheim für großen Jubel, für Kastel erzielte Niklas Kuelpp wenigstens noch den Ehrentreffer.

SC Kohlheck – FC Maroc 2:5 (1:3)

Der SCK legte los wie die Feuerwehr und führte nach neun Minuten durch Nils Loy schnell mit 1:0. Das war es dann aber auch mit der Kohlhecker Herrlichkeit. Vor allem Marocs Goalgetter Mohammed Tahiri legte von nun an einen Zahn zu. Mit insgesamt vier Treffern avancierte Tahiri zum Mann des Spiels.

Die Gastgeber konnten durch Till Hamm zwischenzeitlich noch auf 2:3 verkürzen. Raid Khababa traf außerdem für Maroc in die Maschen.

SV Erbenheim – Fvgg. Kastel 06 1:0 (0:0)

Der Bann ist gebrochen, nach fünf Jahren bejubelten die Männer vom Oberfeld endlich einmal wieder einen Sieg gegen Kastel. In einem turbulenten Spiel schloss zwei Minuten vor Schluss Ibrahim Chourak nach Zuspiel von Jerome Clemens einen Konter erfolgreich ab.

Kurz zuvor versiebte Kastels Philipp Schollmayer aus zwei Meter Entfernung. „Da hatten wir großes Glück“, gestand Erbenheims Betreuer Andreas Spät. Dazu verhinderten beide Torhüter mit zahlreichen Glanzparaden weitere Treffer.

Aufrufe: 014.8.2022, 19:30 Uhr