Kaum ein Durchkommen gab es für den SV Grafenhausen gegen den Pfohrener Abwehrblock. – Foto: Wolfgang Scheu

Kreisliga A II kompakt - Der TuS Blumberg befindet sich im freien Fall

In der Fußball-Kreisliga A verlieren die Blumberger nun auch das Derby gegen die SG Riedböhringen/Fützen mit 1:4 +++ Tabellenführer FC Tannheim kann nach dem Sieg gegen die DJK Donaueschingen II schon einmal den Sekt ordern

Blumbergs Trainer Frank Berrer traute dem Braten nie so recht. Zum Start der Frühlingsrunde meinte er, damals noch als Spitzenreiter, im Interview mit der Badischen Zeitung: "Die Lage kann sich ganz schnell ändern. Wir hatten in den bisherigen Spielen auch eine Menge Glück." Der erfahrene Übungsleiter muss nun erleben, wie passgenau seine Prognose von damals war.

FC Brigachtal – SG Lenzkirch-Saig 4:1 (2:0). "Wir haben die Partie über 90 Minuten kontrolliert und dominiert", meinte Brigachtal-Trainer Daniel Wehrle und lobte explizit die "Halbraumpositionierung" seiner Elf. "Schade war nur, dass wir das Spiel vor der Pause nicht zugemacht haben", ärgerte sich Wehrle etwas über die mangelnde Kaltschnäuzigkeit seiner Offensivreihe vor dem gegnerischen Tor. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang Lenzkirch zwar der Anschlusstreffer, doch Brigachtal zog die Zügel schnell wieder an, legte zwei Tore nach und gewann letzten Endes nie gefährdet mit 4:1. Es hätten drei bis vier Tore mehr sein können auf Seiten der Gastgeber. Tore: 1:0 Weets (18.), 2:0 Gris Petrovic (28.), 2:1 Veit (51.), 3:1 Albrecht (63.), 4:1 Bendel (73.). SR: Benning. ZS: 300.

SV Mundelfingen – FC Hochemmingen 2:1 (1:0). Hochemmingen musste sich über das Endresultat ärgern, denn die Gäste verzeichneten gegenüber dem SV Mundelfingen über 90 Minuten ein klares Chancenplus. Allein: Es sollte ihnen nur einmal gelingen, den Mundelfinger Keeper zu überwinden. Der SV ging derweil nach einer sehenswerten Kombination kurz vor der Pause in Führung und konterte den Gäste-Ausgleich in der 66. Minute. Das reichte den Hausherren, die insgesamt sehr wenig für die Partie taten, zum Sieg, den Heimtrainer Markus Ettwein deshalb als "glücklich" bezeichnete. Tore: 1:0 Streit (40.), 1:1 Schmidt (53.), 2:1 Mäder (66.). SR: De Vega Orive. ZS: 70.

SV Titisee – SG Oberbaldingen/Öfingen 3:0 (1:0). "Wir sind sehr gut ins Spiel reingekommen", lobte Titisees Trainer Heiko Mahler den Auftritt seiner Mannschaft insbesondere in der ersten halben Stunde. Die Gäste waren mit dem 0:1-Pausenrückstand noch gut bedient, auch weil sie in der Offensive im Prinzip nichts Gefährliches zustande brachten. Nach Wiederanpfiff erhöhte Titisee auf 2:0, womit der Ausgang der Partie entschieden war. Das 3:0 kurz vor dem Abpfiff war somit nur noch Ergebniskosmetik, sorgte aber auch dafür, die tatsächlichen Kräfteverhältnisse zumindest annähernd widerzuspiegeln. Tore: 1:0, 2:0 Seifried (9., 53.), 3:0 Schwab (88.). SR: Heinrich. ZS: 150.

FC Tannheim – DJK Donaueschingen II 1:0 (0:0). "In der ersten Hälfte hatten wir gefühlt ein Chancenplus", war DJK-Trainer Max Rosentreter durchaus einverstanden mit der Leistung seiner Elf. Allerdings merkte man beiden Mannschaften an, wie kräftezehrend das Fußballspielen bei den hohen Temperaturen war. Nach dem Seitenwechsel dominierte Tannheim das Geschehen, hatte zunächst noch Aluminiumpech und scheiterte einige Male am Donaueschinger Torwart. In der 81. Minute war der Bann dann gebrochen: Der goldene Treffer des Tages reichte den Gastgebern, um einen unter dem Strich verdienten Dreier einzufahren. Tor: 1:0 Götz (81.). SR: Gärtner. ZS: 120.

SV Grafenhausen – FC Pfohren 2:5 (0:3). Pfohren musste schon in den ersten Minuten zwei Mal verletzungsbedingt wechseln und erlebte demnach einen schweren Start in die Partie. Taktisch präsentierte sich die Elf von Jörg Kienast allerdings sehr stark. Der FC ließ Grafenhausen kommen, schaltete nach Ballgewinn blitzschnell um und ging so mit einer 3:0-Führung in die Pause. "Danach war es klar, dass Grafenhausen nochmal kommen würde", analysierte Kienast die zweite Halbzeit, in der die Hausherren auf 2:3 verkürzten und um ein Haar auch das 3:3 erzielt hätten. Per Konter gelang den Pfohrener Gästen schließlich die Entscheidung. Tore: 0:1 Arndt (11.), 0:2 Engesser (19.), 0:3 Wiehl (30.), 1:3 Gatti (52.), 2:3 Eichhorn (60.), 2:4 Hösel (82.), 2:5 Wiehl (90.). SR: Geng. ZS: 120.

TuS Blumberg – SG Riedböhringen/Fützen 1:4 (1:1). "Wir waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft", lobte SG-Coach Nurhan Ardiclik seine Mannen für den Auftritt gegen Blumberg. Die Blumberger Führung per direkt verwandeltem Freistoß konterten die Gäste noch vor dem Halbzeitpfiff. "Nach der Pause war es dann nur eine Frage der Zeit, bis unser zweites Tor fällt", meinte Ardiclik. Die SG erhöhte in der Folge das Resultat und fuhr einen hochverdienten Auswärtssieg ein – auch weil Blumberg offensiv gegen kompakt stehende Riedböhringer nie gefährlich wurde. Tore: 1:0 Ucarli (42.), 1:1 Brodhag (45.), 1:2, 1:3, 1:4 Hewer (71., 82., 85.). SR:Haberbosch. ZS: 300.

SV Eisenbach – SG Unadingen/Dittishausen 2:1 (1:0). "Es war ein hartes Stück Arbeit und nichts für meine Nerven", zeigte sich Eisenbachs Trainer Daniel Gemeinder erleichtert über den knappen Sieg seiner Mannschaft. Gegen Unadingen benötigte die Heimmannschaft auch das nötige Quäntchen Glück, um auf die Siegerstraße einzubiegen: So resultierte der Treffer zum 2:0 für die Hausherren aus einem Eigentor. Den in der zweiten Halbzeit tapfer dagegenhaltenden Gästen war nur noch der späte Anschlusstreffer zum 1:2 vergönnt. Tore: 1:0 Raufer (16.), 2:0 Martin (ET, 77.), 2:1 Straub (88.). SR: Gerspacher. ZS: 160.
Aufrufe: 014.4.2024, 21:39 Uhr