2024-05-14T11:23:26.213Z

Ein erlösender Schrei: Zwei von drei Treffern vom SV Grafenhausen gegen Tabellenführer FC Tannheim steuerte Ruben Gantert (rechts) bei. – Foto: Wolfgang Scheu

Kreisliga A II kompakt - SV Grafenhausen bezwingt den Tabellenführer

Abstieg dürfte für die SG Lenzkirch-Saig nicht mehr zu verhindern sein +++ SV Grafenhausen macht durch 3:2-Überraschungscoup gegen Ligaprimus Tannheim großen Schritt Richtung Klassenerhalt

Die Fußball-Kreisliga A, Staffel II, bleibt weiter eine kleine Wundertüte. Wichtige Punkte sammelte der SV Grafenhausen gegen den Tabellenführer FC Tannheim. Bei der SG Lenzkirch-Saig gehen die Lichter aus.

SV Titisee – FC Hochemmingen 2:2 (1:1). In der vorgezogenen Ligapartie zwischen Titisee und Hochemmingen am Mittwochabend mussten die Gastgeber schon vor dem Anpfiff Schwerstarbeit verrichten: Anhaltender Schneefall hatte dafür gesorgt, dass die Titisee-Spieler samt Trainer Heiko Mahler zur Schaufel greifen mussten, um den Platz wieder bespielbar zu machen. Und in der Tat: 45 Minuten lang konnten beide Kontrahenten einigermaßen beschwerdefrei zu Werke gehen. Doch nach dem Seitenwechsel begann es erneut zu schneien, sodass an ein wirkliches Fußballspiel nicht mehr zu denken war, trotz roten Spielballs. Unter diesen Umständen war es nur gerecht, dass die Partie 2:2 endete.

Tore: 0:1 Erath (11.), 1:1 Seyerle (41., ET), 1:2 Romer (55.), 2:2 Klein (71.). SR: Eschle. ZS:150.

FC Brigachtal – SG Riedböhringen/Fützen 2:1 (1:1). "Das war eine Partie, die den Begriff Topspiel verdient hat", schwärmte Brigachtal-Coach Daniel Wehrle, und sprach seiner Elf ein großes Kompliment aus. "Für die Kreisliga war das ein sehr hohes Niveau, und über 90 Minuten war das mit die stärkste Saisonleistung von uns." Der FC dominierte die erste Halbzeit, musste allerdings zunächst einem Rückstand hinterherlaufen. Spielertrainer Daniel Wehrle höchstpersönlich sorgte noch vor der Pause für den Ausgleich, kurz nach Wiederanpfiff drehten die Hausherren die Partie. Riedböhringen ging nun vermehrt ins Risiko und wurde druckvoller. Doch das Defensiv-Bollwerk der Gastgeber hielt stand, und so konnte sich der FC über den in Wehrles Augen "verdienten" Erfolg freuen.

Tore: 0:1 Celik (8.), 1:1 Wehrle (26.), 2:1 Weets (49.). SR: Niedermeier. ZS: 300.

TuS Blumberg – SG Unadingen/Dittishausen 5:1 (2:1). Man merkte den Blumbergern ihren Willen an, jedoch fehlte es erkennbar an spielerischer Leichtigkeit. So stand zur Pause lediglich eine knappe 2:1-Führung zu Buche. "Im zweiten Durchgang sind wir besser reingekommen und haben auf einmal wieder schneller Fußball gespielt", bescheinigte TuS-Trainer Frank Berrer seiner Mannschaft eine Reaktion auf die durchwachsenen ersten 45 Minuten. Das Resultat waren drei weitere Blumberg-Treffer.

Tore: 1:0 Knöpfle (26.), 2:0 Bodenseh (42.), 2:1 Mantel (45.), 3:1, 4:1 Tüysüz (50., 70.), 5:1 Berkefeld (71., ET). SR: Perko. ZS: 150.

SV Mundelfingen – DJK Donaueschingen II 3:1 (2:0). Der SV ging von Beginn an hochkonzentriert zu Werke und belohnte sich schon nach drei Minuten mit der Führung. "Mundelfingen kam frischer im Kopf aus der Kabine", musste auch Gästetrainer Max Rosentreter anerkennen. Mundelfingen besaß auch in der Folge die aussichtsreicheren Chancen und erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. In der Folge konnte Donaueschingen das Geschehen etwas ausgeglichener gestalten, doch spätestens mit dem dritten SV-Treffer waren die Hoffnungen der Gäste auf eine Wende verschwunden. Dennoch gaben sich die DJK-Akteure nicht auf und kamen in der Schlussphase noch zum Anschlusstreffer. "Das war eine verdiente Niederlage. Mundelfingen war heiß, bissig und kämpferisch da", gab sich Rosentreter als fairer Verlierer.

Tore: 1:0 Mäder (3.), 2:0 Welte (31.), 3:0 Mäder (58.), 3:1 Limberger (83.). SR: Geng. ZS:120.

SV Grafenhausen – FC Tannheim 3:2 (2:2). In einer ausgeglichenen Partie ging der Favorit aus Tannheim in der ersten Halbzeit zwei Mal in Führung – doch beide Male hatten die Spieler des SV Grafenhausen die passende Antwort parat und konnten ausgleichen. Der SV erwischte einen sehr guten Tag und bot dem Tabellenführer Paroli. Ein paar Minuten nach Wiederanpfiff ging Grafenhausen gar in Führung, woraufhin Tannheim die Schlagzahl erhöhte und mit Macht auf den Ausgleich drängte. Doch die Hausherren verteidigten geschickt und konnten den FC daran hindern, sich die klaren Tormöglichkeiten zu erspielen. So durfte sich Grafenhausen etwas überraschend über einen knappen Heimsieg freuen.

Tore: 0:1 Götz (31.), 1:1 Gantert (38.), 1:2 Karisan (39.), 2:2 Gantert (44.), 3:2 Gatti (53.). SR: Becker. ZS: 100.

SG Lenzkirch-Saig – SG Oberbaldingen/Öfingen 1:2 (0:0). "Es war ein hundsmiserables Spiel", wollte Oberbaldingens Trainer Axel Schweizer trotz des Auswärtssieges seiner Mannschaft nichts beschönigen. "Richtig gut waren eigentlich nur die Keeper auf beiden Seiten", fuhr Schweizer fort. "Was auf dem Feld an Abwehrfehlern zu sehen war, war der Kreisliga A nicht würdig." Bei dieser schonungslosen Analyse passte es ins Bild, dass die beiden Treffer der Gäste nach Standardsituationen fielen: Der Ausgleichstreffer zum 1:1 resultierte aus einem Eckball, der Siegtreffer zum 2:1 gelang Oberbaldingen per Strafstoß. "Ein Unentschieden wäre das gerechtere Ergebnis gewesen", gab Schweizer zu.

Tore: 1:0 Jägler (50.), 1:1 Wölfle (59.), 1:2 Manger (85.). SR: Braun. ZS: 50.

SV Eisenbach – FC Pfohren 4:4 (2:2). "Ich weiß nicht so recht, was ich sagen soll", zeigte sich Eisenbachs Trainer Daniel Gemeinder nach dem 4:4 gegen Pfohren etwas ratlos. "Wir müssen eigentlich den Deckel auf die Partie machen. Wenn wir einen Bruchteil unserer Chancen reinmachen, gewinnen wir locker." Allein: Der SV ließ bei seinen Offensivaktionen zu viel liegen und die nötige Konsequenz vermissen. Weil an diesem Nachmittag auch die Gäste aus Pfohren in Torlaune waren, mündeten die 90 Minuten so in einen wilden 4:4-Schlagabtausch, der sich für Gemeinder und seine Elf "wie eine Niederlage" anfühlte.

Tore: 0:1 Meder (8.), 1:1 Heizmann (26.), 1:2 Brukner (31.), 2:2 Raufer (45.), 2:3 Sumser (61.), 3:3 Zipfel (65.), 4:3 Sühling (85.), 4:4 Brukner (90.). SR: Kavuz. ZS: 80.

Aufrufe: 028.4.2024, 21:44 Uhr