Niederlage im Verfolgerduell: Raphael Klein und der SV Titisee.
Niederlage im Verfolgerduell: Raphael Klein und der SV Titisee. – Foto: Wolfgang Scheu

Kreisliga A II kompakt - SV Titisee und SV Eisenbach lassen Federn

Zu drei Spielabsagen kam es in der Fußball-Kreisliga A aufgrund nicht bespielbarer Plätze +++ Gespielt wurde zwischen der SG Riedböhringen/Fützen und dem SV Titisee: Das Verfolgerduell ging an die Gastgeber

Die Partien zwischen der SG Lenzkirch-Saig und dem SV Grafenhausen, der SG Unadingen/Dittishausen und dem SV Mundelfingen sowie dem FC Hochemmingen und dem TuS Blumberg fielen allesamt dem Wetter zum Opfer. Im Rennen um den zweiten Platz gab es derweil Rückschläge für den SV Titisee und den SV Eisenbach.

SG Oberbaldingen/Öfingen - FC Brigachtal 0:2 (0:0). "Es war ein Kampfspiel über 90 Minuten", resümierte Brigachtals Trainer Daniel Wehrle nach dem Auswärtssieg seiner Mannschaft. Doch auch er wollte nicht verhehlen, dass der Platz in Oberbaldingen in "desolatem Zustand, sehr tief und schwer zu bespielen" war. Der FC nahm die Umstände jedoch gut an, ging leidenschaftlich zu Werke und warf sich in jeden Zweikampf hinein. Insgesamt sahen die Zuschauer in den ersten 45 Minuten eine Partie auf Augenhöhe, in der beide Kontrahenten vereinzelt zu Tormöglichkeiten kamen. Doch stets waren die Torhüter zur Stelle, die mit starken Reflexen das eigene Gehäuse zu verteidigen wussten. Nach einer knappen Stunde schlossen die Gäste eine sehenswerte Ballstafette überlegt ab und gingen so in Front. Oberbaldingen drängte auf den Ausgleich, verpasste diesen aber auch aufgrund eines Pfostentreffers. Auf der Gegenseite machte der FC den Sack fünf Minuten vor dem Schlusspfiff mit dem Treffer zum 2:0 zu. Aufgrund der Mehrzahl an Torchancen sprach Wehrle von einem nicht unverdienten "Arbeitssieg, den wir sehr gerne mitnehmen."

Tore: 0:1 Weets (57.), 0:2 Gris Petrovic (85.). SR: Dracic. ZS: 150.

SG Riedböhringen/Fützen - SV Titisee 3:2 (2:2). Weil es im Laufe der ersten Halbzeit zu schneien begann, kam in den ersten 45 Minuten kaum ein wirklicher Spielfluss zustande - ganz zu schweigen von ansehnlichen Spielzügen. Umso überraschender mutete der Umstand an, dass den beiden Teams dennoch vier Tore gelangen und sie mit einem 2:2 in die Kabinen gingen. In Abschnitt zwei zog Riedböhringen das Geschehen an sich und verzeichnete immer wieder gefährliche Aktionen im gegnerischen Sechzehner. "Deshalb haben wir auch verdientermaßen das 3:2 gemacht", schlussfolgerte SG-Coach Nurhan Ardiclik. Titisee hingegen trat in der Offensive kaum noch in Erscheinung, weshalb Ardiclik auch von einem "hochverdienten Sieg" sprach und gleichzeitig den Gästen Respekt zollte: "Es war ein Spiel voller Zweikämpfe, aber trotzdem fair."

Tore: 1:0 Dziubale (5.), 1:1 Kapetanovic (17.), 2:1 Celik (20.), 2:2 Gutscher (25.), 3:2 Brodhag (57.). SR: Kostenbader. ZS: 100.

DJK Donaueschingen II - SV Eisenbach 2:1 (0:0). "Wir waren in der ersten Halbzeit einen Tick überlegen, haben uns aber nicht belohnt", analysierte DJK-Trainer Max Rosentreter. Die Gäste aus Eisenbach kamen zwar gut in die Partie, aber in der Folge kippte die Partie mehr und mehr zugunsten der Hausherren. Trotzdem gingen beide Teams mit einem 0:0 in die Pause, das Rosentreter als ein "0:0 der besseren Sorte" einordnete. In der 60. Minute ging Eisenbach durch einen Freistoß, der mehr oder weniger die einzig wirklich nennenswerte Torchance des SV darstellte, in Führung. Doch sieben Minuten später schlug Donaueschingen zurück. "Mich hat es positiv überrascht, wie ruhig wir geblieben sind und wie wir weiterhin an uns geglaubt haben", lobte Rosentreter die Reaktion seiner Mannschaft auf den Rückstand. Mit "gutem Fußball" biss sich der DJK zurück in die Partie und drehte sie folgerichtig. In der Schlussphase verpasste es Donaueschingen lediglich, das Spiel zu entscheiden und das Resultat höher zu gestalten. Doch Rosentreter sah in erster Linie das Positive und sprach von einem"wichtigen Sieg für die Moral."

Tore: 0:1 Rohrer (53.), 1:1 Osada (60.), 2:1 Vöckt (68.). SR: Czech. ZS: 80.

Aufrufe: 021.4.2024, 23:32 Uhr