Die Spieler des SC Malching (in Blau) im Duell mit der SpVgg Wildenroth. – Foto: Peter Weber

Kreisklasse Zugspitze kompakt: Wildenroths glücklicher Traumstart in die Abstiegsrunde

Malching beginnt mit kräftiger Auswärtspleite

Drei Brucker Landkreis-Teams legten einen gelungenen Start in den zweiten Saisonteil der Kreisklasse hin. Für andere lief es weniger gut.

Landkreis – Der SV Adelshofen siegte in der Meisterrunde, die SpVgg Wildenroth besserte ihr Bonuspunkteprogramm mit einem etwas glücklichen Sieg in Türkenfeld auf. Ebenfalls erfolgreich blieb der TSV Alling. Das Kontrastprogramm gestaltete der SC Malching, der nach einer bitteren Pille bereits zum jetzigen Zeitpunkt unter Druck gerät.

Meisterrunde A

SV Adelshofen - SC Gröbenzell 3:0 (0:0) – Zu einem letztendlich verdienten Erfolg ist der SV Adelshofen gekommen. Allerdings hatten die Gastgeber dafür reichlich Anlauf nehmen müssen, denn der erste Durchgang verlief noch sehr ausgeglichen. Als Pechvogel auf Seiten der Gröbenzeller erwies sich dann Luca Tristl. Gerade erst eingewechselt, setzte er den Ball nach 50 Minuten ins eigene Netz. Für das Spiel der Adelshofener erwies sich das als Knotenlöser. Denn nur vier Minuten später legte Luca Turacci den zweiten Treffer nach. Gröbenzell zeigte zwar Moral, wollte nicht aufgaben, blieb aber doch ohne große Chance. So war das 3:0 von Leonhard Klass fast folgerichtig.

Abstiegsrunde E

FC Emmering - RW Überacker 1:1 (1:0) – Die Gastgeber waren mit dem etwas besseren Bonuspaket in die Partie gestartet. Das konnten sie zwar letztendlich auch verteidigen, doch man ärgerte sich über den Punktverlust. Fabian Trinkl hatte zumindest die einheimischen unter den 80 Fans jubeln lassen, als er nach 36 Minuten zur Führung einnetzen konnte. Bis weit in die Schlussphase konnte sich der FCE auch auf die möglichen drei Punkte freuen. Dann aber funkte Überackers Alkim Medineli dazwischen. Fünf Minuten vor dem Emde gelang ihm für Rot-Weiß der Ausgleich.

TSV Türkenfeld - SpVgg Wildenroth 2:3 (1:2) – Lange hätte Wildenroths Sprecher Jürgen Throm ein Unentschieden voll unterschrieben. „Es wäre wohl ein gerechtes Ergebnis gewesen“, sagte er im Hinblick auf den durchaus abwechslungsreichen Spielverlauf. Den besseren Start sogar in beide Spielhälften hatten die Gastgeber aufzuweisen – jeweils durch Treffer belohnt. Zum einen war das die Führung von Maximilian Schwab nach neun Minuten, zum anderen das 2:2 von Felix Wimmer nach 57 Minuten. Gleichwohl war die Gästeführung zur Halbzeit nicht unverdient. Die Treffer von Josef Huber aus 25 Metern und Maximilian Bergmann waren Ausdruck einer guten Phase der SpVgg. Im letzten Drittel wogte dann die Partie hin und her. In der Nachspielzeit vergab Maximilian Scheidl eine erste Chance. Der zweite Versuch war dann aber erfolgreich.

TSV Alling - FC Puchheim 2:1 (1:0) – Von einem verdienten Sieg sprach Allings Trainer Sebastian Kiffer. Bereits vor dem 1:0 von Simon Reitberger kurz vor dem Seitenwechsel hätten die Gastgeber locker in Führung gehen können. Zumal sich da die Puchheimer durch eine glatt Rote Karte nach einer guten halben Stunde bereits selbst geschwächt hatten. Nach dem 2:0 von Maximilian Grolik in der 55. Minute schienen die Allinger Gastgeber bereits endgültig auf Erfolgskurs zu gehen. Doch nach genau einer Stunde fanden die Gäste nach dem Tor von Daniel Mohr etwas überraschend wieder zurück ins Geschehen. „Ein wenig haben wir danach um den Ausgleich gebettelt“. so TSV-Coach. Er bemängelte auch, dass einige Konter nicht sauber ausgespielt worden seien.

Abstiegsrunde F

TSV Perchting - SC Malching 5:0 (2:0) – Mit einer herben Schlappe musste das Team aus dem Maisacher Ortsteil die Heimreise antreten. In der ersten Halbzeit hatten sie sich zweimal von Perchtings Raphael Bott überraschen lassen. Nach dem Seitenwechsel war man eine gute Viertelstunde lang um den Anschlusstreffer bemüht. Mit dem dritten Tor der Perchtinger war aber die Entscheidung gefallen. Die Partie glitt den Malchingern aus den Händen. Die Gastgeber hatten jedenfalls nur mehr wenig Mühe, noch zwei weitere Treffer nachzulegen. (Hans Kürzl)

Aufrufe: 024.3.2024, 17:33 Uhr