2024-04-30T13:48:59.170Z

So ging’s los: Wildenroths Maximilian Scheidl (in Grau) auf dem Weg zum 1:0.
So ging’s los: Wildenroths Maximilian Scheidl (in Grau) auf dem Weg zum 1:0. – Foto: Peter Weber

Kreisklasse im Landkreis FFB: Wildenroth und Überacker liefern sich ein Schützenfest

Puchheim und Gröbenzell siegen auswärts

Tore satt bekamen die Zuschauer an diesem Spieltag zu sehen. Hauptverantwortlich dafür waren vor allem zwei Mannschaften.

Landkreis – Es war fast ausschließlich der Spieltag der Auswärtsteams. Einzig der SV Adelshofen konnte als Heimmannschaft Zählbares mitnehmen. Doch auch hierfür musste der SVA länger zittern, als ihm lieb war.

Meisterrunde A

SV Adelshofen - SF Breitbrunn 3:2 (1:0) – „Kein unverdienter Sieg“, meinte Adelshofens Coach Denis Teschke Worte nach dem Heimerfolg gegen Breitbrunn. Die Gastgeber starteten gut in die Partie und konnten durch Lukas Scherer vor der Halbzeitpause das 1:0 markieren (40.). Nach dem Seitenwechsel legte Quirin Multerer das 2:0 nach (58.). Doch die Gäste verloren nicht ihre Moral und kamen nach einem Abwehrfehler seitens der Hausherren auf einen Treffer heran. Tristan Bell netzte zum 1:2 (67.) ein. Zehn Minuten später konnten die Gäste nach eine Ecke durch Samuel Eisele sogar ausgleichen (77.). Doch auch die Gastgeber bewiesen Moral: Stefan Högenauer traf in der 81. Minute zum 3:2.

TSV Oberalting - SC Gröbenzell 0:3 (0:2) – Einen deutlichen Sieg konnte der SC Gröbenzell auswärts einfahren. Lukas Schuhmann stellte nach 23 Minuten mit seinem Führungstreffer die Weichen für einen dominanten Auftritt seiner Mannschaft. Lysander Weiß konnte in Spielminute 32 auf 2:0 erhöhen. Den zweiten Spielabschnitt ließen die Gäste ruhiger angehen und verwalteten das Spiel. Die Hausherren kamen zu einigen Chancen, jedoch machten die Gäste kurz vor Schluss den Sack zu. Philip Schmid traf in der 86. Spielminute zum 3:0.

Abstiegsrunde E

RW Überacker - SpVgg Wildenroth 3:5 (1:2) – Einen verdienten, dennoch knappen Sieg konnte die SpVgg Wildenroth am Sonntagnachmittag einfahren. Überacker startete besser in die Partie, Maximilian Scheidls 1:0 für die Gäste war deshalb ein ziemlicher Dämpfer (5.), auch wenn Andre Macedo Alves nach neun Minuten per Strafstoß ausgleichen konnte. Nach 20 Minuten ging Wildenroth erneut durch Timo Ritter in Führung und war mittlerweile auch spielbestimmender. Mit seinem zweiten und dritten Tor erhöhte Ritter dann auf 4:1 (46. und 63.). Es sah aus, als wäre das Spiel gelaufen. Doch dank der Tore von Dragos Jurca (73.) und Christoph Hainzinger (76.) kamen die Gastgeber noch einmal auf einen Treffer ran. Wildenroth lauerte derweil auf Konter und bekam die Gelegenheit, allerdings wehrte ein Verteidiger der Gäste den Ball per Hand auf der Linie ab. Folge: Strafstoß und rote Karte für den Defensivmann. Den Elfmeter vergaben die Wildrother und Teamsprecher Throm haderte: „Da denkt man gleich, jetzt muss das 4:4 fallen“. Doch so kam es nicht; Michael Dischl erlöste die SpVgg in der Nachspielzeit (901.) nach einem weiteren Konter.

TSV Türkenfeld - FC Puchheim 1:2 (0:2) – Zuhause leer ausgegangen ist der TSV Türkenfeld gegen den FC Puchheim. Nach drei Minuten lag man bereits mit 0:1 zurück, Bahzat Gaidi netzte für die Gäste. Noch vor der Pause konnte Puchheim nachlegen, Omar Adwan erhöhte in Minute 34 auf 2:0. Sebastian Schwabs 1:2-Anschlusstreffer in Minute 79 kam dann zu spät. Pucheim nahm die drei Punkte mit. (Benedikt Hartl)

Aufrufe: 014.4.2024, 16:48 Uhr