Nicht belohnt: Alemannia Groß-Rohrheim und Marcel Eckhardt (links) führen zur Pause noch verdient mit 1:0, verlieren die Partie gegen SV Fürth und Jure Vucic dann aber noch mit 1:2. – Foto: Thorsten Gutschalk

KOL: Spitzenreiter ohne Probleme

SG Odin Wald-Michelbach hält Vier-Punkte-Vorsprung +++ Wichtige Punkte für KSG Mitlechtern

Bergstraße. In der Kreisoberliga hat die SG Odin Wald-Michelbach ihren Vier-Punkte-Vorsprung an der Tabellenspitze verteidigt. Die KSG Mitlechtern tütete drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Ligabverbleib ein. Die Tvgg Lorsch verteidigte mit einem 1:0-Heimerfolg über den TV Lampertheim den vierten Platz; bleibt damit dran an der Liga-Spitze

SG Odin Wald-Michelbach – SV Lörzenbach 7:0 (2:0). Der Spitzenreiter hatte mit dem in der Winterpause neu formierten Aufsteiger weniger Probleme als erwartet. David Schmidt und Fabio Sattler stellten schon nach zehn Minuten mit ihren Treffern bei den Platzherren die Weichen auf Sieg. Auch im zweiten Durchgang nahm die SG Odin recht schnell den Lörzenbachern den Wind aus den Segeln. Wieder war der gute Schmidt am Doppelpack beteiligt. Dem Aufsteiger fehlte bei seiner höchsten Saisonniederlage die Durchschlagskraft. „Lörzenbach hat nie aufgegeben, die frühen Tore waren wichtig für uns“, sagte SG-Pressewartin Nicole Veronelli.

Tore: 1:0 Schmidt (4.), 2:0 Sattler (10.), 3:0 Schmidt (54.), 4:0 Lämmer (60.), 5:0 Roth (86.), 6:0 Sattler (89.), 7:0 Lämmer (90.). – Schiedsrichter: Trumpfheller (Hetzbach). – Bes. Vorkommnis: Rot für Schumacher (81., SV) wegen Meckerns. – Zuschauer: 150. – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

VfL Birkenau – SSG Einhausen 1:2 (0:0). Im Vergleich zur vergangenen Woche, als der VfL eine hohe Niederlage kassierte, präsentierten sich die Platzherren viel besser. Einhausen hatte erst in der 71. Minute eine klare Torchance. Doch daraus resultierte dann auch der Führungstreffer der SSG, die nach einem Bock des VfL-Keepers auf 2:0 erhöhte. Der Anschlusstreffer kam zu spät. „Schade“, befand der VfL-Pressewart Thomas Schmitt, der sich auch über den Schiedsrichter ärgerte.

Tore: 0:1 Knaub (71.), 0:2 Mackemull (73.), 1:2 Klein (89.). – Schiedsrichter: Burghard (Darmstadt). – Bes. Vorkommnis: Rot für Frölich (Birkenau, 80.) wegen Unsportlichkeit. – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

SV Unter-Flockenbach II – SG Unter-Abtsteinach 0:2 (0:0). Favorit Unter-Abtsteinach begann stark, doch die Platzherren bekamen die Partie ab 20 Minuten in den Griff. „Wir hatten zwei Großchancen, hätten zur Halbzeit eigentlich führen müssen“, sagte der Unter-Flockenbacher Pressewart Gunther Noe. Aus dem Nichts erzielte Ramzy Yahaya nach einer guten Stunde das 1:0 für die SG. Und zehn Minuten später stand plötzlich Dogukaan Sengül alleine vor dem Tor und ließ sich die Chance zum 2:0 nicht entgehen. „Wir haben uns leider für eine gute Leistung nicht belohnt“, erklärte Noe.

Tore: 0:1 Yahaya (59.), 0:2 Sengül (69.). – Schiedsrichter: Petrovich (Langen). – Zuschauer: 120. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Makan, Knyaz.

KSG Mitlechtern – Eintracht Wald-Michelbach II 3:0 (1:0). Die KSG fuhr einen wichtigen Dreier ein. „Es war nicht die feine Klinge, aber die Hauptsache war, dass die Punkte hier geblieben sind“, sagte Achim Tremper, der KSG-Spielauschussvorsitzende. Mitlechtern bestimmte die Partie und nutzte endlich auch einmal seine Chancen konsequent, wurde dafür mit dem zweiten Saisonsieg belohnt.

Tore: 1:0 Kilian (36.), 2:0, 3:0 Appelt (69., Foulelfmeter, 83.). – Schiedsrichter: Mucha (Sensbachtal). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Strubel.

Alemannia Groß-Rohrheim – SV Fürth 1:2 (1:0). Die Alemannia war im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und führte auch verdient. Kurz nach der Pause der Knackpunkt: Patrick Schmitt verschoss einen Foulelfmeter für Groß-Rohrheim. Danach war Fürth aktiver und belohnte sich in der Nachspielzeit mit einem Elfmeter, den Geissinger zum Sieg verwandelter. Fahren Malik hatte diesen verursacht. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, befand der Alemannia-Vorsitzende Klaus Anthes.

Tore: 1:0 Eckhardt (6.), 1:1 Weise (67.), 1:2 Geissinger (90. + 4). – Schiedsrichter: Wolf (Darmstadt). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: geschlossene Leistung auf beiden Seiten.

FV Biblis – Olympia Lorsch 1:2 (1:2). „Das Spielglück hat bei uns wieder mal gefehlt“, befand der Bibliser Coach Torsten Schnitzer. Seit Oktober hat der FVB keinen Punkt mehr geholt. Diesmal waren die Gastgeber dicht dran. Lorsch ging durch einen Sonntagsschuss und einen Konter 2:0 in Front. Biblis verkürzte quasi mit dem Halbzeitpfiff. „Im zweiten Durchgang haben wir alles versucht, aber es fiel kein 2:2 mehr“, klagte Schnitzer.

Tore: 0:1 Wiemer (23.), 0:2 Wickler (42.), 1:2 Hajdu (45.). – Schiedsrichter: Martin (Groß-Gerau). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Hajdu/geschlossene Leistung.

Tvgg Lorsch – TV Lampertheim 1:0 (0:0). „Es war ein Arbeitssieg“, bilanzierte Tvgg-Pressesprecher Hans-Jürgen Lebert die Begegnung. In der ersten Halbzeit lieferten beiden Mannschaften fußballerische Magerkost. „Viel Mittelfeldgeschiebe, viele Fehlpässe kaum Torchancen“, beschrieb Lebert das Geschehen bis zum Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gastgeber mit deutlich mehr Elan zu Werke. Lebert führte das gestiegene Engagement der Lorscher Kicker auf eine „Kabinenpredigt“ von Coach Martin Weinbach zurück. Acht Minuten nach Wiederbeginn fiel das Tor des Tages. Ben Kögel profitierte von einer Vorarbeit von Benedikt Bersch und erzielte aus sieben Metern den Siegtreffer. Mit der Führung im Rücken kontrollierten die Gastgeber die Partie und hätten durch Kögel und den eingewechselten Sebastian Sommer das 2:0 nachlegen können. In der Defensive gerieten die Platzherren gegen offensiv harmlose Lampertheimer kaum in Verlegenheit.

Tor: 1:0 Kögel (53.). – Schiedsrichter: Krieghoff (Groß-Zimmern). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: D’Ignoti, Bolz/keine.

Aufrufe: 026.3.2023, 21:00 Uhr