Zurzeit läufts beim FV Neuenhain: Nach dem Sieg in Kriftel rückt der FVN auf Tabellenplatz sechs vor. – Foto: Jörg Schulz

KOL MTK: Nach Sieg in Kriftel - Neuenhain weiter mit Rückenwind

2:1 in Kriftel +++ Bad Soden und Lorsbach in der Krise +++ Hochheim siegt gegen Marxheim

Main-Taunus. Mit einem 2:1-Sieg beim SV Kriftel setzte der FV Neuenhain seinen Höhenflug fort. Währenddessen stürzte die SG Bad Soden nach der Niederlage gegen den FC Sulzbach tiefer in die Krise, auch der FC Lorsbach unterlag erneut.

Durch einige Ausfälle gebeutelt, gingen die Gastgeber aus Kriftel mit einer neuformierten Elf in die Begegnung gegen den FV Neuenhain: Trotz der Umstellungen zeigte der SVK einen guten Auftritt zur ersten Hälfte, erspielte sich Chancen und verteidigte konzentriert. Einziges Manko: Die Chancenverwertung. Gleich vier Hochkaräter ließ die Offensivabteilung der Pelayo-Elf liegen. Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie einen ähnlichen Verlauf, ehe die 59. Minute anbrach: Die Krifteler Defensive konnte einen Ball nicht entscheidend klären, so zeigte sich Neuenhains Mustafa Mustafov zur Stelle und erzielte das 1:0 für die Gäste. Der Gegentreffer hinterließ bei den Hausherren Wirkung: Nach einem Abpraller verwandelte Filip Pajic in der 68. Minute zum 2:0 für den FV Neuenhain. Der SVK bewies in der Folge Moral, ließ sich nicht hängen und erzielte in Person von Moritz Dirnbeck den verdienten Anschlusstreffer zum 1:2 (89.) - dieser kam jedoch zu spät, für den Ausgleich blieb dem SV Kriftel nicht mehr genug Zeit. "Aufgrund der fußballerischen Leistung und der Chancen wäre heute eigentlich ein Dreier für uns drin' gewesen. Mindestens einen Punkt hätte man holen müssen", resümierte Kriftels Tomas Pelayo die 1:2-Niederlage seiner Mannschaft.

Im Kellerduell zwischen dem FC Sulzbach und der SG Bad Soden sorgten die Gastgeber mit einem 7:2-Sieg für klare Verhältnisse. Dank eines Doppelpacks von Mohamed Asbai (7., 42.) konnte der FCS mit einer komfortablen 2:0-Halbzeitführung in die Kabine gehen. Die zweite Hälfte hielt zahlreiche weitere Treffer für alle Zuschauer bereit: Nachdem Sulzbachs Muhamed Sabic nach 53 Minuten auf 3:0 erhöhte, konnte Mehrshad Nazralikhalaj den Anschluss zum 3:1 erzielen (67.). Nach einer roten Karte in Unterzahl geraten, mussten sich die Gäste in der Folge wieder auf die Defensivarbeit konzentrieren. Erneut Asbai (80.) sowie Abdullah Mansouri (82.) erhöhten für den FC Sulzbach auf 5:1. Nachdem Miguel Davila den erneuten Anschluss für die Gäste erzielen konnte, sorgten Mansouri und Asbai mit ihren weiteren Treffern für klare Verhältnisse zum 7:2-Endstand. Während der FC Sulzbach mit dem wichtigen Sieg den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze halten kann, stürzt die SG Bad Soden tiefer in die Krise.

Ein früher Führungstreffer durch Maxim Andreutti brachte den Verbandsliga-Unterbau aus Hornau schnell in die Partie. In der Folge verpassten es die Hausherren trotz zahlreicher Chancen den zweiten Treffer nachzulegen - zudem ließ der Unparteiische während einer strittigen Situation im Sechzehner weiterspielen und zeigte nicht für die TuS auf den Punkt. So war es ein Konter, den die Germanen aus Schwanheim eiskalt zum 1:1-Ausgleich nutzten. Nach dem Seitenwechsel konnten die Hausherren die Konzentration nicht hochalten und gerieten prompt durch zwei Gäste-Treffer mit 1:3 in Rückstand. Durch zwei späte Tore kamen die TuS jedoch noch zum Ausgleich: Zunächst köpfte Ivan Tadic in der 88. Minute zum Anschluss, ehe Kermitt Tyler eine weitere Flanke in der Nachspielzeit zum 3:3-Endstand verwertete. Nach der Partie ärgerte sich TuS-Trainer Matthias Feist über den nichtgegebenen Elfmeter aus der ersten Halbzeit: "Wir Trainer sollen uns immer hinterfragen, die Vereine sollen sich immer hinterfragen aber die Schiedsrichter, die müssen sich auch mal hinterfragen. Was da los ist, das geht auf keine Kuhhaut mehr."

Von Beginn an trat die SGB kompakt auf, war spielbestimmend und erspielte sich erste Chancen: Markus Hünninger erzielte den Führungstreffer für die Tabellendritten (17.). In der Folge verpassten es die Mannen von Heim-Coach Felix Hanke zu erhöhen, mit einer knappen 1:0-Führung ging es in die Kabine. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff klappte es dann doch: Felix Körner traf für seiner Farben zum 2:0 (55.). In der zweiten Halbzeit zeichnete sich ein ähnliches Bild ab, wie in der ersten - durch Konter und Nadelstiche wurden jedoch auch die Gäste aus Schwalbach gefährlich, unter anderem trafen die Gäste gleich zwei Mal die Latte. Es dauerte bis zur Nachspielzeit, ehe die Hausherren endgültig den Sack zumachten: Lukas Kleber traf zum verdienten 3:0 für die Gastgeber (90.). Bremthals Trainer Felix Hanke resümierte im Nachgang die Partie: "Wir haben verdient gewonnen und die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht. Das dritte Tor hätten wir aufgrund der Chancen ein bisschen früher machen müssen, dann wäre es einfach früher entschieden gewesen."

Im Duell der Senkrechtstarter behielt der Tabellenzweite aus Hochheim die Oberhand: Von Beginn an zeigte das Team von Spvgg.-Coach Andreas Maier eine dominante Vorstellung und ging entsprechend verdient durch das Tor von Roman Maier in der 44. Spielminute in Führung. In der zweiten Hälfte steigerten sich die Hausherren nochmals durch konzentrierten Offensivfußball und erhöhten durch Tore von Zakaria El Ouasdi (55.) und Valentin Schrod (83.) auf 3:0, das auch gleichzeig den Endstand markierte. "Es war ein absolut verdienter Sieg, vor allem in der zweiten Halbzeit waren wir sehr dominant gegen einen guten Gegner", freute sich Hochheim Sportlicher Leiter René Geilert nach dem Spiel.

Eine 3:6-Heimniederlage gegen den BSC Kelsterbach stürzt den FC Lorbach tiefer in die Krise: Dabei verschlief der FCL vor allem die Anfangsphase - schon nach 30 Minuten führten die Gäste aus Kelsterbach mit 3:0. Doch die Heimelf bewies Moral, kam über den Kampf zurück ins Spiel und belohnte sich für den Aufwand mit zwei Toren zum 2:3-Halbzeitstand. Zum Start der zweiten Halbzeit knüpfte das Team an die kämpferische Leistung an und erzielte den bis dato nicht unverdienten 3:3-Ausgleich. Dieser fiel jedoch prompt dem 3:4-Gegentreffer zum Opfer. Nachdem FCL-Akteur Domenico Brancato nach 55 Minuten wegen Unsportlichkeit mit rot vom Platz gestellt wurde, nutzen die Gäste die Räume gnadenlos aus und erhöhten zum 6:3-Endstand. "Nach der roten Karte kamen wir nicht mehr ins Spiel und Kelsterbach hat dann verdient gewonnen", resümierte Lorsbachs Sportlicher Leiter Ugo Capalbo.

Durch zwei Treffer in der Anfangsphase brachten sich die Gäste aus Eschborn auf die Siegerstraße: Zunächst verwandelte Ilias Khalili einen Freistoß direkt (12.), wenige Minuten später fand ein Distanzschuss von Pompeo de Angelis seinen Weg ins Oberliederbacher Gehäuse (20.). Nach dem Seitenwechsel wachten die Hausherren auf und zeigten sich aktiver - dies wurde mit 1:2-Anschluss durch Antonio Tunjic belohnt (58.). In der Folge verpassten es die Gastgeber durch eine weitere gute Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen. In der Nachspielzeit bestraften die Gäste aus Eschborn die Oberliederbacher Fahrlässigkeit mit dem 3:1-Siegtreffer nach einem Konter (90.). Oberliederbachs Sportlicher, Leiter Tobias Merz ärgerte sich in der Folge über die Niederlage: "Das Spiel hätten wir nicht verlieren müssen. Uns haben aber leider wieder viel zu viele Spieler gefehlt."

Mit 2:0 konnten sich die Gäste aus Hattersheim bei der zweiten Garde des SV Zeilsheim durchsetzen: Nach einer torlosen ersten Hälfte, machte der Türk FC in der zweiten Hälfte alles klar: Fayran Asghede (70.) und Kaan Gueven (85.) erzielten die entscheidenden Tore zum Hattersheimer Auswärtssieg. Während der SVZ II auf den neuten Platz fällt, klettern die Gäste aus Hattersheim auf den siebten Tabellenplatz.

Aufrufe: 029.10.2023, 22:40 Uhr