Nachdem sich Tabellenführer Viktoria Kelsterbach und Verfolger Hochheim im Topspiel der vergangenen Woche mit einem 0:0 trennten, konnten beide Teams in ihren nächsten Topspielen jeweils mit 4:1 gewinnen. – Foto: Marcel Lorenz - Archiv

KOL MTK: Kelsterbach und Hochheim fahren Siege in Topspielen ein

Kelsterbacher Standards führen zu Auswärtssieg in Bremthal +++ Hochheim festigt zweiten Platz +++ Marxheim gewinnt Derby gegen Lorsbach

Main-Taunus. Kelsterbach und Hochheim konnten ihre Spitzenspiele für sich entscheiden, während der formstarke BSC Kelsterbach den FSC Eschborn mit 6:1 besiegte. Marxheim gewinnt das Derby gegen Lorsbach deutlich mit 5:0, Hornau II und der SV Kriftel holten jeweils wichtige drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Zudem setzte der FC Schwalbach ein Ausrufezeichen im Tabellenkeller.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

"Die Viktoria war einfach abgezockter und klarer als wir. Der Sieg für Kelsterbach ist verdient, uns hat in einigen Situationen leider die Kaltschnäuzigkeit gefehlt", sagt SGB-Coach Felix Hanke nach der Niederlage gegen den Tabellenführer. Bereits in der 7. Minute gingen die Gäste durch Noah Brämer mit 1:0 in Führung. Kurios: Im zweiten Durchgang führten drei Kelsterbacher Kopfballtore durch Linus Wirth und Kapitän Tobias Döringer (2) nach Eckbällen von Timur Arizoy zur Entscheidung im Topspiel. Arizoy, welcher neben seinen drei Vorlagen nach Ecken zudem den 1:0-Dosenöffner durch Topscorer Brämer vorlegte, sei laut Kelsterbachs sportlichem Leiter Daniel Niedermann ein "außergewöhnlicher Spieler", der gegen Bremthal der "Dreh- und Angelpunkt" im Spiel der Viktoria gewesen sei. Nach Angaben von Niedermann seien unter anderem die taktischen "Kniffe" des Viktoria-Trainerteams rund um Ahmet Demiroglu entscheidend gewesen. Ricardo Schuhmann und Philipp Langelotz, welche eigentlich Stammspieler sind, saßen zunächst nur auf der Bank. Den Bremthaler Ehrentreffer zum 1:4 erzielte Marvin Schmidt Hartlieb eine Viertelstunde vor Abpfiff.

"Wir wussten, dass wir unsere Hausaufgaben machen mussten. Die Jungs haben sehr gut gespielt. Unsere disziplinierte Arbeit gegen den Ball war heute der Schlüssel zum Sieg", betont Hochheims sportlicher Leiter René Geilert. Auch hier führten zwei Eckbälle zur Führung für den Tabellenzweiten aus Hochheim: Nuh Uslu traf in der 20. Minute nach Ecke von Max Möhn. In der 40. sorgte Jona Stöcker nach Ecke von Marco Karbe für den zweiten Treffer der 07er. Karbe war es dann kurz später, der unmittelbar vor dem Pausenpfiff das Hochheimer 3:0 markierte. Den Neuenhainer Anschlusstreffer nach sehenswertem Distanzschuss von Filip Pajic, konterte Amin Lakhal nur kurz später ebenfalls per Distanzschuss. Geilert spricht von einem "super fairen Spiel" und spricht den Gästen zudem ein Kompliment aus.

"In der Anfangsphase waren wir sehr stark, nach schwächerer Phase von Uns erzielte Eschborn zurecht den Anschluss", kommentierte BSC-Coach Dennis Hombach, der in der kommenden Saison weiterhin an der Seitenlinie stehen wird. Ranko Tomic, Nils Ostertag und Davide Benincasa netzten im ersten Durchgang für die Hombach-Elf. Nach dem 4:1 von Jan Luca Matheis in der 72. Spielminute, scheiterte Gäste-Akteuer Ilias Khalili zudem noch vom Punkt. Für Hombach sei der Elfmeterpfiff "unberechtigt" gewesen. Erneut Jan Luca Matheis und der eingewechselte Lars Christiansen sorgten mit ihren Treffern für den 6:1-Endstand aus Sicht des BSC Kelsterbach.

Wichtige drei Punkte für den SV Kriftel im Abstiegskampf. Die Elf von Trainer Tomas Pelayo konnte sich am Ende mit 3:0 gegen den FC Sulzbach durchsetzen. "Aufgrund der Effektivität im Sturm war der Sieg verdient. Trotzdem war das im Vergleich zu den Leistungen in den vorherigen Spielen ein schlechtes und zerfahrenes Spiel", resümierte Pelayo. Die Krifteler Tore erzielten Moritz Dirnbeck und Jan Radtke (2), welche sich - bereit für den Saisonendspurt - als sehr formstark zeigen. "Die beiden brauchen momentan nicht viele Chancen und sind sehr wichtig für uns", lobte der SVK-Coach die beiden Torschützen.

"Lorsbach hat gut mitgespielt. Das Ergebnis spiegelt nicht wieder, was Lorsbach geleistet hat", betonte der sportliche Leiter des FC Marxheim, Tobias Göttner nach dem Derbysieg. In einer sehr fairen Partie, netzten Muhamet Aliaj (2), Dominik Friedrich, Jelle Bok und Louis Meyer für den FCM. Dem Schiedsrichter Markus Ehrhardt sprach Göttner zudem ein Sonderlob aus.

"In der ersten Halbzeit haben wir die Dinger nicht gemacht, im zweiten Durchgang hatten wir dann eine Chance nach der anderen und auch die Tore gemacht", fasste Schwalbachs Pressewart Nico Ghiba das Spiel gegen die Zweitvertretung des SV Zeilsheim zusammen. Die frühe Schwalbacher Führung nach vewandeltem Elfmeter von Anas Taytay, glichen die Gäste praktisch im Gegenzug durch Andrews Adu aus. Erneut war es dann Taytay, dem Ghiba ein Sonderlob aussprach, der zur 2:1-Führung netzte. David Böhm und der Doppelpack von Torjäger Julian Colloseus entschieden dann in der zweiten Hälfte die Partie. Für die Schwalbacher sind die drei Punkte Gold wert, da sich der FCS durch den Sieg mit drei Punkten vor die Zeilsheimer setzen konnten.

"Ein verdienter Sieg für Hornau. Wir kamen lüberhaupt nicht ins Spiel und haben leider mal wieder zu viele individuelle Fehler gemacht", sagte Bad Sodens sportlicher Leiter Andy Kühnel. Kermitt Tyler traf zur 1:0-Führung für die Gäste der TuS Hornau II. Nach Ausgleich von Christian Wolny, erzielte Yannick Lotz die Elf von Jan Schmitt kurz vor der Pause das 2:1 für Hornau. Der Treffer von Tim Claas, welcher sich zur kommenden Runde der SG Oberliederbach anschließen wird, stellte den gleichzeitigen Enstand dar.

Aufrufe: 021.4.2024, 20:42 Uhr