Jubel bei den Spielern der Spvgg. Hochheim: Die Mannschaft von Coach Andreas Maier konnte sich gegen den SV Zeilsheim II durchsetzen. – Foto: Marcel Lorenz

KOL MTK: 3:2 bei Zeilsheim II - Hochheim siegt weiter

Sechster Sieg im siebten Spiel für die Spvgg. +++ Bremthal kommt in Lorsbach nicht über 2:2 hinaus +++ Kelsterbacher Viktoria siegt 5:0

Main-Taunus. Während die Spvgg. Hochheim den sechsten Sieg im siebten Spiel einfuhr, ließ die SG Bremthal mit einem 2:2-Unentschieden in Lorsbach erstmals in dieser Saison Punkte liegen. Derweil wusste die Viktoria aus Kelsterbach mit einem 5:0-Sieg gegen den FV Neuenhain zu überzeugen.

Mit dem Verbandsliga-Unterbau aus Zeilsheim und der Spvgg. Hochheim begegneten sich zwei Teams, die sich im bisherigen Verlauf der Saison in die Spitzengruppe der Tabelle etablieren konnten. Nachdem die Spielvereinigung am Donnerstag die erste Niederlage der Saison hinnehmen musste, schüttelte sich das Team von Coach Andreas Maier und konnte gegen ein gut gestarteten SV Zeilsheim wieder siegen. Die Partie begann zunächst ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für die Gastgeber aus Zeilsheim. Das erste Tor gelang hingegen den Gästen: Nach einem Fehler in der Defensive des SVZ war Zakaria El Quasdi zur Stelle und erzielte die Führung für die Rot-Weißen (20.). Noch vor der Halbzeit konnte die Spvgg. erhöhen: Marco Karbe erzielte die 2:0-Pausenführung. Postwendend folgte in der Nachspielzeit der Zeilsheimer Anschluss per verwandeltem Foulelfmeter. Ein weiter Zeilsheimer Foulelfmeter nach Wiederanpfiff kristallisierte sich als Knackpunkt heraus: Hochheims Keeper Dominik Jansen parierte stark und bewahrte seine Mannen vor dem Ausgleich. So war es Max Möhn, der es in der 80. Minute auf Hochheimer Seite besser machte und per strammem Schuss das 3:1 für die Spielvereinigung besorgte. Nachdem den Hausherren kurz vor dem Abpfiff der 2:3-Anschluss gelang, konnten die Zeilsheimer Zweitvertretung nicht mehr den Ausgleich erzwingen. "Wir waren heute effizient und haben uns den Sieg zum Schluss verdient", freute sich der Sportliche Leiter der Gäste, René Geilert.

Erster Punktverlust für die SG Bremthal im siebten Saisonspiel: Im Auswärtsspiel beim 1. FC Lorsbach kamen die Mannen von Coach Felix Hanke nicht über ein 2:2 hinaus. Die Partie gestaltete sich zunächst ausgeglichen, ehe SGB-Akteur Leon Renner die erste der rar gesäten Tormöglichkeiten im Spiel nutze und das 1:0 für die Gäste erzielte (16.). In der Folge kamen die Hausherren besser in die Begegnung und erspielten sich erste Chancen. Eine davon nutze Salvatore Paterno zum bis dato nicht unverdienten Lorsbacher Ausgleich in der 28. Minute. Weitere gute Tormöglichkeiten konnten der FCL in der Folge nicht nutzen - so zeigte die SG Bremthal ihre gnadenlose Effizienz und erzielte in Person von Marlon Hild wenige Sekunden vor dem Pausenpfiff die 2:1-Führung. Nach der Halbzeitpause zeigte sich der FC Lorsbach weiterhin aktiv und versuchte sich Chancen zu erspielen, doch die Gäste-Defensive zeigte sich stabil und entschärfte den Großteil der Lorsbacher Offensivaktionen - bis zur 75. Minute: Lorsbachs etatmäßiger Torelieferant Tomislav Grubisic zeigte sich auf dem Posten und erzielte das verdiente 2:2 für die Grün-Weißen. Weitere Lorsbacher Offensivbemühungen blieben in der Folge unbelohnt und so blieb es beim 2:2-Unentschieden. Ugo Capalbo, Sportlicher Leiter der Gastgeber sprach nach der Partie von einem "geilen Spiel": "Für uns war es ein verdienter Punkt. Wir wollten nach dem 2:2 auf Sieg spielen, sind aber leider nicht mehr durchgekommen. Trotzdem fühlt sich der Punkt richtig gut an."

In der Partie gegen den FV Neuenhain zeigte sich die Kelsterbacher Viktoria gut aufgelegt und erspielte sich einen verdienten 5:0-Heimsieg: Von Beginn an in Spiel- und Ballkontrolle, dauerte es bis zur 12. Minute, ehe David Kaltenmark die Führung erzielte. Noch vor der Halbzeit erhöhten die Gastgeber in Form von Philipp Langelotz zur 2:0-Führung (28.), mit der es auch in die Kabinen ging. Nach Wiederanpfiff zeigte sich den Zuschauern ein unverändertes Bild - folgerichtig war es Noah Brämer der nur drei Minuten später das 3:0 erzielte. In der Schlussphase trugen sich auch Ricardo Schuhmann (79.) und Vildan Islami (82.) in die Kelsterbacher Torschützenliste zum 5:0-Erfolg ein. Viktoria-Übungsleiter Ahmet Demiroglou zeigte sich mit der Leistung seines Teams überaus zufrieden: "Wir waren heute von Beginn an da und haben gut nach vorn gespielt und unsere Chancen genutzt."

Mit der Zweitvertretung aus Hornau und dem BSC Kelsterbach trafen am siebten Spieltag zwei Teams aufeinander, die sich nach Rundenstart im Tabellenmittelfeld wiederfanden. Entsprechend der Platzierungen beider Teams gestaltete sich auch der Spielverlauf: Bis zur Schlussphase der Begegnung neutralisierten sich beide Teams weitestgehend - in Ballbesitz und Torchancen waren beide Kontrahenten im Laufe des Spiels pari. Dies änderte sich jedoch in der 79. Minute: Eine sehenswerte Kombination vollendete Nabil Bosehmad zur 0:1-Führung für den BSC. Gute fünf Minuten später machten die Gäste den Deckel drauf: Einen langen Ball verlängerte Maurizio Mostacci per Kopf auf den freigelaufenen Shahryan Kabir und dieser verwandelte ohne Mühe zum 0:2-Endstand. Kelsterbachs Trainer Dennis Hombach lobte nach dem Auswärtssieg vor allem das Engagement seiner Joker: "Ein großes Lob an unsere Einwechselspieler, die waren heute auf den Punkt da, als wir sie gebraucht haben. Insgesamt war es eine gute Mannschaftsleistung."

Nach einer zerfahrenen Anfangsphase war es Michele Capricano, der für die Germanen aus abseitsverdächtiger Position den Führungstreffer erzielte (21.). Nur fünf Minuten später der Ausgleich des SVK: Moritz Dirnbeck egalisierte in Minute 26. Eine doppelte Zeitstrafe für die Gäste aus Kriftel konnte die Offensivabteilung der Hausherren kurz vor dem Pausenpfiff nicht zu ihren Gunsten nutzen. In Hälfte zwei war es eine Flanke von der rechten Seite, die die unsortierte Schwanheimer Hintermannschaft nicht entscheidend klären konnte, so war es Unglücksrabe Dominik Schötz, der die Gäste aus Kriftel per Eigentor in Führung brachte (59.). Die Germanen kamen jedoch zurück ins Spiel: In der 90. Minute verwandelte Jerome Schmidt einen Freistoß sehenswert in den Knick. Doch damit nicht genug - mit dem ersten Spielzug nach Wiederanstoß kombinierten sich die Gäste über wenige Stationen vor das Schwanheimer Gehäuse - Moritz Dirnbeck vollendete den schnörkellosen Spielzug zum umjubelten 3:2-Siegtreffer in der Nachspielzeit. Kriftels Trainer Tomas Pelayo freute sich erwartungsgemäß über den Lucky Punch in der Nachspielzeit: "Der Sieg war wichtig für die Moral. Aufgrund unserer geschlossenen Mannschaftsleistung und der Effektivität gehen die drei Punkte heute auch völlig in Ordnung."

Die SG Bad Soden startete gut in die Partie, stand kompakt und konnte in der 15. Minute durch Dawud Cehic in Führung gehen. In der Folge übernahmen die Gäste aus Hatterhseim mehr und mehr das Kommando, konnten sich jedoch keine zwingenden Tormöglichkeiten erspielen. Nachdem die SG die 1:0-Führung in die Halbzeitpause bringen konnte, agierten die Gäste in der zweiten Hälfte druckvoller und kamen gefährlicher vor das Bad Sodener Gehäuse. Almedin Hodzic konnte in der 66. Minute eine der Gäste-Chancen nutzen und erzielte das 1:1. Die immer weiter in die Defensive gezwungenen Hausherren konnten dem Türk-Druck in der Folge nicht mehr standhalten - so war es Hodzic in der 73. und 77. Minute, mit einem lupenreinen Hattrick sowie Mehmet Akkus in der 86. Minute, die den 4:1-Endstand zu Gunsten Türk Hattersheims herstellten. "Bis zur 70. Minute war es von uns eine ordentliche Leistung. Danach war der Hattersheimer Druck zu stark", resümierte Bad Sodens Spielausschuss Dirk Schuchow die SG-Niederlage.

Mit einem Doppelschlag in der ersten Hälfte verschaffte sich der FC Marxheim in der Partie gegen die SG Oberliederbach Oberwasser: Dominik Friedrich verwandelte in der 20. und in der 26. Spielminute jeweils nach Abpraller aus kurzer Distanz zum 0:2 für seine Farben. Mit einem flachen Schuss ins kurze Eck traf Younes Karouia noch vor dem Pausenpfiff zum bis dato nicht unverdienten Anschluss der SGO. Auch zum Start der zweiten Hälfte zeigten sich die Hausherren weiterhin präsent auf dem Feld, ehe das Team durch eine Zeitstrafe an Florian Joerss in Unterzahl geriet. Die Überzahl nutzen die Gäste aus Marxheim prompt zur Entscheidung aus: Muhamet Aliaj erzielte in der 85. Minute mit seinem zweiten Saisontor den 1:3-Siegtreffer für den FCM. Der Sportliche Leiter aus Oberliederbach, Tobias Merz, zeigte sich angesichts der SGO-Niederlage enttäuscht: "Wir haben heute verdient verloren, auch weil Marxheim 90 Minuten lang präsenter in den Zweikämpfen war. Wir hatten nicht die Fitness, um dagegenzuhalten."

Durch einen David Böhm-Doppelpack in der 28. und 32. Minute gingen die Gäste mit einer 2:0-Pausenführung in die Kabine. Nachdem Muhamed Sabic in der 60. Minute den Sulzbacher Anschluss erzielen konnte, war es Adis Pita, der per Foulelfmeter zum Ausgleich traf (83.). Nur wenige Augenblicke nach dem Ausgleich gerieten die Gäste aus Schwalbach in Unterzahl - in den darauffolgenden Minuten konnte das Sulzbacher Team die Überzahl nutzen: Adis Pita erzielte in der 85. Minute den 3:2-Siegtreffer für die Hausherren.

Aufrufe: 017.9.2023, 20:55 Uhr