Das ist Einsatz im Abstiegskampf: Ramon Kronauer (FV Biblis, in weiß) fängt Mitlechterns Kapitän Julian Schneider vor dem Tor ab. – Foto: Dagmar Jährling

KOL: KSG Mitlechtern trauert Punkten nach

2:2 im Abstiegskampf gegen Biblis ist eigentlich zu wenig / Olympia gewinnt fades Derby in Einhausen

Bergstraße . Überraschend hat die SSG Einhausen das Kreisoberligaderby gegen den SC Olympia Lorsch verloren. Das 2:2 zwischen Mitlechtern und Biblis hilft keiner Mannschaft im Abstiegskampf weiter.

KSG Mitlechtern – FV Biblis 2:2 (1:2). Biblis ging im Duell der Sorgenkinder durch ein Eigentor in Front. Die KSG glich durch einen Handelfmeter aus. Umgekehrtes Spiel nach der Pause: Mitlechtern legte vor, Biblis glich nach einem Pfostentreffer von Torsten Schnitzer (54.) durch Dennis Wojtaszek aus. In der Schlussphase hätte die KSG beinahe noch den Siegtreffer erzielt. FVB-Torwart Felix Heiligenthal rettete mit tollen Paraden seiner Mannschaft das Unentschieden. KSG-Pressewart Georg Schneider: „Das war eine gerechte Punkteteilung. Schade war, dass wir zum Schluss unsere Chancen nicht genutzt haben.“

Tore: 0:1 Schmitt (Eigentor, 22.), 1:1 Eckert (Handelfmeter, 36.), 2:1 Hohrein (52.), 2:2 Wojtaszek (56.). – Schiedsrichter: Sonthoff (Leidersbach). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Heiligenthal.

SG Unter-Abtsteinach – SV Lörzenbach 6:0 (3:0). Die Platzherren waren von Beginn an dominant und lagen nach einer halben Stunde verdient mit 2:0 in Front. Dann hatte Lörzenbach eine gute Phase und war dem Anschlusstreffer nahe. Mitten in die Drangphase des SVL bekam die SG einen Foulelfmeter zugesprochen. Mats Gärtner verwandelte. „Danach war das Spiel eigentlich gelaufen, im zweiten Durchgang haben wir das gut gemacht“, lobte SG-Coach Marcus Lauer.

Tore: 1:0 Bittermann (10.) 2:0 Sengül (30.) 3:0 Gärtner (Foulelfmeter, 43.) 4:0 Plewa (60.), 5:0, 6:0 Sengül (75., 86.). – Schiedsrichter: Baue (Darmstadt). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: Sengül/geschlossene Leistung.

TV Lampertheim – SV Fürth 1:0 (1:0). Der TVL feierte einen verdienten Heimsieg. „Wir haben über 90 Minuten keine klare Torchance zugelassen. Der SV hat mich auch ein wenig enttäuscht. Sie haben viel mit langen Bällen operiert. Sehr gut war, dass unser Philip Menges den Fürther Spielmacher Armend Ramadani ausgeschaltet hat“, sagte Lampertheims Trainer Karl-Heinz Göbel. Der TVL konterte stark. Manuel Piechota nutzte einen der Schnellangriffe zum Siegtreffer.

Tor: 1:0 Piechotta (28.). – Schiedsrichter: Ihring (Altheim). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Menges/keine.

Eintracht Wald-Michelbach II – Alemannia Groß-Rohrheim 3:1 (2:1). In einer leidenschaftlich geführten Begegnung feierte die Eintracht einen Coup gegen den Ligazweiten. Jan Eric Schwinn erzielte mit einem Foulelfmeter die Führung. Danach hatte Groß-Rohrheim seine beste Phase. Der Alemannia gelang auch der Ausgleich. Doch quasi mit dem Halbzeitpfiff schlug Schwinn erneut zu. Groß-Rohheim drängte nach dem Seitenwechsel auf den Ausgleich. Doch in der Schlussminute machte der eingewechselte Dino Topolovic alles klar. „Wir haben gut verteidigt und unsere Heimstärke mal wieder ausgespielt“, sagte ETW-Pressewart Lothar Strusch.

Tore: 1:0 Schwinn (Foulelfmeter, 22.), 1:1 Geymeier (42.), 2:1 Schwinn (47.), 3:1 Topolovic (90.+1). – Schiedsrichter: Schönburg (Frankfurt). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: Beisel, Schröder Schwinn/Cephaneci.

SG Azzurri/Olympia Lampertheim – Odin Wald-Michelbach 2:5 (1:2). Die abstiegsbedrohten Azzurri machten es dem Tabellenführer lange schwer, lieferten ein Duell auf Augenhöhe. So ließ Anton Kabashi die Platzherren mit dem 2:2 von einer Überraschung träumen. Letztlich setzte sich dann aber doch die Qualität der Wald-Michelbacher durch. Gero Lammer traf zum 3:2 (71.) für den Spitzenreiter und vier Minuten später sorgte Daniel Jahn für die Vorentscheidung. „Das Ergebnis war letztlich deutlicher als der Spielverlauf. Nach dem 2:2 war es ein offenes Spiel, aber die überragende Einzelleistung von Gero Lammer hat die Begegnung entschieden“, sagte Lampertheims Trainer Giovanni Marino: „Mit ein bisschen Glück hätten wir einen Punkt mitnehmen können.“

Tore: 0:1 Dörsam (13.), 1:1 Pelleriti (1:1), 1:2 Schmidt (27.), 2:2 Kabashi (50.), 2:3 Lammer (71.), 2:4, 2:5 Jahn (75., 90.). – Zuschauer: 40. – Beste Spieler: Kabashi/Lammer.

SSG Einhausen – Olympia Lorsch 1:3 (0:1). Lorsch. Fast über eine Stunde plätscherte das Derby vor sich hin. Die Gäste führten nach zwei Treffern von Mannschaftskapitän Sascha Wickler verdient mit 2:0 und bestimmten klar die einseitige Partie, die bis dahin keinerlei Derbycharakter besaß. In der letzten halben Stunde wurde aber hektisch. Zum einen, weil Max Gebhardt (63.) nach einem Torwartfehler von Dominik Nolte das 1:2 gelang, und zum anderen, weil die bis dahin eigentlich faire Partie ruppiger wurde. Lorsch konterte aber durch Sascha Gölz zum Endstand.

Tore: 0:1, 0:2 Wickler (7., 61.), 1:2 Gebhardt (63.), 1:3 Gölz (88.). – Schiedsrichter: Paul (Langen). – Zuschauer: 250. – Beste Spieler: keine/Palkovitsch.

Tvgg Lorsch – VfL Birkenau 3:1. Ein verdienter Sieg der Turner, die diszipliniert auftraten und auch von Fehlern der Gäste profitierten. Birkenau bestimmte zwar den zweiten Abschnitt, ließ aber Torgefahr vermissen. „Kompliment an meine Mannschaft, die das sehr clever gemacht hat. Nimmt man allein die Spielanteile, dann kann man von einem glücklichen Sieg sprechen, in Sachen Torchancen waren wir aber klar im Vorteil“, sagte Lorschs Trainer Martin Weinbach.

Tore: 1:0 Elias Bersch (30.), 2:0 Sommer (36.), 2:1 Pfahl (37.), 3:1 Benedikt Bersch (90.). – Schiedsrichter: Sen (Dornheim). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: Sommer, Dingeldey/geschl. Leistung.

Aufrufe: 013.11.2022, 21:00 Uhr