Zu früh gefreut: Nach Hereingabe von Kevin Hiller trifft Tim Krauß zum 3:2 für den SV Lörzenbach. Doch das Duell der Kellerkinder gegen den FV Biblis geht noch 3:4 verloren. – Foto: Dagmar Jährling

KOL: Bandieramonte macht

FV Biblis beendet seine Sieglos-Serie ausgerechnet im Duell der Kellerkinder beim SV Lörzenbach

Bergstraße. Die Turnvereinigung Lorsch verkaufte sich in der Fußball-Kreisoberliga im Spitzenspiel bei der SG Unter-Abtsteinach teuer, am Ende mussten sich die Lorscher jedoch geschlagen geben. An der Spitze hat die SG Odin Wald-Michelbach ihren Vier-Punkte-Vorsprung verteidigt. Im unteren Bereich der Tabelle überholte der FV Bibis den SV Lörzenbach, der auf den Relegationsrang zurückfiel, nach dem Sieg im direkten Duell.

SV Lörzenbach – FV Biblis 3:4 (2:1). Der FV hat seinen Negativtrend gestoppt – zu einem enorm wichtigen Zeitpunkt. Spielertrainer Torsten Schnitzer brachte Biblis mit einem Freistoßtor in Front. „Danach sind wir besser ins Spiel gekommen“, sagte der Lörzenbacher Trainer Jan Schörling. Tim Krauß glich per Elfmeter aus, und dann brachte Matthias Frei mit einem Fallrückzieher die Gastgeber in Führung. Nun schien es zu laufen für die Platzherren. Doch Andre Bandieramonte drehte im zweiten Durchgang bei Biblis auf. Der Stürmer schoss drei Treffer. Beim Siegtor nutzte er einen Fehler von SV-Keeper Simon Krauß, der nach einer Ecke den Ball nicht festhalten konnte.

Tore: 0:1 Schnitzer (13.), 1:1 Tim Krauß (Foulelfmeter, 29.), 2:1 Frei (36.), 2:2 Bandieramonte (53.), 3:2 Tim Krauß (67), 3:3, 3:4 Bandieramonte (70., (85.). – Schiedsrichter: Prölß (Ober-Ramstadt). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

SV Fürth – SG Odin Wald-Michelbach 1:3 (1:0). Die Fürther ärgerten den Spitzenreiter und gingen schnell nach vorne. „Wir haben in der ersten Halbzeit das gespielt, was sonst Wald-Michelbach spielt. Wir haben sie an den eigenen Hörnern gepackt“, freute sich Valeri Biljuk von der sportlichen Leitung des SV. Doch direkt nach der Halbzeit erwischten die Wald-Michelbacher die Fürther auf dem falschen Fuß. Odin drehte innerhalb von vier Minuten die Partie. Fürth hatte danach noch eine Chance durch Antonio Vucic. Der Ball ging aber über das Tor des Spitzenreiters, der kurz darauf mit dem 3:1 für die Entscheidung sorgte.

Tore: 1:0 Metzger (8.), 1:1 Oberle (48.), 1:2 Schmidt (52.). – Schiedsrichter: Kalyoncu (Marxheim). – Zuschauer: 120. – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

Eintracht Wald-Michelbach II – SG Azzurri/Olympia Lampertheim 3:1 (0:1). Das Schlusslicht ging kurz vor der Halbzeit durch einen Foulelfmeter in Führung. Die Wald-Michelbacher kamen entschlossener aus der Kabine und zum Ausgleich. Die Lampertheimer verteidigten aber geschickt und durften bis zur 78. Minute auf einen Punkt hoffen. „Wir haben uns schwer getan, aber den Sieg noch erzwungen“, sagte Eintracht-Pressewart Lothar Strauch.

Tore: 0:1 Pelleriti (Foulelfmeter, 40.), 1:1, 2:1 Babic (59., 78.), 3:1 Siebert (90. + 3). – Schiedsrichter: Kocoglu (Darmstadt). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: Babic, Siebert/Pelleriti, Yalcintas.

TV Lampertheim – KSG Mitlechtern 2:0 (1:0). Die Lampertheimer feierten einen Arbeitssieg. Mitlechtern hielt von Beginn an dagegen, nutzte aber die Chancen nicht. Der Lampertheimer Führungstreffer durch Joshua Schöner war psychologisch wichtig. Mitlechtern versuchte im zweiten Durchgang noch einmal alles. Doch der TVL war dem zweiten Treffer näher. In der Nachspielzeit traf Christmann aus fast 40 Metern ins leere Tor. KSG-Keeper Jan Heckmann war zu diesem Zeitpunkt im Sturm unterwegs.

Tore: 1:0 Schöner (44.), 2:0 Christmann (90. + 2). – Schiedsrichter: Hennemann (Semd). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: beide mit geschlossener Leistung.

SG Unter-Abtsteinach – Tvgg Lorsch 3:2 (2:2). Gemessen an den Spielanteilen und Torchancen geht der Sieg des Tabellenzweiten in Ordnung. Kämpferisch waren die Turner jedoch mehr als ebenbürtig, und so trauerte Trainer Martin Weinbach einem möglichen Punkt hinterher: „Kompliment an meine Mannschaft, die das heute sehr gut gemacht hat.“ Gaspare D‘Ignoti traf in der Schlussphase zum 3:3, doch der Unparteiische entschied auf Abseits. „Wir haben verdient gewonnen, aber es war ein hartes Stück Arbeit“, sagte SG-Coach Markus Lauer.

Tore: 0:1 Meißner (17.), 1:1 Kücükoglu (25.), 2:1 Sengül (26.), 2:2 Schwob (38.), 3:2 Dinc (48.). – Schiedsrichter: Amend (Haingrund). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Gülmez, Makan/Krause, Henke, D‘Ignoti.

SSG Einhausen – SV Unter-Flockenbach II 2:1 (2:0). Es bleibt alles beim Alten: Die SSG ist 2023 weiter ungeschlagen, die Liste an Ausfällen wird allerdings immer länger. Dieses Mal erwischte es kurz vor dem Pausenpfiff Juan Marroqui Cases, der sogar mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste. Für ihn kam Ersatztorhüter Marvin Stellmann ins Feld. Dass sich am Ende Trainer Thomas Süß einwechseln musste, unterstreicht die Personalsorgen der SSG. „Das war in Sachen Einstellung und Wille eine beeindruckende Vorstellung der Mannschaft, die sich dadurch den Sieg verdient erkämpft hat“, sagte SSG-Spielausschussmitglied Stefan Ringel nach dem Erfolg.

Tore: 1:0 Mackemull (5.), 1:1 Arnold (23.), 2:1 Unrath (50.). – Schiedsrichter: Weber (Aschbach). – Zuschauer: 60. – Beste Spieler: keine/Arnold.

Olympia Lorsch – VfL Birkenau 4:1 (3:0). Wäre Birkenaus Schlussmann Nico Kahlenberg nicht über sich hinausgewachsen, der Lorscher Sieg wäre noch deutlicher ausgefallen. „Kahlenberg hat mindestens noch sechs Dinger entschärft, bei denen einer unserer Spieler frei vor ihm aufgetaucht ist. Kompliment, das hat er sehr gut gemacht“, lobte Lorschs Spielausschussmitglied Stephan Vogel, früher selbst Torhüter. Bei der Olympia feierte Dennis Holdschick nach fast einem halben Jahr Verletzungspause sein Comeback und harmonierte prima mit Sebastian Lindner, sodass der Ausfall von Torjäger Lars Palkovitsch nicht auffiel.

Tore: 1:0 Lautenbach (15.), 2:0, 4:1 Wickler 34., 90.), 3:0 Lindner (38.), 3:1 Becker (87.). – Schiedsrichter: Drescher (Groß-Gerau). – Zuschauer: 80. – Beste Spieler: Wickler, Lindner/Kahlenberg.

Aufrufe: 02.4.2023, 21:00 Uhr