2024-05-15T11:26:56.817Z

Osman Aktürk beschert dem SV Groß-Bieberau in der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald einen 2:1-Erfolg bei der TSG Steinbach. – Foto: Herbert Krämer

KOL: Aktürk lässt SV spät jubeln

Mosbach/Radheim gewinnt Verfolgerduell +++ 1:6 – Klein-Zimmern nun Letzter

Dieburg. Die SG Mosbach/Radheim kommt in der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald immer besser in Schwung. Nach Erfolgen gegen Tabellenführer SV Hummetroth und den SV Groß-Bieberau gewannen die Mosbacher nun das Verfolgerduell gegen Aufsteiger TSV Altheim mit 2:1. Hassia Dieburg mühte sich gegen Lützel-Wiebelsbach zu einem 2:1-Erfolg und kletterte damit auf Platz drei in der Tabelle. Zu einem knappen 2:1-Auswärtserfolg kam der SV Groß-Bieberau in Steinbach. Nach der 1:6-Niederlage im Abstiegsderby in Michelstadt ist Viktoria Klein-Zimmern neues Schlusslicht der Klasse.

SG Mosbach/Radheim – TSV Altheim 2:1 (1:0). Es war ein zerfahrenes Spiel mit nur wenigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Eifert (14.) markierte für die Gastgeber das 1:0. Altheim reagierte darauf mit verstärkten Attacken, die jedoch nichts einbrachten. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel. Altan (53.) markierte folgerichtig den Ausgleich. Fast aus dem Nichts gelang Eifert (79.) die erneute Führung der SG. In der hektischen Schlussphase musste Altheims Makolli (90.+2) mit Rot vom Platz.

Hier seht ihr eine Bildergalerie zum Spiel.

Hassia Dieburg – SV Lützel-Wiebelsbach 2:1 (1:0). „Das war ein sehr mühsamer Sieg“, meinte Dieburgs Trainer Timo Rödler. Im ersten Durchgang war die Hassia das überlegene Team, doch mehr als das 1:0 durch Nils Böttler (30.) sprang nicht heraus. Nach der Pause wurden die Odenwälder forscher. Dennoch kam der Ausgleich, den Reubold (72.) per Freistoß erzielte, überraschend. In der Nachspielzeit war es dann Mats Böttler, der den Sieg der Hassia sicherstellte.

TSG Steinbach – SV Groß-Bieberau 1:2 (1:1). Kevin da Silva (9.) ließ mit seinem Tor die Groß-Bieberauer zu einem frühen Zeitpunkt jubeln. Steinbach benötigte eine Weile, um den Rückstand zu verdauen, kam aber kurz vor dem Pausenpfiff durch Daniel Reiner (43.) zum Ausgleich. Nach der Pause gab es eine halbstündige Pause, weil ein Steinbacher Spieler verletzt ins Krankenhaus gebracht werden musste. Bis auf das späte 2:1 von Bieberaus Osman Aktürk (82.) tat sich danach nicht mehr viel.

SG Ueberau – TSV Lengfeld 0:1 (0:0). Gegen die technisch versierteren Gäste versuchte sich Ueberau mit kämpferischen Tugenden. Die Abwehr zeigte sich im Bilde, aber nach vorne lief nichts bei der SG. „Das ist unser großes Manko“, meinte Ueberaus Sprecher Jochen Zimmer. Nach dem Wechsel war es Helfmann (57.), der den entscheidenden Treffer zu Lengfelds Sieg markierte.

KSG Georgenhausen – FV Mümling-Grumbach 0:3 (0:1). Grumbach ging durch das Tor von König (26.) in Führung. Den möglichen Ausgleich verpasste die KSG kurz vor der Halbzeit. Im zweiten Durchgang tat sich nicht viel, ehe die Odenwälder in den Schlussminuten durch die Tore von Gebhardt (86./90.+2) noch zu einem deutlichen Auswärtserfolg kamen.

VfL Michelstadt – Viktoria Klein-Zimmern 6:1 (3:1). Das frühe 1:0 von Klein-Zimmerns Lortz (2.) drehten die Gastgeber gegen eine schwache Gästeabwehr bis zur Pause. Dank der Treffer von Hörr (8./26.) und Wagner (34.). Auch nach der Pause blieb Michelstadt am Drücker. Sadik (65.), Hörr (75.) und Gürtler (89.) schraubten das Ergebnis hoch und stürzten die Viktoria auf den letzten Platz.

Aufrufe: 019.3.2023, 08:00 Uhr