Matthias Hallstein (Mitte) und die Kreisoberliga-Fußballer des TSV Günterfürst sind im Aufschwung. – Foto: Herbert Krämer

TSG Steinbach und FC Rimhorn verlieren +++ Lützel-Wiebelsbach fehlen Spieler

Odenwaldkreis. Aufsteiger TSV Günterfürst klettert in der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald weiter nach oben. Der FC Rimhorn und die TSG Steinbach erlitten dagegen Rückschläge. Die Partie zwischen SV Lützel-Wiebelsbach und TV Hetzbach wurde aufgrund einer Vielzahl an kranken und verletzten Lützelbacher Spieler verlegt.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

TSV Günterfürst nutzt Chancen konsequent

Der TSV Günterfürst spielte von Beginn an sehr geordnet aus der Defensive und ließ den optisch überlegenen Gästen nur wenige Torchancen. Bereits nach fünf Minuten brachte Tobias Sebastian Hastert die Gastgeber mit 1:0 in Führung. In der 50. Spielminute erhöhte Lukas Köbler, per Foulelfmeter, auf 2:0 für die Odenwälder. Jan Oberdörfer (58.) verkürzte auf 1:2 für die Spielgemeinschaft. In der Schlussphase kam noch ein langer Ball auf Robin Müller (90.), der ihn ganz cool an Torhüter Nick Wegner vorbei ins Gästetor schoss.

Hassia Dieburg mit knappem Sieg

Der FCR präsentierte sich in guter Verfassung bei der Hassia und stellte die Gastgeber vor einige Probleme. Als die Hassia nach zehn Minuten eine Zeitstrafe bekam, nutzten die Odenwälder die Überzahl, um mit 1:0 in Führung zu gehen. Die Hassia tat sich weiter schwer in die Partie zu kommen und so blieb es bis zur Pause beim Unentschieden. Als Schiedsrichter Alexander Laska aus Hirzenhain die zweite Hälfte freigab, drückten die Platzherren weiter auf das Gästetor. In der 79. Minute gelang dann Cedric Robin Fuhlbrügge der Siegtreffer für die Dieburger. Kurz vor Schluss hätte Dennis Uhrig fast noch den Ausgleich erzielt, doch sein Kopfball ging knapp am Tor von Maximilian Sahm vorbei. Hassia-Sprecher Christian Enders sagte nach der Partie: "Das war ein schweres Spiel. Der Sieg war zwar glücklich, aber nicht unverdient".

Aktürk überragt bei Groß-Bieberau

Die Gäste waren zunächst die bessere Mannschaft, ohne aber zunächst ihre Chancen nutzen zu können. Erst in der 38. Minute gelang Osmann Aktürk der Treffer zur 1:0-Führung für Groß-Bieberau. Das war auch gleichzeitig der Halbzeitstand in Steinbach. Aktürk war es dann wieder, der in der 50. Minute auf 2:0 für den SV45 erhöhte. Nur drei Minuten später konnte Benjamin Reimer auf 1:2 für die TSG verkürzen. Alex Mendes (81.) und nochmal Aktürk (86.) stellten dann den 4:1-Endstand für die Gäste her.

Aufrufe: 03.10.2023, 18:00 Uhr