2024-04-30T13:48:59.170Z

Zu Boden geht in dieser Szene der Hetzbacher Luca Edelmann (rechts, gegen Ober-Rodens Matthias Singh).Am Ende aber war es Edelmann, der den 3:2-Siegtreffer für sein Team erzielte. – Foto: Herbert Krämer

KOL: Kerwesieg macht Hetzbach froh

Aufsteiger feiert in der Kreisoberliga seinen ersten Saisonsieg / TV Fränkisch-Crumbach ohne Chance

Odenwaldkreis. In der Kreisoberliga hat Aufsteiger TV Hetzbach gegen Germania Ober-Roden II in der Schlussminute ein fast schon verloren geglaubtes Spiel gedreht und seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Auch die SG Sandbach hatte beim 3:0-Erfolg in Eppertshausen Grund zum Feiern. Einen Achtungserfolg gab es für den FV Mümling-Grumbach, der Spitzenreiter Altheim einen Punkt abtrotzte.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Hetzbach dreht Partie nach zwei Tore Rückstand

Am Kerbsonntag taten sich die Gastgeber gegen eine starke Germania-Reserve zunächst schwer. Zwar waren sie immer wieder durch Konter gefährlich, nur der Ball wollte nicht über die Linie. Durch ein Eigentor von Mario Cosic (29.) ging das Team aus Rödermark dann in Führung. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte legte Thomas Konietzko zum 2:0-Pausenstand nach. Auch in der zweiten Halbzeit zeigte der TV Kampf- und Einsatzwille, diesmal aber mit deutlich mehr Erfolg. Durch einen verwandelten Foulelfmeter stellte Ivan Rupcic (67.) auf 1:2, ehe Lennart Müller für den 2:2-Ausgleichstreffer sorgte (81.). In der ersten Minute der Nachspielzeit gelang Luca Edelmann sogar noch der glückliche, aber umjubelte Siegtreffer für den TV Hetzbach. Vorstandsmitglied Günter Porsche meinte nach der Partie: "Mit dem Sieg in der Tasche kann heute richtig Kerb gefeiert werden. Das war eine moralisch und kämpferisch starke Leistung." Schiedsrichter: Dany Mathusczyk (Lampertheim).

Mümling-Grumbach ärgert Tabellenführer

Ebenfalls durch eine kämpferisch starke Leistung trotzte der FV Mümling-Grumbach dem bisherigen Tabellenführer aus Altheim einen Punkt ab. Die Gastgeber standen tief und überließen den Gästen weitgehend das Spielgeschehen im Mittelfeld. In der 35. Minute hatte Lukas Gebhardt sogar die große Chance, die Platzherren in Führung zu bringen. Fast im Gegenzug scheiterte Kevin da Silva am starken FV-Keeper Mathias Zatocil. Auch in der zweiten Halbzeit war der Spitzenreiter die optisch überlegene Mannschaft, ohne sich jedoch große Torgelegenheiten zu erarbeiten. In der 76. Minute hatte Noah Wolf die Führung für den FV auf dem Fuß, scheiterte aber vor dem Gästetor. Durch einen Foulelfmeter von Philipp Beck (81.) ging der TSV dann mit 1:0 in Führung. Mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern von Norman Besler (87.) schafften die Gastgeber aber den 1:1-Ausgleich. FV-Sprecher Marcel Winkler sagte nach der Partie: "Wir standen defensiv sehr gut und haben uns den Punkt redlich verdient." Schiedsrichter: Volker Ehlert (Froschhausen).

SG Sandbach mit dominantem Sieg

Die Breuberger waren von Beginn an das dominierende Team. Durch ein Eigentor von Philipp Gensert (33.) gingen sie auch verdient in Führung. In der 66. Minute sah Nazmi Sanori wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte von Schiedsrichter Jens Schönfeld (Frankfurt). In Unterzahl machten die Gastgeber zwar noch einmal Druck, die Tore schossen aber die Gäste. Romeo Bachmann (74.) und Leon Luft (90.+8) markierten die weiteren Treffer zum 3:0-Sieg der SGS beim FV Eppertshausen.

Klarer Sieg für Groß-Bieberau

Im Gersprenztal-Derby zwischen dem SV Groß-Bieberau und dem TV Fränkisch-Crumbach waren die Gäste sehr defensiv eingestellt und hatten kaum eine Torchance. Bereits nach 25 Minuten brachte Manuel Huber die Platzherren mit 1:0 in Führung. Mit einem Eigentor von Maximilian Henschke (30.) bauten die Bieberauer ihre Führung auf 2:0 aus. Auch in der zweiten Halbzeit blieb der SV weiter am Drücker, und Osman Aktürk (69.) verwandelte einen an ihm verschuldeten Foulelfmeter zum 3:0. Aktürk (75.) war es dann auch, der den 4:0-Endstand erzielte. SV-Sprecher Ronald Gebhardt war nach der Partie mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden und sprach von einem verdienten Heimsieg. Schiedsrichter: Kai-Uwe Ritter (Birkenau).

Aufrufe: 027.8.2023, 08:00 Uhr