2024-05-17T14:19:24.476Z

Hart umkämpftes Spiel
Hart umkämpftes Spiel – Foto: Kathrin Voitel

Knappe Niederlage - gute Leistung

Mit einer 1:2 Niederlage nach ca. 70 Minuten in Unterzahl endete das Duell der Viktoria gegen die Gäste vom VfV Hildesheim. Nach anfänglichen Minuten des Abtastens ohne klare Chancen auf beiden Seiten war es eine Notbremse vor dem Strafraum der Gastgeber,die den Plan über den Haufen warf. Leonit Sukaj wollte klären,traf aber nur den Gegenspieler, also Platzverweis. Trotzdem waren die Gastgeber gleichwertig,mussten aber in der 42.Minute das 0:1 wegstecken. Kurz vor dem 5er wurde nicht konsequent geklärt,so dass der Hildesheimer Stürmer aus kurzer Distanz traf. Nach der Halbzeitpause änderte sich wenig am Spiel,die Viktoria hielt dagegen,kam aber nicht entscheidend in den Strafraum. In der 65.Minute war eine zweite Flanke nach Eckball von Kapitän Leo Tiemeier maßgenau für Luca Dyckhoff,der den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich aus ca. 5 Metern per Kopf erzielte. Hildesheim gelang es in den letzten 20 Minuten wieder öfter vor das Tor der Viktoria zu kommen,aber gefährlich wurde es selten. In der 82.Minute allerdings gelang der Ball an den Strafraum und der Hildesheimer Stürmer konnte abschließen, Torwart Jan Dünheuft war zwar noch am Ball ,konnte den Einschlag im Netz aber nicht verhindern. Gmhütte warf anschließend alles nach vorne und hatte kurz vor Schluss durch Justinas Susa per Kopf eine gute Möglichkeit zum 2:2 Ausgleich,scheiterte aber. So blieb es beim 1:2 bis zum Schluss. Das Aufbäumen und die gute kämpferische Leistung in Unterzahl wurden nicht belohnt. Der Blick muß nach unten gerichtet bleiben,der Abstand zu den Abstiegsplätzen konnte heute nicht vergrößert werden. Nächste Woche am Samstag geht es gegen Olympia Lasten um drei wichtige Punkte.

Aufrufe: 029.4.2023, 19:47 Uhr