2024-05-15T11:26:56.817Z

Pokal
Der FV Illertissen (in blau) lieferte Fortuna Düsseldorf einen rassigen Pokalfight. – Foto: Pressefoto Eibner

Knapp raus: Bayernpokal-Sieger Illertissen verlangt Fortuna alles ab

Regionalligist scheidet in der 1. Runde des DFB-Pokals mit 1:3 gegen Zweitligist Düsseldorf auf

Der FV Illertissen hat sich in der ersten Runde des DFB-Pokals teuer verkauft. Der FVI zog vor über 3.700 Zuschauern im Vöhlinstadion nur knapp den Kürzeren gegen Zweitligist Fortuna Düsseldorf.

Im Vöhlin-Stadion trafen in der ersten DFB-Pokal-Runde der FV Illertissen und Fortuna Düsseldorf aufeinander. Die Favoritenrolle war klar verteilt, und gleich von Beginn an schien die Partie den erwarteten Verlauf zu nehmen. So kam es in der 3. Spielminute bereits zur Führung für die Gäste durch ein Eigentor von Kevin Frisorger. Düsseldorfs Felix Klaus trieb den Ball über die rechte Seite und wollte den Mitspieler anspielen. Doch Frisorger verhinderte diesen Pass, lenkte den Ball jedoch unglücklich über die eigene Linie.

Nach 19 Minuten zog ein Gewitter auf und das das Spiel musste unterbrochen werden, konnte jedoch kurz darauf fortgesetzt werden. Es dauerte bis zur 27. Minute, ehe Fortuna Düsseldorf erneut erfolgreich war. Wieder war es Felix Klaus, der auf der rechten Seite dieses Mal einen Mitspieler fand. Vincent Vermeij musste den Ball nur noch über die Linie drücken, und es stand 0:2. Aber die Hausherren steckten noch nicht auf: Illertissen versuchte sich immer wieder ins Spiel zurückzukämpfen, hatte jedoch häufig Schwierigkeiten, klare Torchancen zu erspielen. In der 41. Minute kam Klaus am zweiten Pfosten völlig frei zum Kopfball, setzte den Ball jedoch knapp neben das Tor. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Illertissen dann der verdiente Anschlusstreffer zum 1:2. Eine Ecke brachte Unordnung in die Düsseldorfer Abwehr, und Frisorger drehte dieses Mal den Spieß um. Er köpfte André Hoffmann auf den Rücken, von dem der Ball ins Netz sprang.

In der zweiten Halbzeit war Illertissen engagiert und versuchte den Ausgleich zu erzielen. Doch die Kugel wollte nicht rein. In der 65. Minute musste Michael Kastenmeier im Tor der Fortuna eine gute Parade gegen Marco Mannhardt auspacken, der aus der Drehung abschloss. Illertissen kämpfte bis zum Schluss, konnte sich jedoch nicht belohnen. Gökalp Kilic scheiterte in der 80. Minute am Querbalken. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit machte Fortuna Düsseldorf mit dem 3:1 alles klar. Christos Tzolis erzielte den Treffer nach Vorarbeit von Isak Johannesson. So endete das Spiel 3:1 für die Gäste aus Düsseldorf. Illertissen zeigte eine kämpferisch starke Leistung und kann sich erhobenen Hauptes aus dem Wettbewerb verabschieden.

Die Reaktionen zum Spiel gibt`s in Kürze!

Aufrufe: 013.8.2023, 17:38 Uhr