Der TSV Klingenbrunn ist Meister der A-Klasse Freyung.
Der TSV Klingenbrunn ist Meister der A-Klasse Freyung. – Foto: Helmut Weiderer

Klingenbrunn krönt sich zum Meister - Acht Tore in Ringelai

Überblick über den 26. Spieltag der A-Klasse Freyung.

Der TSV Klingenbrunn ist Meister der A-Klasse Freyung und feierte den Aufstieg in die Kreisklasse. Die DJK Altreichenau wurde somit Zweiter und geht in die Relegation. Währenddessen feierten der TSV Ringelai und der SV Kumreut klare Siege. Alle Spiele des letzten Spieltags nun im Überblick:

In einem einseitigen Match in der A-Klasse Freyung setzte sich der SV Kumreut gegen die SG Haidmühle/Bischofsreut durch. Nach einer torlosen ersten Hälfte erzielte Leon Königseder in der 49. Minute das 0:1 für die Gäste. Acht Minuten später legte Marko List zum 0:2 nach. Kurz darauf schlug Petr Balousek zum 0:3 zu (58. Minute). In der 70. Minute markierte Balousek seinen zweiten Treffer zum 0:4. Danach wurde es für die Hausherren noch schlimmer: Michael Seibold sah in der 72. Minute die Gelb-Rote Karte, sodass sein Team fortan in Unterzahl agieren musste. Außerdem wurde Bastian Schraml in der 74. Minute mit einer zehnminütigen Zeitstrafe belegt. Nur eine Minute später verschaffte Johannes Haidl den Gästen das 0:5. Den Schlusspunkt setzte erneut Petr Balousek in der 85. Minute.

Tore: 0:1 Leon Königseder (49.), 0:2 Marko List (57.), 0:3 Petr Balousek (58.), 0:4 Petr Balousek (70.), 0:5 Johannes Haidl (75.), 0:6 Petr Balousek (85.)
Gelb-Rot: Michael Seibold (72./SG Haidmühle/Bischofsreut/)

---

Der SC Herzogsreut verlor knapp mit 2:1 gegen DJK Altreichenau. In der 28. Minute gelang Nico Krückl nach einem Standard der Führungstreffer für Herzogsreut, vorbereitet von Fabian Pongratz. In der zweiten Halbzeit war die DJK besser in der Partie und schaffte in Person von Dominic Obergroßberger den Ausgleich zum 1:1. In der 81. Minute drehte Florian Gutsmiedl das Spiel mit einem Tor für Altreichenau zum 2:1. Da zur gleichen Zeit aber auch der TSV Klingenbrunn seine Partie für sich entscheiden konnte, blieb für die DJK der zweite Tabellenplatz.

Tore: 0:1 Nico Krückl (28.), 1:1 Dominic Obergroßberger (51.), 2:1 Florian Gutsmiedl (81.)
Gelb-Rot: Andreas Herzig (83./SC Herzogsreut/)

---

Der TSV Ringelai hat im Ohetal-Stadion einen klaren 7:1-Sieg gegen den TSV Spiegelau errungen. Bereits in der 14. Spielminute erzielte Andreas Schnelzer das 1:0 für Ringelai. Klaus Huber legte in der 36. Spielminute nach und erhöhte auf 2:0. Nur fünf Minuten später gelang Sebastian Drexler das 3:0. Nach der Halbzeitpause traf Klaus Huber erneut zum 4:0 für Ringelai. In der 61. Minute setzte Matthias Thuringer das 5:0 oben drauf. Doch direkt im Anschluss verkürzte Dominik Wrona für Spiegelau auf 5:1. In der 74. Minute erhöhte Maximilian Zitt für Ringelai erneut auf 6:1. Den krönenden Abschluss bildete Christoph Einbergers Tor in der 82. Minute zum 7:1-Entstand.

Tore: 1:0 Andreas Schnelzer (14.), 2:0 Klaus Huber (36.), 3:0 Sebastian Drexler (41.), 4:0 Klaus Huber (51.), 5:0 Matthias Thuringer (61.), 5:1 Dominik Wrona (62.), 6:1 Maximilian Zitt (74.), 7:1 Christoph Einberger (82.)

---

In der 11. Spielminute hatte Haus die erste gute Möglichkeit, ein Tor zu erzielen. Mühlbauer schlug eine scharfe Flanke auf Prchlik, der allerdings nicht zum Kopfball kam. In der 33. Minute gelang dann das erlösende Tor für den SV Haus. Mühlbauer flankte präzise auf Celčić, der dem Torwart keine Chance ließ – 1:0. Nach einer schwächeren zweiten Hälfte der Hausinger brauchte es lange bis zum nächsten Treffer. In der 81. Minute bekam die Heimelf einen Elfmeter zugesprochen, den Celčić souverän zum 2:0 verwandelte. In der 91. Minute endete das Spiel mit einem am Ende doch verdienten Erfolg für den SV Haus und den damit verbundenen 3. Platz in der A-Klasse Freyung.

Tore: 1:0 Josip Celčić (33.), 2:0 Josip Celčić (82. Handelfmeter)

---

---

In den ersten 45 Minuten hielt der Gast aus Hinterschmiding gut dagegen, so ging es ohne Tore in die Halbzeitpause. In der 57. Minute ging Klingenbrunn dann aber in Führung. Nach einem Freistoß von Wilhelm verlängerte Schafhauser den Ball mit dem Hinterkopf gefährlich und Wagner versenkt den Abpraller. In der 59. Minute erhielten Markert und Wilhelm von Hinterschmiding beide eine Gelb-Rote Karte. Nur zwei Minuten später erzielt Daniel Wilhelm für Klingenbrunn per Freistoß das 2:0. In der 72. Minute musste auch Macht von Klingenbrunn mit einer Roten Karte vom Platz. In der 78. Minute sorgte Eiter mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. In der 84. Minute verwandelte Baumgartner einen Elfmeter und erhöhte auf 4:0. Damit sicherte sich der TSV Klingenbrunn den Titel in der A-Klasse Freyung.

Tore: 1:0 Niklas Wagner (57.), 2:0 Daniel Wilhelm (61.), 3:0 Andreas Eiter (78.), 4:0 Andreas Baumgartner (84. Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Samuel Markert (59./SSV Hinterschmiding/)
Gelb-Rot: Korbinian Wilhelm (59./SSV Hinterschmiding/)
Rot: Alexander Macht (72./TSV Klingenbrunn/)

Aufrufe: 021.5.2024, 09:00 Uhr