Der SV Affolterbach siegt 4:1 im Derby gegen die SG Hammelbach/Scharbach.
Der SV Affolterbach siegt 4:1 im Derby gegen die SG Hammelbach/Scharbach. – Foto: Timo Babic

KLB: Affolterbach siegt 4:1 im Derby gegen Hammelbach/Scharbach

Zwei Treffer bringen 4:3-Sieg in Weiher +++ FV Hofheim mit kompakter Leistung zum 4:0

Bergstraße. Während der SV Affolterbach nach einem 4:1-Heimsieg im Derby der B-Liga gegen Aufsteiger SG Hammelbach/Scharbach die Tabellenspitze eroberte, sicherte sich der SV Kirschhausen mit zwei Toren in der Nachspielzeit einen Dreier in Weiher.

SV Fürth II – FV Hofheim 0:4 (0:2). Während Hofheims Trainer Maximilian von Dungen sich über eine „kompakte Leistung“ seiner Mannschaft freute und die frühe Führung als einen Schlüssel zum Erfolg wertete, fehlte seinem Gegenüber, Spielertrainer Christian Vetter, die Einsatzbereitschaft. „Wenn einige meinen, dass es mit der Rückkehr der Urlauber automatisch besser läuft, ist das ein Trugschluss“, kritisierte Vetter, der die Leistung seiner Mannschaft als „katastrophal“ ansah: „Wir haben uns zu viel mit Gegenspielern, Zuschauern oder dem Schiedsrichter beschäftigt, als uns auf uns zu konzentrieren. Daher geht die Niederlage in Ordnung.“

Tore: 0:1 Schön (19.), 0:2 Hödl (33.), 0:3 Schwindt (52.), 0:4 Baunach (72.). – Schiedsrichter: Sokolovic (Gernsheim). – Zuschauer: 60. – Bes. Vork.: Zeitstrafen für Weis (FVH, 86.) und Orhan (SVFII, 86.) wegen Unsportlichkeiten. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

TSV Gras-Ellenbach – FSG Riedrode II 1:4 (1:1). Fabian Kreiling, Sprecher der FSG, sah vor allem in der ersten Halbzeit ein kampfgeprägtes, in dieser Phase aber auch weitgehend ausgeglichenes Spiel. „Nach der Pause lief es für uns besser, die Gastgeber versuchten es meist über lange Bälle“, stellte Kreiling fest, der den Knackpunkt zwischen der 73. und 78. Minute sah: „Die drei Treffer innerhalb dieser kurzen Zeit haben das Spiel entschieden.“

Tore: 0:1 Bamberg (26., Foulelfmeter), 1:1 Okan Bekyigit (44., Foulelfmeter), 1:2 Wiegand (73.), 1:3 Betzga (76.), 1:4 Basyouni (78.). – Schiedsrichter: Purschke (Schaafheim). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Bamberg, Fechtig, Betzga.

SV Affolterbach – SG Hammelbach/Scharbach 4:1 (1:1). „In der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel“, befand Affolterbachs Sprecher Arne Wilhelms, der mit Wiederanpfiff dann eine deutlich aktivere eigene Mannschaft sah: „Die Halbzeitansprache durch den Trainer schien Wirkung hinterlassen zu haben.“ Fortan gaben die Gastgeber den Ton an, während der SG gegen Ende hin wohl auch die Kräfte ausgingen. Der Erfolg der Gastgeber wurde überschattet von einer Kopfverletzung, die sich Sören Gölz im Zweikampf zuzog. Er wurde ins Krankenhaus gebracht.

Tore: 0:1 Bergmann (9.), 1:1 Eckert (18.), 2:1 Alexander Theobald (53.), 3:1 Jakob (80.), 4:1 Alexander Theobald (84., Foulelfmeter). – Schiedsrichter: Müller (Hetzbach). – Zuschauer: 120. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen beider Seiten.

FSV Zotzenbach – TSV Auerbach II 4:2 (3:0). David Rauch, spielender Trainer der Gastgeber, war zufrieden. „Das war ein sehr gutes Spiel beider Mannschaften. Die TSV war spielerisch ein richtig starker Gegner“, lobte Rauch, der trotz allem eine klare Pausenführung sah. Doch geschlagen geben wollten sich die Gäste keineswegs, schafften dank zweier Tore binnen fünf Minuten den Anschluss. „In der Schlussphase hat die TSV alles aufgemacht, und wir kamen nach einem Konter zum verdienten Sieg“, freute sich Rauch.

Tore: 1:0 Bangert (13.), 2:0 David Rauch (44.), 3:0 David Rauch (45. + 2), 3:1 Weiß (48.), 3:2 Ayyildiz (54.), 4:2 Bangert (90. + 1). – Schiedsrichter: Mohaupt (Eppstein). – Zuschauer: 70. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

TSV Weiher – SV Kirschhausen 3:4 (2:2). In der Nachspielzeit sicherten sich die Kirschhäuser einen am Ende nicht unverdienten Sieg. „Ich denke schon, dass das in Ordnung geht. Wir sind dreimal in Rückstand geraten und sind immer wieder zurückgekommen“, freute sich Trainer Miquel da Silva, der seine Mannschaft auch in spielerischer Hinsicht überlegen sah. „Wir haben bei den drei Gegentreffern Geschenke verteilt. Das darf nicht passieren. Trotzdem bin ich mit unserer Leistung heute absolut einverstanden“, sagte der Gästetrainer nach dem ersten Saisonsieg.

Tore: 1:0 Marksteiner (5.), 1:1 Wenninger (19.), 2:1 Kühn (32.), 2:2 Emig (36.), 3:2 Marksteiner (47.), 3:3 Langner (90. + 3), 3:4 Helfert (90. + 5). – Schiedsrichterin: Meyer (Pfungstadt). – Zuschauer: 50. – Beste Spieler: geschlossene Leistungen auf beiden Seiten.

SG Hüttenfeld – SG Azzurri/Olympia Lampertheim II 0:1 (0:0). Torwart Serdar Mentese erteilte den Lampertheimern kurzfristig eine Absage. So ging Angreifer Fehmi Dajakaj zwischen die Pfosten. Er verlebte eine ruhige erste Halbzeit. Die erste große Chance nach dem Wechsel hatte Hüttenfeld, doch hier standen sich Daniel Lerchl und Leon Kühner im Weg. Besser machten es die Gäste: Marcel Mlynek bediente Jan Wesp – 0:1. „Wir sind zu spät aufgewacht“, bedauerte Hüttenfelds Trainer Christian Schmitt.

Tor: 0:1 Jan Wesp (60.). – Zuschauer: 100. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Wesp, Mlynek, Dajakaj.

Tvgg Lorsch II – SG Gronau 3:1 (0:0). Aufsteige Gronau bleibt sieglos, die Tvgg feierte den ersten Dreier. Nach einer an Höhepunkten armen ersten Halbzeit nahmen die Lorscher das Heft des Handelns in die Hand.

Tore: 1:0 Nonnemann (46.), 1:1 Bayer (50.), 2:1 Sommer (83.), 3:1 Nonnemann (87.). – Bes. Vorkommnis: Bayer (SG) scheitert mit Handelfmeter an Keeper Bremicker.

Aufrufe: 021.8.2022, 21:08 Uhr