– Foto: Peter Höffner

Klarer 6:1 Heimsieg über DJK Münchwies

Zu einem klaren 6:1 (3:1) Erfolg kam die SG Bexbach im Heimspiel in Oberbexbach über den Nachbarn DJK Münchwies. Insbesondere nach der Pause war der Gastgeber hoch überlegen und kam zu einem ungefährdeten und auch in dieser Höhe verdienten Sieg,

Die Begegnung begann für die Einheimischen ganz und gar nicht nach Wunsch, denn der Aufsteiger ging nach einem schnellen Konter durch Nikolas Eisel bereits nach 9 Spielminuten mit 0:1 in Führung. Doch die SG zeigte sich davon nicht geschockt und Ha-Jü Poppe gelang bereits 3 Minuten später der 1:1 Ausgleich. Kurz danach wollten viele nach einem Schuss von Florian Breit ein Handspiel im Strafraum gesehen haben, doch die Pfeife von Schiedsrichter Marc Schmidt (FC Homburg) blieb stumm. Die anschließende Ecke von Pascal Buser brachte nichts ein.

In der Folge waren die Platzherren weiter spielbestimmend, Münchwies kam nur gelegentlich nach weiten Bällen in Tornähe. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause brachte die Spielgemeinschaft auf die Siegerstraße. Zunächst schoss der sehr stark spielende Frederik Stumpfs seine Farben nach einer tollen Einzelleistung in der 40. Minute mit 2:1 in Front. Bereits 2 Minuten danach verwertete Julian Boiger die geschickte Freistoßhereingabe von William Burkhardt gekonnt zur 3:1 Halbzeitführung.

Trainer Rainer Bier brachte zur Pause mit Mathias Kiefer und Marius Kobbe für Ha-Jü Poppe und Pascal Buser frische Kräfte, die nochmals für eine Belebung im Offensivspiel sorgten. So hatten Julian Boiger und Lukas Wagner nach Flanken von Mathias Kiefer mit ihren Kopfbällen Pech bzw. scheiterten am gegnerischen Torwart.

Für die Vorentscheidung sorgte William Burkhardt in der 53. Minute, als er die Vorlage von Frederik Stumpfs zum 4:1 im Netz unterbringen konnte. Dieser hatte sich gegen 2 Abwehrspieler durchgesetzt und die Kugel maßgerecht aufgelegt.

Auch beim 5:1 Kopfballtreffer von Mathias Kiefer war Stumpfs als Vorlagengeber nach einer Ecke maßgebend beteiligt (73.). Für den 6:1 Endstand sorgte mit dem Schlusspfiff wiederum William Burkhardt, als er nach einem weiten Ball von Torwart Oliver Hans auf und davon war und dem gegnerischen Keeper keine Abwehrmöglichkeit ließ. Fazit: Nach der vermeidbaren Niederlage unter der Woche in Reinheim war dieser Sieg wichtig für die Moral der Truppe.

Am kommenden Sonntag, 14.08.22 bestreitet die SG Bexbach erneut ein Heimspiel. Die Partie gegen den SV Rohrbach II findet in Rahmen des Sportfestes der DJK Bexbach statt. Die Begegnung auf dem Rasenplatz Rothmühle beginnt um 15:00 Uhr.

Die Spiele der der SG Bexbach II und III gegen den SV Kohlhof I und II wurden auf Samstag, 13.08.22 vorverlegt. Anpfiff auf dem Rasenplatz der DJK Bexbach ist um 15:00 Uhr bzw. um 17:00 Uhr.

Aufrufe: 08.8.2022, 13:18 Uhr