– Foto: Cindy Scholz

Klare Sache im Koseltal

Die Schwere der Auswärtsaufgabe war allen bewusst, zumal Lobenstein mit einem Sieg den dritten Rang sichern wollte.

Und wenn man sie so beginnt, wie die Traktoristen, wird ein solches Problem quasi unlösbar...

BERICHT von Peter Zien // SG Traktor Teichel

Denn schon nach sieben Minuten lag die Kuller im Kasten von Teichels Torwart Rößler. Es war das geschehen, wovor Trainer Mike Streichardt x-mal gewarnt hatte. Man ließ Mai aus den Augen. Dieser bedankte sich nach dem Pass von Dittmar mit gekonnter Ballannahme und lenkte zum 1:0 ein. Den Schwung dieses Treffers nahmen die Gastgeber mit in die erste Halbzeit, welche nach Spielanteilen klar an sie ging, ohne dass jedoch weitere Treffer erzielt werden konnten. Den Spielaufbau der Gornitztaler unterbanden, so berichtet Bernd Schneider, immer wieder die VfR-Routiniers Köcher und Hölzel. Teichel lieferte keine schlechte Partie. Aber die Angriffe liefen fast ausschließlich über Trinkler, da fehlte es in der Spitze wohl an Unterstützung. So konnte ihn einmal in guter Position Torwart Steinbach ausbremsen, ansonsten kam man meist nur bis in Strafraumnähe. Einen Freistoß zog Dörfler hoch drüber. Lobenstein wurde noch zweimal durch Baer gefährlich. Einmal war Rößler schneller als dieser, Nummer zwei, einen Kopfball, fing Rößler sicher.

Kurios, aber wahr: Teichel spielte in der zweiten Hälfte besser, erlangte mehr Anteile als in der ersten, kassierte aber dennoch zwei Tore und verlor etwas zu hoch. Da nützen auch Komplimente, dass man nicht wie ein Absteiger spielte, nichts. Mitunter war aber feststellbar, dass einige Akteure nicht mit der letzten Konzentration fighteten. Denn noch dreimal ließ man den „üblichen Verdächtigen“, nämlich Mai und Baer, zu viel Raum. Einen Nachschuss ballerte Baer nach Mai´s Freistoß drüber. Dann allerdings knallte er das Ding nach einer Flankenverwertung unter die Latte zum 2:0 (66.). Und wer sonst als Mai verabschiedete die Traktoristen zwei Minuten vor dem Ende mit einem weiteren Tor: 3:0 (88.). Teichels beste Gelegenheit hatte Trinkler vergeben, als ihm nach dem Sprint Richtung VfR-Tor die Kraft zum präzisen Abschluss fehlte. Teichels' Trainer Streichardt meinte: “Wir haben ganz ordentlich gespielt. Bei besserer Konzentration hätte das Ergebnis für uns durchaus freundlicher aussehen können.“ Der Glückwunsch der Gäste an den VfR zum dritten Platz sei angefügt!

Aufrufe: 014.6.2023, 08:00 Uhr