2024-04-30T13:48:59.170Z

NAch 3:0-Führung machte der KFC es bis in die Nachspielzeit spannend.
NAch 3:0-Führung machte der KFC es bis in die Nachspielzeit spannend. – Foto: David Zimmer

KFC Uerdingen zittert sich zum 3:2-Sieg gegen den SV Sonsbeck

Oberliga Niederrhein: Nach einer klaren 3:0-Führung der Krefelder wurde es gegen den SV Sonsbeck doch noch einmal spannend.

Der KFC Uerdingen hat es am Freitagabend in der Regionalliga West gegen den SV Sonsbeck noch einmal unnötig spannend gemacht, dann aber am Ende doch ein 3:2 unter Flutlicht vor 2649 Zuschauern in der Krefelder Grotenburg über die Zeit gebracht. Damit setzen die Uerdinger die Aufstiegs-Konkurrenz vor dem Wochenende schon einmal unter Druck.

Die Uerdinger legten dabei gleich los wie die sprichwörtliche Feuerwehr, kamen schon in den beiden ersten Minuten durch Dimitrios Touratzidis und Maik Odenthal gleich zu den beiden ersten Möglichkeiten, und noch ehe die Sonsbecker sich überhaupt richtig sortiert hatten, führte der KFC auch schon. Nach einer Ecke von der rechten Seite köpfte Touratzidis den Ball zum 1:0 für die Uerdinger ein. Die blieben danach am Drücker, und in der 21. Minute legte dann Pascale Talarski das 2:0 nach, mit einem direkten Freistoß, der vom rechten Innenpfosten ins Tor ging. Zwar hatte Alexander Maas in der 25. Minute eine dicke Chance zum Anschluss, fünf Minuten vor der Pause dann auch Sanjin Vrebac, doch ansonsten blieben die Sonsbecker weitgehend ungefährlich.

Jonas Holzum hielt SV Sonsbeck im Spiel

Dass die Uerdinger nicht schon deutlicher führten, hatte der SVS auch dem immer wieder stark parierenden Jonas Holzum zu verdanken, so auch in der 53. Minute, als Takumi Yanagisawa am Keeper scheiterte. Mit dem 3:0 in der 68. Minute, erneut traf Touratzidis mit seinem 13. Saisontor nach Vorarbeit des auffälligen Alexander Lipinski, schien das Spiel dann endgültig entschieden, zumal von den Gästen weiter nicht viel kam. Doch beinahe wäre das Ganze für die Uerdinger doch noch schief gegangen.

Das 3:3 war noch mehr als nur möglich

Eine unglückliche Szene leitete dann die doch noch spannende Schlussphase ein. Niklas Binn brachte den Ball in den Strafraum, wo Ole Päffgen diesen unglücklich ins eigene Tor lenkte (75.). Richtig zittern mussten die Uerdinger als Felix Geisler dann auf Vorarbeit von Luca Terfloth zum 2:3 traf (81.). Und es sollte die glasklare Chance zum 3:3 geben, als Sebastian Leurs in der 92. Minute noch einmal zum Abschluss kam, Uerdingens Keeper Marvin Gomoluch das Spielgerät jedoch noch an den rechten Posten lenkte. Was für ein Drama: Dann war Schluss - und der KFC atmete geschlossen einmal tief durch.

KFC Uerdingen 05 – SV Sonsbeck 3:2
KFC Uerdingen 05: Marvin Niklas Gomoluch, Ole Päffgen, Michael Blum, Justin Härtel, Pepijn Schlösser, Alexander Lipinski (76. Hinata Gonda), Pascale Talarski (88. James Shepard), Fabio-Daniel Simoes-Ribeiro, Maik Odenthal (79. Phil Zimmermann), Dimitrios Touratzidis (79. Pascal Weber), Takumi Yanagisawa - Trainer: Johannes Dahms - Trainer: Levan Kenia
SV Sonsbeck: Jonas Holzum, Sebastian Leurs, Robin Schoofs (86. Daiki Hara), Tobias Meier, Philipp Elspaß, Jannis Pütz (78. Luca Terfloth), Alexander Maas (78. Chong Johnny Lu), Yechan Baek (66. Denis Massold), Sanjin Vrebac (59. Felix Geisler), Ruben Joan Martens, Niklas Binn - Trainer: Heinrich Losing
Schiedsrichter: Tim Flores (Bocholt) - Zuschauer: 2649
Tore: 1:0 Dimitrios Touratzidis (5.), 2:0 Pascale Talarski (21.), 3:0 Dimitrios Touratzidis (68.), 3:1 Ole Päffgen (75. Eigentor), 3:2 Felix Geisler (81.)

Aufrufe: 012.4.2024, 21:35 Uhr