2024-05-24T11:28:31.627Z

Der KFC Uerdingen siegte 1:0 in Velbert.
Der KFC Uerdingen siegte 1:0 in Velbert. – Foto: Michael Mietz

KFC Uerdingen siegt überraschend 1:0 bei SSVg Velbert

Oberliga Niederrhein: Alexander Lipinski erzielte das goldene Tor für den KFC Uerdingen bei Tabellenführer SSVg Velbert.

Der KFC Uerdingen hat am Sonntagnachmittag eine kleine Überraschung geschafft und sich bei Oberliga-Spitzenreiter SSVg Velbert mit 1:0 durchgesetzt. Den Treffer des Tages erzielte für die Krefelder Alexander Lipinski in der 71. Minute. Es war erst die vierte Saisonniederlage für die Gastgeber von Trainer Dimitrios Pappas.

Die Uerdinger starteten in Velbert gleich stark, wollten offenbar mit dem neuen Interimscoach Dmitry Voronov, dass die jüngste Leistung nicht der Ernst der Mannschaft sein konnte. Allerdings zielte Gianluca Rizzo in der 2. Minute doch deutlich über den Kasten. Einen weiteren Distanzschuss fehlte nicht so viel, dann wurde es um den KFC zumindest vorübergehend ruhiger. Auch auf der Gegenseite passierte vor dem Tor aber wenig. Als Timo Mehlich erstmals das Tor von KFC-Keeper Robin Udegbe ins Visier nahm, war schon fast eine halbe Stunde gespielt. Sechs Minuten vor der Pause hätte der ehemalige Essener Ismail Remmo den Spitzenreiter eigentlich in Führung bringen müssen, stand sich dabei aber selbst im Wege. Daniel Francis nahm bei den Uerdingern kurz vor der Pause noch einmal Maß, Marcel Lenz war aber zur Stelle, keine Tore vor der Pause. Dass der KFC aber die aktivere Mannschaft war, durfte man so nicht unbedingt erwarten.

Uerdingern reicht ein Treffer zum Sieg

Nach fünf Minuten hätten die Velberter sich einen Elfmeter vorstellen können, die Pfeife von Schiedsrichter Alexander Schuh blieb indes stumm. Dennoch wollte Velbert sich nun offenbar anders präsentieren, legte eine Schippe drauf. In der 55. Minute passierte Robin Hilger dann etwas, was ihm so gut wie nie passiert: Der Torjäger setzte den Ball aus zwei Metern neben den Kasten. Knapp zehn Minuten später hatten die Uerdinger dann wieder eine Doppelchance, als zunächst Rizzo und dann Vedran Beric scheiterten. Auch Pascal Weber ließ drei Minuten später aus. Doch in der 71. Minute machte der KFC es dann besser. Der eingewechselte Shun Terada setzte sich von rechts kommend durch und wechselte die Seite auf Alexander Lipinski, der zur Uerdinger Führung traf. Dass diese am Ende auch der einzige Treffer des Tages war, hätte sich nur zweimal noch ändern können. In der 84. Minute forderten die Gastgeber erneut einen Elfmeter, im Gegenzug verpasste Maik Odenthal das 2:0 für die Uerdinger, scheiterte an Lenz. So gelang dem KFC nicht nur eine Überraschung, sondern vor allem auch die Wiedergutmachung für die Leistung am vorigen Wochenende.

Aufrufe: 026.3.2023, 17:08 Uhr