Viele packende Zweikämpfe prägten das Derby zwischen dem FC Wiesbach und dem FV Diefflen. – Foto: SaarSport News

Kein Sieger im packenden Derby zwischen Wiesbach & Diefflen

FC Wiesbach und FV Diefflen trennen sich 2:2 - Jägersburg verliert in Morlautern

In einem packenden und bis zum Schluss spannenden Derby haben sich der FC Hertha Wiesbach und der FV Diefflen am Freitag in der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar 2:2 getrennt. Das zweite Saarderby an diesem Wochenende zwischen der SV Elversberg II und dem SV Auersmacher wurde wegen einer Grippewelle bei Elversberg II verlegt. Im Einsatz war dagegen am Samstag der FSV Jägersburg, der am Samstag beim bisherigen Schlusslicht SV Morlautern verlor.

FC Hertha Wiesbach – FV Diefflen 2:2 (1:0)

Im Derby ging es am Freitagabend in Wiesbach vor 272 Zuschauern richtig zur Sache. Es gab viele packende Zweikämpfe, eine temporeiche Partie - aber am Ende keinen Sieger. Wiesbach hatte die erste gute Mäglichkeit, als Djibril Diallo in der 23. Minute am linken Eck vorbei schoss. Besser zielte Diallo sechs Minuten vor der Pause. Da köpfte der Stürmer die Kugel nach einer scharf vors Tor getretenen Ecke von Lucas Bidot zum 1:0 für die Gastgeber ins Netz.

Fünf Minuten nach der Halbzeit glichen die Gäste aus. Fabian Poß flankte nach einem Einwurf von rechts in den Strafraum, wo Chris Haase per Drehschuss aus zehn Metern zum 1:1 einschoss. Elf Minuten später ging Diefflen in Führung. Nach einem Doppelpass mit Haase schoss der Ex-Wiesbacher Lukas Feka die Kugel in der 61. Minute aus 16 Metern zum 1:2 in den Winkel. Wiesbach versuchte danach zum Ausgleich zu kommen - und der gelang in der 76. Minute

Nico Wiltz flankte von rechts an den zweiten Pfosten. Dort kam die Kugel zu Diefflens Tim Lange. Der wollte zu Torwart Jonas Teixeira da Costa zurückspielen. Doch Pascal Piontek hielt den Fuß dazwischen – und so ging der Ball zum Endstand ins Netz. Danach ließen beide Teams noch jeweils eine gute Möglichkeit zum Siegtreffer liegen. In der Nachspielzeit sah Diefflens Co-Spielertrainer Fabian Poß noch nach einem Foul an Kilian Staroscik die Gelb-Rote-Karte.

SV Morlautern – FSV Jägersburg 3:2 (0:1)

Nach zuvor zehn Punkten aus vier Spielern verlor Jägersburg am Samstag etwas überraschend beim bisherigen Schlusslicht aus Morlautern. In der ersten Hälfte gab es zunächst bis auf zwei Ausnahmen keine Chancen. Für die Gäste vergab Tom Koblenz, der den Ball in aussichtsreicher Position nicht richtig traf.

Auf der Gegenseite war Jägersburgs sehr gut aufgelegter Schlussmann Mirko Vogel zur Stelle und bewahrte seine Mannschaft vor einem Gegentor. Als alle Zuschauer schon mit einem 0:0 zur Halbzeit rechneten, gab es dann aber doch noch einen Treffer: Tim Klotsch erzielte nach Vorarbeit von Moritz Doll per Kopf das 0:1 (44.).

Nach dem Seitenwechsel übernahm dann Morlautern das Kommando. Mario Forster erzielte in der 55. Minute per Kopf das 1:1. Exakt 18 Minuten vor Schluss ging Jägersburg dann erneut in Führung. Wiederum bereitete Doll das Tor vor - dieses Mal per Ecke - und erneut war Klotsch per Kopf der Abnehmer (72.).

Doch in den letzten Minuten wendeten die Gastgeber das Blatt. Genau 80 Minuten waren gespielt, als Jägersburgs Julian Fricker im Anschluss an eine scharfe Hereingabe bei einem Klärungsversuch ein unglückliches Eigentor unterlief. Rund 120 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit war schließlich Felix Bürger mit einem Drehschuss ins kurze Eck zum 3:2 für die Gastgeber erfolgreich.

Aufrufe: 02.10.2022, 13:30 Uhr