Drei Spiele, kein Sieg

SV Auersmacher: Oberligist startete mit einem Turnier in die Saison

Der RPS-Oberligist SV Auersmacher hat es am vergangenen Wochenende gleich mit drei Gegnern aus der Schröder-Saarlandliga aufgenommen. Gegen Reisbach gab es nach einem Remis ein Elfmeterschießen, am Sonntag musste man sich in zwei verkürzten Spielen Oberliga-Absteiger Absteiger FC Hertha Wiesbach und dem SV Bliesmengen-Bolchen beugen.

Nach der kurzfristigen Absage des FC Rastpfuhl gelang es dem Veranstalter SV Bliesmengen-Bolchen, den Saarlandliga-Aufsteiger und souveränen Meister der Verbandsliga Südwest 2022/2023, den SC Reisbach für sein Turnier zu engagieren. Das Team aus dem Saarwellinger Gemeindeteil traf somit am Freitagabend auf den RPS-Oberligisten SV Auersmacher. Im ersten Abschnitt kontrollierte der SVA klar das Geschehen und konnte sich eine souveräne 3:0 Führung durch drei Treffer des Neuzuganges Christian Sossah erspielen. Im zweiten Abschnitt waren die Grün-Weißen, die ohne eine einzige Trainingseinheit angetreten waren, nicht mehr so klar in ihrem Spiel und kassierten auch durch individuelle Fehler noch drei Gegentore, sodass es nach neunzig Minuten zum Elfmeterschießen kam, dass man dann mit 5:4 für sich entscheiden konnte. Von dieser Stelle aus noch ein Dankschön an den SC Reisbach, der kurzfristig einer Partie zugesagt hatte.

Am Sonntag ging es dann in verkürzter Spielzeit über je 45 Minuten zunächst gegen das Saarlandliga-Team des Ausrichters SV Bliesmengen-Bolchen. Die Grün-Weißen hatten meist die Spielkontrolle und erspielte sich vor allem in den ersten 45 Minuten gegen den Gastgeber ein halbes Dutzend gute bis sehr gute Tormöglichkeiten, aber jedes Mal konnte man den Ball nicht im Tor unterbringen und so schlug auf der Gegenseite Oliver Schram bei einer der beiden Tormöglichkeiten für die Hausherren zu. Auch Hertha Wiesbach zeigte sich am heutigen Tage effektiver vor dem Tor und war durch Dominik Kaiser und Kilian Staroscik erfolgreich.

Die nächsten Spiele finden am nächsten Wochenende statt. Samstag, 01.07.2023 um 15:00h in Limbach gegen Palatia Limbach und Sonntag, 02.07.2023 um 14:00h in Eppelborn.

Aufrufe: 027.6.2023, 08:47 Uhr