Archivbild
Archivbild – Foto: Guido Brennecke

Kein guter Tag für die Fußballer aus Wilhelmshaven

Der SV Wilhelmshaven verliert gegen Bad Rothenfelde und der WSC Frisia gegen Holthausen/Biene

Der Samstag vor Ostern hatte noch ein paar Spiele in der Landesliga parat. Für die beiden Teams aus Wilhelmshaven gab es, da nichts zu holen. War die Niederlage von Frisia beim Tabellenführer nicht ganz so überraschend, aber die Niederlage des SV gegen Bad Rothenfelde war nicht wirklich zu erwarten. Steht Bad Rothenfelde in der Tabelle nur ganz knapp vor den Abstiegsrängen, während der SV noch um den Aufstieg mitspielt.

WSC Frisia Wilhelmshaven - SV Holthausen Biene 2:5

Nach dem 1:1 des SV Holthausen/Biene gegen den VfL Oythe war es innerhalb kurzer Zeit das zweite Spiel des Tabellenführers der Landesliga. Gegen WSC Frisia gab es dann dieses mal auch drei Punkte zu beklatschen.

Zunächst sah es aber gar nicht so gut aus für den Ligaprimus. Biene kam nicht in die Zweikämpfe und Frisia war einfach präsenter. Folgerichtig fiel dann auch das 1:0 für den Gastgeber durch Pascal Buchheim. Gespielt waren hier 22 Minuten. Biene hat aus diesem Rückstand jedoch Kraft gezogen und das Spiel in der Folger besser in den Griff bekommen. Der vermeintliche Ausgleich für Biene wurde aber noch einmal zurückgepfiffen. In der 36. Minute war es dann aber doch soweit, der SV konnte durch David Elfert den Ausgleich erzielen. Dieser zog aus 25 Metern einfach mal ab. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Pause, aus der der Gast viel besser heraus kam. Bereits in der 48. und in der 53. Minute traf Hillebrand zur Führung für Biene mit einem Doppelschlag. Frisia hatte mit diesem Doppelschlag etwas zu kämpfen und die Mannschaft wurde auf 3 Positionen durchgewechselt. Biene hatte noch die Möglichkeit auf 4:1 zu stellen, ließ diese Chance aber ungenutzt.

Melvin Lamberty traf dann in der 78. Minute auch noch zum Anschluss und ließ bei Frisia wieder etwas Hoffnung aufkommen aber Biene konnte nur 5 Minuten nach dem Hoffnungstreffer wieder auf 2 Tore davon ziehen. Den Schlusspunkt setzte dann Tim Feldhaus mit dem 5:2.

Alles in allem ein verdienter Sieg für den Tabellenführer, der am kommenden Wochenende Grün-Weiß Firrel erwartet. Frisia muss bereits am Mittwoch beim TV Dinklage ran.

SV Bad Rothenfelde - SV Wilhelmshaven 2:0

Marko Tredup, der Trainer von Bad Rothenfelde hat gestern ein sehr sehr intensives Spiel gegen einen starken Gegner mit hoher individueller Klasse und einem Sieg seiner Mannschaft sehen können. Bad Rothenfelde war sehr geschlossen, sowohl im Angriff wie auch in der Verteidigung und hat sehr diszipliniert die taktischen Vorgeben des Trainers umgesetzt.

Aus der hervorragend agierenden Defensive hatte Bad Rothenfelde 3-4 wirklich Gute Situationen nach vorne und hat dieses Mal auch den Abschluss gefunden und konnte so bereits in der 13. Minute durch Niehaus in Führung gehen. Kevin Ikehake konnte schon in der 20. Minute auf 2:0 stellen. Dieser frühe Doppelschlag hat sicherlich nicht zur Beruhigung des Wilhelmshavener Spiels beigetragen. Mit diesem Vorsprung konnte Bad Rothenfelde auch in die Kabine gehen.

Nach dem Wechsel hat der SVW dann alles daran gesetzt das Spiel noch zu drehen und hat das Rothenfelder Tor berannt. Die hohe individuelle Klasse der Wilhelmshavener kann man nicht immer komplett wegverteidigen, aber letzten Endes blieb es doch beim 2:0 Sieg der Heimmannschaft, die damit 3 ganz wichtige Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt in der Landesliga eingespielt hat. Mit solch einer Leistung braucht es einem auch nicht Bange werden um die Mannschaft von Marko Tredup.

Aufrufe: 09.4.2023, 10:30 Uhr