2024-05-23T12:47:39.813Z

– Foto: Marco Kogler

Kapitän Schmidt führt Jungingen ins Finale

Im Halbfinale des Bezirkspokals hatten wir am Donnerstag den TSV Neu- Ulm zu Gast im sehr gut besuchten Müller Sportpark.
Die Anfangsphase gehörte den Männern in den schwarz rote Trikots. Den ersten Warnschuss setzte in der 12. Spielminute Marco Kogler der aus gut 30 Metern Keeper Schilder prüfte, der hatte den strammen Schuss aber dann im nachfassen. Danach hatten unsere Jungs zwar mehr vom Spiel und viele Eckbälle die aber allesamt von der Neu- Ulmer Abwehr geklärt wurden. In der 20. Spielminute dann die verdiente Führung. Alexander Cvijanovic setzte mit einem sensationellen Diagonalball den schnellen Marco Wind ein, der setzte sich im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch und bediente im Rückraum Laurin Schmidt der ohne Probleme den Ball im Tor unterbrachte. Die nächste Chance auf ein weiteres Tor hatte Max Schweizer nach einem Eckball, sein Kopfball landete aber leider nur am Pfosten. Aber nur 5. Minuten später war es dann soweit. Eine super Kombination über mehrere Stationen landete schlussendlich bei Alexander Cvijanovic der im Strafraum nur mit einem Foul zu stoppen war, den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Laurin Schmidt sicher im linken Eck. Danach kam der Gast aus Neu- Ulm besser ins Spiel und war die letzten 10. Minuten der ersten Hälfte die bessere Mannschaft gute Chancen konnten Sie aber nicht verbuchen. So ging es mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause.
Die ersten Chance hatte dann wieder Kogler, dessen Freistoß konnte Keeper Schilder aber parieren. Der Gast war jetzt deutlich offensiver und versuchte hier den Anschlusstreffer zu erzielen, hatten dann aber in der 60. Spielminute Glück. Ein von Dennis Strobel kurz gespielter Eckball nahm Marco Kogler aus gut 30 Metern direkt und zimmerte die Kugel leider nur an das Lattenkreuz. Danach war dann Oldie Dalibor Bauer zur Stelle und pflückte einen Kopfball des Gästestürmer sensationell aus dem rechten oberen Eck. Aber kurz darauf dann die Entscheidung, der überragende Laurin Schmidt setzte sich auf der Außenbahn durch und brachte den Ball scharf vor das Tor, da stand Goalgetter Alexander Cvijanovic goldrichtig und musste den Ball nur noch über die Linie drücken. In der 70. Spielminute hätte sich dann Wirbelwind Marco Wind für sein gutes Spiel fast selbst belohnt. Nach einem schnell vorgetragenen Spielzug über vier Stationen konnte der Gästekeeper seinen Schuss gerade noch so über die Latte lenken. In den letzten 15 Spielminuten war dann die Partie nicht mehr spannend, wir mussten nicht mehr und standen hinten sicher und Neu- Ulm war vorne zu ungefährlich. Somit ziehen wir mit einem nie gefährdenden 3:0 Heimsieg nach 17!! Jahren wieder in das Bezirkspokalfinale ein.

Vielen Dank an unsere Fans, besonders an unsere B- Jugend für den grandiosen Support, ihr habt dieses Spiel für uns mitgewonnen.

Aufrufe: 012.5.2023, 11:17 Uhr