Jokertore sichern Sexauer 2:0 Sieg

So., 19.03.2023, 14:30 Uhr

Bei leicht frühlingshaften Temperaturen empfingen die Hausherren des FC Sexau den Tabellennachbarn SV Sasbach im Bergmattenstadion. Die Brettentäler hatten noch was gut zu machen, denn das Hinspiel ging knapp mit 1:0 verloren.

Sexau musste seine Abwehr erneut umstellen. Frederik Fass, der im letzten Spiel gegen Denzlingen als Ketterer-Ersatz die Abwehr gut stabilisieren konnte, war diesmal verhindert, und so rückte Tim Trenkle in die zentrale Abwehrposition und Manu Messmer auf die linke Abwehrseite. Sexau war bewusst, dass sie die Sasbacher vom eigenen Tor am besten fern halten sollten und so suchten sie in der ersten Hälfte auch ihr Heil im Angriff. Dies gelang ihnen auch in der ersten Hälfte ganz gut, allerdings ohne den erhofften Torerfolg. Zwar brachte ihr Zielspieler Adrian Frankus einige Wucht auf den Platz, konnte diese aber diesmal nicht in Tore ummünzen. Einzig ein Pfostentreffer nach Kopfball von Timo Gutjahr konnte verbucht werden. Bei sporadischen Gegenangriffen der Sasbacher schien die Sexauer Abwehr diesmal nicht ganz sattelfest zu sein. Mit 0:0 ging man in die Pause.

Das gleiche Bild in der zweiten Hälfte. Sasbach bemühte sich mit langen Bällen in die Schnittstellen zu kommen, spekulierte auf den zweiten Ball, die neu formierte Sexauer Abwehr konnte aber immer wieder und manchmal auch mit viel Glück die Bälle aus der Gefahrenzone bringen. Das schwierige Geläuf ließ das ansonsten so ansehnliche Kurzpassspiel der Sexauer nicht zu. Immer wieder versprang der Ball und machte die Kontrolle desselben schwierig oder gar unmöglich. Insofern schien die Taktik der Kaiserstühler die erfolgversprechendere zu sein. Mitte der zweiten Hälfte wechselte Sexau aus und es kamen für Adrian Frankus der Torschützenkönig der letzten Saison , Sascha Henin, und für Timo Gutjahr spielte Pascal Reger. Beide Joker stachen. Zuerst konnte Reger eine Hereingabe von links, nach schöner Ballannahme, mit einem trockenen Schuss die 1:0 Führung erzielen und kurz vor Schluss erzielte Henin den 2:0 Endstand. Der ebenfalls eingewechselte Daniel Gutjahr war zuvor von rechts in den Strafraum eingedrungen, scheiterte aber am guten Reflex von Torhüter Alexander Hofer. Henin stand goldrichtig und verwertete den Abpraller zum 2:0.

"Ein dreckiger Sieg. Die Platzverhältnisse stellten uns vor ziemliche Probleme, aber wir sind froh, dass auch diesmal unsere Abwehr keinen Gegentreffer zugelassen hat und wir erneut zu Null spielen konnten," kommentierte der Sexauer Trainer Ketterer das Geschehen auf dem Platz. Das die Einwechselspieler diesmal den Unterschied machten, ist die besondere Note dieses Sieges. Für Reger und Henin waren ihre Tore sicherlich ein schöner persönlicher Erfolg und ist auch eine Beleg für die deutlich größere Kaderbreite der Sexauer in dieser Saison.

Aufrufe: 020.3.2023, 10:31 Uhr