Intesives Spiel ohne Sieger

Am Freitagabend trafen mit Gera-Westvororte und Pößneck zwei Mannschaften aufeinander, welche bisher keine Punkte holen konnten.

In der Folge sollte das Spiel viel Spannung mit sich bringen...

BERICHT des VfB 09 Pößneck

Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften wenig. In ähnlichen Spielstilen wurde auf kleinem Geläuf versucht, die Außenspieler mit gezielten Bällen einzusetzen. Vorteile lagen die ersten Minute bei den Gastgebern, welche auch vereinzelt ihre technischen Qualitäten aufblitzen ließen. Das Spiel war gleich geprägt von vielen Zweikämpfen, was sich bis zum Abpfiff auch nicht mehr ändern sollte. Pößneck stemmte sich gegen die Angriffe der Geraer und setzte selber Akzente. Mit einem Angriff über die rechte Seite sollte sogar die Führung folgen. F. Alshuweesheen dribbelt seinen Verteidiger aus, flankte auf L. Hoffmann, welcher den Ball am Torhüter vorbei wuchten konnte (21.). Mit der Führung gewann der VfB 09 auch die Spielkontrolle. Die Raab-Schützlinge präsentierten sich abgeklärt in den Zweikämpfen und versuchten dennoch weiter nach vorne zu spielen. Eine gute Chance im ersten Durchgang für Gera landete am Pfosten, wobei die Defensive nicht gut aussah.

Nach der Pause war Westvororte energisch und drängte auf den Ausgleich, wobei Pößneck weiter gut stand. Eine kleine Unaufmerksamkeit sorgte für einen berechtigten Elfmeter für Gera, welcher zum 1:1 genutzt wurde (51.). Gleich nach dem Anstoß dann der nächste Rückschlag: Ein Ballverlust flog der Hintermannschaft um die Ohren, J. Scherzer schlenzte den Ball vom Sechzehner-Eck in den Winkel (52.). Innerhalb von zwei Minuten war das Spiel gedreht. In der Folge verlor der Schiedsrichter immer mehr die Kontrolle über das Spiel, wobei auf beiden Seiten viele Fouls folgten. Zwischen den Zweikämpfen gab es aber auch noch Chancen. Nach einer Flanke traf F. Alshuweesheen nur die Latte, L. Hoffmanns Schuss aufs leere Tor wurde auf der Linie geklärt. Doch in der 86. Minute machte er es besser, als Pößneck ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen bekam. Beide Mannschaften rannten nochmal ab, aber bis auf eine rote Karte für den eingewechselten Kirstein nach einer Rudelbildung passierte nichts nennenswertes und so trennten sich beide Teams mit dem 2:2.

Aufrufe: 028.8.2023, 17:00 Uhr