2024-04-30T13:48:59.170Z

Knapp 3:4 verloren Constantin Stocker (am Ball) und der 1. Kollbach bei AEG Dachau (Blaue Trikots). – Foto: hab

In der A-Klasse München regnet es Tore – AEG Dachau klopft oben an – SV Petershausen weiterhin vorne

31 Volltreffer in fünf Spielen

SpVgg Röhrmoos schafft unglaublichen 7:2 Sieg. AEG Dachau schaut optimistisch auf Tabellenführung. Der SV Petershausen kann nur einen Punkt holen.

A.E. Galan Dachau – 1. FC Kollbach 4:3

Das Topspiel startete rasant, bereits in der 4. Minute brachte Nikolaos Papadopoulos die Hausherren in Führung. Der Tabellendritte aus Kollbach hatte sich jedoch einiges vorgenommen, ließ sich durch den Rückstand nicht verunsichern. AEG überließ den Gästen weitgehend das Feld. Doch kurz vor der Pause schlug Papadopoulos erneut zu – FCK-Keeper Florian Oswald hatte beim Elfmeter keine Chance (39.).

Auch nach der Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel, doch es wurde turbulent. Der Anschlusstreffer durch Robert Friedrich zum 2:1 (50.) war verdient – doch AEG blieb eiskalt und erzielte durch Nikolaos Tsopoulidis das 3:1 (61.). Der nächste Foulelfmeter wurde Kollbach zugesprochen, Friedrich markierte erneut den Anschlusstreffer (64.), und Matthäus Guttner erzielte kurz nach seiner Einwechslung gar das 3:3 (70.). Der dritte Foulelfmeter des Tages entschied die Partie: Papadopoulos machte mit seinem Hattrick zum 4:3 alles klar (78.).

Kollbachs Trainer Michael Richter sah eine „überlegene Leistung seines Teams, aber cleverere Gastgeber“. AEG-Vorsitzender Georgios Andreadis berichtete von einem wichtigen Sieg, denn bei Siegen in den Nachholspielen winkt die Tabellenführung!

SV Petershausen – SC Vierkirchen 1:1

Über 100 Zuschauer sahen einen Blitzstart der Gastgeber, die ein durchwegs faires und spannendes Derby mit einem reaktionsschnellen Treffer von Marco Hochmuth aus kürzester Entfernung zur 1:0-Führung eröffneten (2.). Auch die Folgeminuten gehörten Petershausen, doch nach schwachem Start kam Vierkirchen besser in die Partie.

Den ersten Torschuss der Gäste konnte Petershausens Torhüter Christian Kleber noch zur Ecke abwehren, doch nach dem anschließenden Eckstoß kam Tobias Thaller an der Strafraumgrenze frei zum Abschluss und erzielte mit seinem Tordebüt den Ausgleich (26.). Im Anschluss erspielte sich der SCV ein deutliches Übergewicht und ein Chancenplus. Petershausen agierte ungewohnt passiv, blieb aber gefährlich. Es entwickelte sich ein intensives Spiel mit Gelegenheiten auf beiden Seiten, doch die wurden vergeben oder wegverteidigt.

Vierkirchens Abteilungsleiter Harry Eichinger stellte fest, dass „alle Zuschauer ein super Match von zwei Teams auf Augenhöhe“ gesehen hätten. Petershausens Coach Dominik Langenegger gratulierten dem SCV zu einer beeindruckenden Leistung, „gegen die wir heute kaum Lösungen finden konnten“.

SpVgg Hebertshausen – SC Grüne Heide III 4:1

Im Abstiegskrimi empfing der Tabellenvorletzte den -letzten. Hebertshausen setzt sich mit 4:1 durch und steht nun über dem Strich. SpVgg-Abteilungsleiter Markus Kreusel sah ein „schweres Spiel, das wir auch in der Höhe verdient gewonnen haben“.

Bereits in der ersten Halbzeit zeigten die Hebertshausener eine beherzte Leistung, doch Ismaning war durchgehend gefährlich. Der seit Wochen bärenstarke Torhüter Maxi Schustetter musste mehrmals sein Können zeigen, um einen Rückstand zu verhindern. Noah Engelschall blieb dann in der 39. Minute eiskalt vor dem Ismaninger Tor und markierte die 1:0-Führung. Nach der Pause legte Kilian Hubert mit einer cleveren Einzelleistung per Lupfer zum 2:0 nach (64.). Und obwohl Ismaning durch Norbert Glasner mit einem Strafstoß den 2:1-Anschlusstreffer erzielte (72.), blieb Hebertshausen klar in den Aktionen. Das 3:1 erzielte Oliver Zick nach schöner Kombination über den Flügel mit Markus Ziller (87.). Maximilian Fritz stellte in der Nachspielzeit nach Vorarbeit von Jonas Frevel den Endstand her (90.).

SpVgg Röhrmoos – TSV Eintracht Karlsfeld III 7:2

In einer relativ ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte Röhrmoos mehr Spielanteile und Torchancen, tat sich aber schwer. Torgarant Michael Schmidt erzielte die frühe Führung (7.), die fast postwendend durch Sargon Dawood ausgeglichen wurde (10.). Durch einen Elfmetertreffer von Dominik Huber markierte Karlsfeld dann etwas glücklich das 2:1 (31.) und verteidigte mit vollem Einsatz. Das Blatt wendete sich dann nach der Pause –durch eine Zeitstrafe für Karlsfelds Moustapha Dieng und einen Wechsel.

Der Röhrmooser Coach Michael Kessler nahm Maximilian Schütz in die Partie, der fünf Assists zu einer denkwürdigen zweiten Halbzeit beisteuerte. Fabian Beck (64.), Michael Müller (69.), erneut Beck (77.), Schmidt (80.) und Maximilian Maurer per Doppelschlag (83. und 89.) schossen eine ersatzgeschwächte Eintracht mit 7:2 vom Platz. Dementsprechend bedient war Karlsfelds Trainer Jakob Kauk: „Röhrmoos hat verdient gewonnen, am Ende waren es aber zwei bis drei Gegentore zu viel.“

SpVgg Kammerberg II – TSV Dachau 1865 III 4:4

In Kammerberg sahen die Zuschauer acht Treffer und ein spätes Comeback der Hausherren. Der Favorit aus Dachau ging durch Sebastian Roth in Führung (15.), die von Kammerbergs Florian Machl egalisiert wurde (33.). Kevin Henneberger brachte Team 65 dann mit einem Doppelschlag noch vor der Pause mit 3:1 in Führung (36. und 37.). Doch Kammerberg steckte nicht auf, Lukas Fladung traf zum Anschlusstreffer (50.), und auch der dritte Treffer von Henneberger per Elfmeter zum 4:2 (77.) brachte die SpVgg nicht aus der Ruhe. Sebastian Radonic (81.) und Florian Diemer per Strafstoß in der Nachspielzeit (90.+6) retteten noch einen Punkt für die Reserve des Bezirksligisten. (dl)

Aufrufe: 016.4.2024, 10:08 Uhr