2024-04-30T13:48:59.170Z

Thomas Wörle (links auf dem Bild) und Dennis Chessa

"Ich bin einfach stolz auf die bärenstarke Leistung der Mannschaft"

Die Stimmen von Dennis Chessa und Thomas Wörle zum Spiel

Der SSV Ulm 1846 Fussball machte ein sehr gutes Spiel und hätte mit ein bisschen mehr Glück auch drei Punkte holen können. Doch einige vergebene Chancen in der ersten Halbzeit, eine Gelb-Rote Karte gegen den eingewechselten Moritz Hannemann und ein paar strittige Schiedrichtereintscheidungen verhinderten den Sieg der Spatzen.
Volker Wüst vom SWR sprach nach dem Spiel mit Dennis Chessa, der gegen seinen Ex-Klub ein Tor erzielte sowie mit Trainer Thomas Wörle.

• Dennis Chessa
    Meine Gefühlslage ist gemischt, es war ein sehr intensives und auch sehr gutes Spiel. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir einen sehr guten Fußball gespielt und sind dann verdient in Führung gegangen. Es freut mich das ich mit meinem Treffer der Mannschaft helfen konnte. In der zweiten Halbzeit ist dann Steinbach etwas besser reingekommen, wir haben das aber trotzdem gut gemacht. Es fühlt sich heute irgendwie nicht richtig an, ich finde die drei Punkte wären heute schon verdient gewesen, aber Steinbach hat auch eine gute Mannschaft.
    Wir können mit dem Punkt gut leben, wir haben Steinbach auf Distanz gehalten. In der ersten Halbzeit hätten wir mehr vorlegen können, haben aber leider auch zwei Standardtore bekommen, das ist untypisch und ärgerlich für uns. Vor allem weil wir kurz vor Ende ein Mann weniger waren, denke ich das wir es gut verteidigt haben und trotzdem versucht haben noch etwas nach vorne zu machen.

Zur aufgeheizten Stimmung aufgrund der Schiedsrichterentscheidungen, vor allem auch den nichtgegeben Platzverweis am Ende (Nach einem Einsteigen von Steinbachs Torhürter an der Strafraumkante ließ Schiedsrichter Hildenbrand weiterspielen anstatt die Rote Karte zu zeigen, Nicolas Jann wäre durch gewesen und hätte das leere Tor vor sich gehabt):
    Ich war heute nicht ganz zufrieden mit der Leistung des Schiedsrichters, viele 50/50 Entscheidungen wurden für Steinbach getroffen. Sachen wo wir klar getroffen wurden, lässt er weiterlaufen. Die Situation am Ende kann ich schlecht beurteilen, da ich nicht so nah dran war.

• Trainer Thomas Wörle
    Hintenraus mit einem Mann weniger kann man auch sagen das nehmen wir so mit. Wenn ich aber sehe welche bärenstarke erste Halbzeit wir gespielt haben, wo wir sicherlich nicht nur mit einem 1:1 in die Halbzeit gehen dürfen, müssen wir mindestens ein Tor Unterschied haben. Steinbach hatte heute gar nichts im Spiel, aber solche Standards sind auch eine Qualität. Es war ein sehr guter Gegner, den wir aber über weite Strecken des Spiels dominiert haben. Deswegen hätten wir heute einfach mehr verdient gehabt als nur ein Punkt, aber wir können damit auch leben.

Zur Endphase sowie zur gelben Karte die Wörle noch vom Schiedsrichter erhalten hat:
    Das ist ein schwieriges Thema, es waren einfach so schwierige Situationen dabei und deshalb kamen auch die Emotionen hoch. In der ersten Halbzeit eine Situation in der wir durchbrechen, werden gefoult und der Ball läuft weiter. David Chessa wäre alleine vor dem Tor gewesen, doch der Schiedsrichter pfeift völlig verfrüht den Vorteil ab. Die gelb-rote Karte ist ja der Wahnsinn, Moritz Hannemann kommt rein und bekommt für das erste Foul gelb und kurz darauf die zweite. Gegen diesen Widerstand mussten wir heute auch ankämpfen. Das war natürlich echt schwierig für uns. Vor dem zweiten Tor gab es eine Situation die nicht korrekt war, aber wie gesagt das ist Fussball und das gehört auch dazu. Trotzdem haben wir es in der Hand gehabt, aufgrund der Chancen dieses eine Tor mehr zu machen. Die Standards müssen wir sicherlich besser verteidigen, aber ich bin einfach stolz auf die bärenstarke Leistung von unserer Mannschaft.

Zur Rekordkulisse von 4700 Zuschauern im Donaustadion:
    Das ist einfach der Wahnsinn, das haben wir uns erhofft und jetzt kam es dazu. Das hat sich super angefühlt, natürlich hätte ich es gerne gehabt das wir den Zuschauern die drei Punkte mitgeben und schenken. Es war eine tolle Atmosphäre und ich glaub auch die Zuschauer haben gemerkt das unsere Mannschaft auf dem Platz alles gelassen hat heute. Es war einfach ein rundum gelungener Tag, bis auf die fehlenden zwei Punkte.

Das Fazit zur Vorrunde:
    Wir stehen ohne Zweifel sehr gut da, wir hatten in der ganzen Saison bis dahin eine Niederlage und 5 Unentschieden. Die restlichen Spiele haben wir alle gewonnen, das ist sicherlich eine Top Vorrunde die wir gespielt haben. Die Mannschaft bringt vor allem für jedes Spiel ein hohes Leistungslevel. Das ist eine Momentaufnahme, ein Zeugnis das wir bekommen, aber es geht direkt mit noch drei Spielen in diesem Jahr weiter.
    Von Spiel zu Spiel einfach immer weiter.
Aufrufe: 020.11.2022, 08:19 Uhr