Auch am letzten Spieltag siegte Hilden 05/06 noch einmal.
Auch am letzten Spieltag siegte Hilden 05/06 noch einmal. – Foto: Michael Heinz Kelleners

Hilden 05/06 baut seine Erfolgsserie aus

Absteiger SV Nord handelt sich zum Abschied noch eine deutliche Abfuhr ein.

SpVg. Hilden 05/06 – CfR Links Düsseldorf 2:1 (0:0). Aufsteiger SpVg. 05/06 beendet die Saison mit fünf Siegen in Serie auf dem fünften Tabellenplatz. Bei hochsommerlichen Temperaturen lieferten sich beide Teams eine weitgehend ausgeglichene Partie. Der CfR (3. Platz) kam schon mit dem Anspruch an den Weidenweg, gegen den Verfolger und künftigen Niederrheinpokal-Teilnehmer gewinnen zu wollen.

„Es war ein enges Spiel. Unsere Jungs hatten nach dem Pokalkampf drei Tage zuvor anfangs noch schwere Beine, kamen aber nach und nach besser ins Spiel. Am Ende sind es drei weitere Punkte geworden. Dazu haben wir mit dem Einzug in die erste Runde des Niederrheinpokals eine tolle Saison gekrönt“, fasste Trainer Andreas Kober zusammen.

In Durchgang eins konnte sich Torhüter Pascal Carla bei zwei klaren Gäste-Chancen auszeichnen, auf der Gegenseite wurde die sich Hendrik Mertes bietende Möglichkeit (42.) gerade noch von der Torlinie gekratzt. Die Düsseldorfer erwischten nach dem Seitenwechsel den besseren Start, als Patrick Werchau nach 57 Minuten die Führung erzielte. Doch nur vier Minuten darauf köpfte Bastian Adoma mit seinem 31. Saisontor zum Ausgleich ein.

Noch blieb die Partie offen. Selbst nach der Führung, die Florian Müller mit dem an Adoma verursachten Foulelfmeter markierte (70.) war nichts entschieden. Letztlich ging der Sieg der Süder aber in Ordnung – auch weil Hicham Bajut in der Schlussphase mit einem Lattenschuss Pech hatte.

SpVg. Hilden 05/06: Carla (80. Schleiden) – Jeuck (75. Sievers), Müller, Horsch, Schläbitz, Cucci, Trautner, Mertes (51. Annointing), Adachihara (59. Bajut), Adoma (90+1 B. Citak), Baouch.

SV Hilden-Nord – FC Bosporus Düsseldorf 1:5 (0:3). Zumindest ergebnistechnisch ging der Plan der Norder nicht auf, sich „vernünftig“ aus der Kreisliga A zu verabschieden. Auch die Umstände, die dazu führten, passten Trainer Mursel Zabeli überhaupt nicht in den Kram: „Mit Benjamin Prah und Onur Kocak fehlten zwei Leistungsträger, die sich bei mir nicht abgemeldet hatten. Abwehrspieler Kaan Sezek fiel verletzt aus. Das hatten wir uns am letzten Spieltag ganz anders vorgestellt. Ich bin maßlos enttäuscht und hätte mir einen positiveren Abschluss gewünscht. In Bestbesetzung wäre heute einiges drin gewesen.“ Das alles spielte dem FC Bosporus in die Karten, der mit dem verdienten Sieg den Klassenerhalt fix machte.

Die erste Chance verzeichneten gleich in der Anfangsminute die Hildener, doch Khalid Boyraoua schoss knapp am Tor vorbei. Bis zur Pause war die Sache für die konsequenter auftretenden Gäste mit den Treffern von Emre Derin (7.), Bera Kurt (29.) und Gürkan Gülten (37.) indes früh erledigt. Hoffnung keimte kurzzeitig nach dem 3:1 (53.) durch den direkt verwandelten Freistoß von Avni Zabeli auf, ehe die Bosporus-Torschützen aus Durchgang eins, Derin (74.) und Kurt (87.), nachlegten.

Der SV Nord machte es noch nicht offiziell, doch in den sozialen Netzwerken werden bereits die Abgänge von Torjäger Benjamin Prah zum Bezirksligaaufsteiger SG Benrath-Hassels und Mittelfeldspieler Marcel Giesler zum B-Kreisligisten AC Italia Hilden kommuniziert.

SV Hilden-Nord: Kapitza – Nyamtiro, Q. Krasniqi, Paschek, Sounde, Tadlaoui, Giesler, A. Zabeli, F. Krasniqi (63. B. Zabeli), El Quitar, Boyraoua.

Aufrufe: 013.6.2023, 13:00 Uhr