Der SV Unter-Flockenbach muss sich nach zu vielen vergebenen Chancen mit dem 3:3 in Dietkirchen zufrieden geben. – Foto: Dominik Claus

Hessenliga: Punktgewinn fühlt sich an wie eine Niederlage

SVU betreibt Chancenwucher in Dietkirchen +++ Das Spiel endete 3:3 Unentschieden

Unter-Flockenbach. Der Punktgewinn fühlte sich an wie eine Niederlage für Hessenligist SV Unter-Flockenbach. Beim TUS Dietkirchen musste sich der Aufsteiger am Samstag mit einem 3:3 (1:1) zufrieden geben. Im Vorfeld hätte SVU-Sportdirektor Markus Müller den Zähler durchaus unterschrieben. Nach Abpfiff war die Enttäuschung dann aber groß, denn die Gäste hätten die Partie für sich entscheiden müssen.

„Nach der ersten Halbzeit hätte es 3:0 für uns stehen müssen“, sagte Müller und ärgerte sich über viele vergebene Chancen seiner Elf. SVU-Spieler Fabio Hechler scheiterte schon in der sechsten Minute mit einem Drehschuss, sein Kollege Lotfi Graidia lief wenig später knapp ins Abseits. In der 16. Minute war die SVU-Offensive nur mit einem Foul zu stoppen und Graidia verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:0 für Unter-Flockenbach. Doch Dietkirchen wurde stärker und in der 30. Minute bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen. TUS-Angreifer Maximilian Zuckrigl nahm Anlauf. SVU-Torwart Nico Schütz aber roch den Braten und hielt den halbhoch ins rechte Toreck geschossenen Ball. Zuckrigl sollte seine Tore aber noch bekommen. In der 36. Minute erzielte der starke Angreifer den 1:1-Ausgleich mit einem starken Distanzschuss und in der Folge machte der TUS-Spieler den Unter-Fockenbachern richtig zu schaffen. „Er ist ein echter Torjäger, sehr clever und das ganze Spiel von Dietkrichen scheint auf ihn zugeschnitten zu sein“, sagte Müller.

„Das waren zwei verlorene Punkte für uns“

Da war es gut, dass SVU-Torgarant Linus Hebling kurz nach der Pause zur Stelle war, um das 2:1 für den SVU mit einem trockenen Schuss ins linke Toreck zu erzielen. Denn Zuckrigl sollte noch zweimal treffen. Mit einem 20-Meter-Kracher sorgte er in der 60. Minute für den 2:2-Ausgleich, kurz danach markierte der TUS-Offensivspieler sein drittes Tor, als er im SVU-Strafraum nicht in den Griff zu bekommen war. Das Nervenspiel nahm seinen Lauf. Müller jedenfalls kann sich über fehlende Spannung in den Hessenliga-Spielen bislang nicht beklagen. In Dietkirchen war es nicht anders. Doch diesmal waren es die Unter-Flockenbacher, die auch das Quäntchen Glück auf ihrer Seite hatten. Nach einem Freistoß der Gäste setzte Marco Kaffenberger im TUS-Strafraum intuitiv nach und traf zum 3:3-Endstand (72.) für den SVU. Doch wirklich zufrieden waren die Unter-Flockenbacher am Ende nicht, denn auch in Dietkirchen ließ die Mannschaft von Trainer Mirko Schneider zu viele Chancen ungenutzt. „Das waren zwei verlorene Punkte für uns“, sagte Müller. Als positiv wertete der Sportdirektor, dass sein Team nach dem Heimsieg gegen Neuhof auswärts einen Zähler nachlegen konnte. Doch wenn am Mittwoch ab 20 Uhr Spitzenteam RW Walldorf in Unter-Flockenbach zu Gast ist, dann „müssen wir eine Schippe drauflegen“, sagte Müller. Der SV Unter-Flockenbach musste in Dietkirchen auf drei Leistungsträger verzichten. Müslüm Arikan und Max Heckhoff sowie Schlüsselspieler Nico Hammann mussten krankheitsbedingt passen.

SV Unter-Flockenbach: Schütz, Mayer, Kamuff, Hechler (ab 67. Marquardt), Tzimanis, Graidia, Zyprian, Diefenbach (ab 73. Blüm), Hebling, Schaudt (ab 73. Schneider), Kaffenberger.

Tore: 0:1 Graidia (16., Foulelfmeter), 1:1 Zuckrigl (30.), 1:2 Hebling (51.), 2:2, 3:2 Zuckrigl (59., 67.), 3:3 Kaffenberger (71.). – Schiedsrichter: Rau. – Zuschauer: 250. – Beste SVU-Spieler: geschlossene Leistung.

Aufrufe: 04.9.2022, 17:30 Uhr