Der SV Unter-Flockenbach ist aktuell in Top-Form
Der SV Unter-Flockenbach ist aktuell in Top-Form – Foto: Jan-Niclas Grömling

VL: SV Unter-Flockenbach weiter auf der Siegerstraße

Mit Vier Siegen aus den letzten vier Spielen überzeugt man aktuell

Unter-Flockenbach. Verbandsligist SV Unter-Flockenbach landete seinen vierten Sieg im vierten Spiel, bezwang am Samstag auf eigenem Platz Germania Ober-Roden mit 4:2 (1:2). Doch der Hessenliga-Absteiger machte es spannend, konnte das Spiel erst in der Schlussphase zu seinen Gunsten drehen.

Offensive überzeugt- defensive hadert noch

"Wir haben uns das Leben unnötig schwer gemacht", sagte SVU-Sportdirektor Markus Müller. Unter-Flockenbach spielte erfrischend auf, erzielte schon nach neun Minuten das 1:0 durch Linus Hebling in bewährter Manier: schnelle Vorarbeit über die Außen, trockener Abschluss im Zentrum der Box. Doch dann schliefen die Gastgeber ein. "Unsere Spieler haben nach dem 1:0 vielleicht gedacht es wird ein Selbstläufer", sagte Müller. Doch Ober-Roden setzte seine gesamte Erfahrung entgegen und kam mit einem Doppelpack von Colin Falk (17., 21.) zurück. Der SVU-Sportdirektor sprach von unnötigen Gegentoren nach leichtsinnigen Fehlern. Das 1:1 war Resultat eines SVU-Stellungsfehlers, dem 1:2 ging ein Abpraller voraus. "In der zweiten Halbzeit haben wir umgestellt und das Tempo erhöht“, sagte Müller. Und die Gastgeber hatten Erfolg. Lotfi Graidia gelang der 2:2-Ausgleich (68.) und schließlich sogar das 3:2 für den SVU (84.). Und Max Heckhoff setzte in der 86. Minute den Schlusspunkt zum 4:2-Endstand für Unter-Flockenbach. Müller: "Die Offensive ist unsere Waffe, aber in der Abwehr haben wir wieder einige Lücken offenbart – wir lassen noch zu viele Chancen zu und kassieren einfache Gegentore".

Tore: 1:0 Hebling (9.), 1:1, 1:2 Falk (71., 21.), 2:2, 3:2 Graidia (68., 84.), 4:2 Heckhoff (86.). – Schiedsrichter: Marquardt. – Zuschauer: 260. – Beste SVU-Spieler: Graidia, Zyprian. (jz)

Aufrufe: 029.8.2023, 15:00 Uhr