2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Joachim Horzella

Heß-Dreierpack krönt das Acht-Tore-Spektakel

Die SF Reinheim und der SV Bexbach lieferten sich am sechsten Spieltag einen spektakulären Schlagabtausch und trennten sich 4:4. Altstadts Weste bleibt weiß

Zum Dorffest in Erfweiler/Ehlingen kam die heimische SG Ommersheim zu einem verdienten 2:0-Erfolg im Topspiel gegen den SV Kirkel. Davon profitierte die FSG Parr Altheim, die durch einen 2:1-Erfolg beim SV Furpach II auf Rang zwei nach oben kletterte. An der Spitze gibt sich der nach wie vor makellose SV Altstadt keinerlei Blöße - 3:1 in Kleinottweiler. In Reinheim ging es zwischen den gastgebenden Sportfreunden und dem SV Bexbach hoch her - nach dem 4:4 konnte sich die Heimelf bei Spielertrainer Max Heß bedanken, dass es wenigstens zu einem Punkt reichte.

SF Reinheim – SV Bexbach 4:4 (1:2)

Beim Spektakel vor Heimkulisse konnten sich die Gastgeber bei ihrem Spielertrainer bedanken, dass sie nach zuvor vier Siegen in Folge gegen Bexbach zumindest noch einen Punkt mitnahmen. Maximilian Heß war beim Acht-Tore-Remis der entscheidende Mann aus Sicht der Sportfreunde, bei denen nach der eigenen Führung durch Nils Johann (32.) bis zur Pause nicht mehr viel zusammenlief - im Gegenteil: Durch Treffer von Tobias Pirker und zwei Mal Sebastian Stein schossen die Bexbacher in nicht mal zehn Minuten eine 3:1-Pausenführung heraus. Nach dem Seitenwechsel begann dann die große Zeit von Spielertrainer Heß. Erst verkürzte er per Freistoß auf 2:3 (55.), nach dem vierten Gästetor durch Konstantin Glück (61.) avancierte Heß dann vollends zum Helden für sein Team. Nach Vorlage von Marc Hess brachte er die SF auf 3:4 ran (72.) - und nur Sekunden später traf Heß mit einem weiteren Freistoß stramm zum zwischendurch nicht mehr für möglich gehaltenen Reinheimer Unentschieden. "Anhand der Chancen war es wohl ein eher glückliches Remis für uns. Vielleicht aber auch nicht ganz unverdient, weil wir uns kämpferisch gut gewehrt und Moral bewiesen haben", sagte Reinheims Vorsitzender Peter Nagel.

ASV Kleinottweiler – SV Altstadt 1:3 (0:2)

Sechstes Spiel, sechster Sieg. Der SV Altstadt eilt weiter von Erfolg zu Erfolg. Im Gast- und Topspiel bei der ASV Kleinottweiler legte der makellose Spitzenreiter mit einer starken ersten Halbzeit die Basis. "Der erste Durchgang ging ganz klar an Altstadt, auch wenn wir uns bei den Gegentoren blöd angestellt haben", sagte Michael Wallich vom Spielausschuss der Heimelf. Nach Vorlage von Sascha Betz wackelte Jens Weber einen Gegenspieler aus und vollendete zum frühen 0:1 (6.). Nach einer halben Stunde gab es nach einem völlig unnötigen Einsteigen Freistoß vor dem Kleinottweiler Tor. Abraham Kustov nahm sich der Sache an und traf zum 0:2 (31.), mit dem es auch in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild: "Altstadt hat im Gefühl des sicheren Sieges wohl einen Gang runter, wir dafür einen rauf geschaltet", konstatierte Wallich. Die ASV kam nun ihrerseits zu Chancen, konnte davon allerdings nur eine nutzen. Torjäger Roland Klose, im Spiel zuvor beim 7:2 in Ormesheim gleich fünf Mal erfolgreich gewesen, verwandelte einen Elfmeter im Nachschuss (71.). Die Hoffnung auf ein Comeback hielt bis in die Nachspielzeit - bis Altstadts Torjäger Jannick Hebel mit seinem sechsten Saisontor den Deckel draufmachte (92.).

SV Bliesmengen-Bolchen II – SV Schwarzenbach II 2:1 (1:0)

Die Gastgeber hatten das Geschehen in der ersten Halbzeit voll im Griff, besaßen hohe Ballbesitzanteile - und legten durch Spielertrainer Joachim Muskalla sehenswert das erste Tor vor. Nach einer halben Stunde war Muskalla nach einer Ecke von Noah Gimbel zur Stelle und zimmerte die Kugel volley traumhaft in den linken Winkel: "Bei neun von zehn Versuchen geht der wahrscheinlich meilenweit drüber", freute sich der SVB-Spielertrainer über seinen Geniestreich. Davor und danach verpassten die Gastgeber weitere Treffer, trafen unter anderem mehrfach Aluminium - und wären für ihren Chancenwucher um ein Haar bestraft worden. Schwarzenbachs Sturm-Oldie Markus Meyer scheiterte nach einem Menger Abwehrfehler am Pfosten. "In der zweiten Halbzeit waren wir insgesamt nicht mehr so dominant, haben dennoch viele Chancen vergeben", so Muskalla. Es dauerte bis in die Endphase hinein, ehe Carsten Munz endlich das zweite Tor glückte (82.). Sein 2:0 auf Vorlage von Timo Brocker war aber nur die vermeintliche Entscheidung, denn ein Handspiel von Muskalla im eigenen Strafraum bescherte Schwarzenbach einen Elfmeter, den Nikola Radeljic zum 1:2 verwandelte (85.). Danach waren die letzten Gästeversuche mit der Brechstange aber nicht mehr von Erfolg gekrönt. Bliesmengen-Bolchen II klettert nach dem dritten Saisonsieg weiter nach oben. Schwarzenbach bleibt unten drin.

SG Bexbach – Borussia Spiesen 4:0 (2:0)

Die SG Bexbach kam von Hans-Jürgen Poppe angeführt zu einem souveränen Heimsieg. In der ersten Halbzeit glänzte der 32-Jährige als zweifacher Vorbereiter, servierte Marian Eichel (7.) und Luca Schindler (37.) die ersten beiden Treffer der Heimelf. Nach der Pause schlug Poppe dann selbst zu, traf nach Vorarbeit von Marius Kobbe zu seinem bereits sechsten Saisontor (57.) und hatte auch beim 4:0-Endstand seine Füße im Spiel. Nach Poppes wunderbarem Sololauf landete der Ball über Schindler bei Matthias Kiefer, der per Kopf das letzte Bexbacher Tor zum klaren Heimsieg beisteuerte (59.).

SV Rohrbach II – SC Blieskastel-Lautzkirchen II 1:0 (0:0)

Die Zuschauer in Rohrbach mussten bis zur Schlussminute warten, ehe sie im Duell der beiden Zweitvertretungen doch noch ein Tor zu sehen bekamen. Der zur Pause neu in die Partie gekommene Sascha Lambrecht sicherte der gastgebenden Elf von Trainer Rüdiger Pfeifer auf den letzten Drücker einen knappen 1:0-Erfolg. Für Rohrbach II war es bereits der vierte Saisonsieg, mit dem es rauf auf Rang sechs nach oben ging. Blieskastel-Lautzkirchen II bleibt mit sechs Punkten Elfter.

DJK Münchwies – SV Niederbexbach 1:3 (1:0)

Ohne David Ams, der mit einer schweren Schienbeinverletzung lange fehlen wird, und den im Urlaub befindlichen Topscorer Nikolas Eisel fehlte den Gastgebern einiges an Qualität. Im ersten Abschnitt gelang es Münchwies noch, das einigermaßen gut zu kaschieren und gar mit einem Vorsprung in die Pause zu gehen. Eine Freistoßflanke von Moritz Hanz köpfte Timo Hoge zum 1:0 ein (18.). Ansonsten gab es nicht viel Erbauliches zu sehen: "Es war kein schönes Spiel, im Gegenteil: Ein richtiges Gebolze, nur mit unkontrollierten Bällen - Kreisliga B-Niveau!", stellte DJK-Trainer Marco Pohle mit Grausen fest. Nachdem sein Team in Hälfte zwei eine gute Chance zum 2:0 hatte liegen lassen, gelang Niederbexbach nicht unverdient die Wende: "Der Gegner hat in der zweiten Halbzeit deutlich mehr investiert. Wenn man die zweite Hälfte nimmt, haben sie aufgrund unserer Dummheit verdient gewonnen", sagte Pohle zur Tatsache, dass den Gästen die Wende gelang. SVN-Spielertrainer Marc Rohde traf per Strafstoß zum 1:1 (63.), gefolgt vom 1:2 eine Viertelstunde später. Nach einer vergebenen DJK-Chance konterte Niederbexbach und kam durch den zur Pause neu gekommenen Sebastian Halter zum zweiten Tor. Kurz vor Ende legte Björn Kunz mit einer Freistoßflanke, die sich an Freund und Feind vorbei den Weg ins Tor bahnte, den Treffer zum 3:1-Endstand für sein Team nach (88.).

Viktoria St. Ingbert II – TuS Ormesheim II 2:5 (1:3)

Mit seinem Dreierpack, einem Doppelschlag zur frühen 2:0-Führung (15.) und dem Schlusspunkt zum klaren Endstand (92.) war Ormesheims Sebastian Klein der Mann des Spiels im Kellerduell der beiden Zweitvertretungen. Die Viktoria-Reserve schaffte nach einem Konter durch Devid Lewen zwar den 1:2-Anschluss (24.). Ein Fernschuss von Lukas Emmel brachte die Gäste aber noch vor der Pause wieder klar auf Kurs - 1:3 (37.). Nach dem Wechsel traf Daniel Hart mit dem nächsten erfolgreichen Distanzschuss zum vorentscheidenden 4:1 (60.) für Ormesheims Zweite, das mit einem 5:2 daraufhin endlich die ersten Zähler der Saison bejubeln durfte.

SV Furpach II – FSG Parr Altheim 1:2 (1:1)

Die favorisierten Gäste gerieten nach einem Furpacher Standard durch ein Kopfball-Eigentor früh ins Hintertreffen (7.) - gaben aber fast postwendend die Antwort: Torjäger Marco Wolf traf aus dem Getümmel heraus zu seinem bereits achten Saisontor - Ligabestwert! Im Anschluss an den munteren bzw. torreichen Beginn plätscherte die Partie daraufhin ein wenig vor sich hin - bis die FSG nach einer guten Stunde zum entscheidenden Schlag ausholte. Mit seinem Weitschuss unter die Latte sicherte Tony Krämer Parr Altheim einen am Ende aufgrund der Mehrzahl an Chancen verdienten Sieg - 1:2 (66.). Es war für die FSG der vierte der Saison, durch welchen das Team des aktuell im Urlaub befindlichen Trainers Johannes Federmeyer auf den zweiten Tabellenplatz nach oben kletterte.

SG Ommersheim-Erfweiler/Ehlingen – SV Kirkel 2:0 (1:0)

"Das war ein auf jeden Fall ein verdienter Sieg für uns. Wir haben die klare Niederlage in Altstadt abgehakt. Anlässlich des Dorffests in Erfweiler-Ehlingen waren die Jungs heute extrem heiß und haben das nach anfänglichen Problemen bestens auf den Platz gebracht", lobte SG-Trainer Thomas Schadt die couragierte Vorstellung beim vierten Saisonsieg, mit dem Ommersheim-Erfweiler/Ehlingen nach Punkten zu den nun viertplatzierten Kirkelern aufschließt. Marius Trompeter brachte den Sieg mit seinem Treffer kurz vor der Halbzeit auf den Weg. Nach einem langen Ball drang Trompeter über links in den Strafraum ein und vollendete zum letztlich entscheidenden Tor in die rechte untere Ecke (40.). Zuvor hatte Trompeter zwei gute Chancen für die SG ausgelassen, scheiterte ein Mal an SVK-Torwart Rainer Schmidt und schoss knapp vorbei. Nach der Halbzeit fand Trompeter abermals im in dieser Szene bärenstark haltenden Schmidt seinen Meister. Von Kirkel kam insgesamt doch recht wenig, wobei die Gäste vor der Pause bei einer Chance, die SG-Torwart Laurence Zemann exzellent vereitelte, ganz dicht dran waren an einem eigenen Treffer (35.). Auch in der Schlussphase, als ein Kopfball von Admir Ramic am Tor vorbeiging, hatte die Heimelf einmal Glück (80.). In der Nachspielzeit machte Tim Wiesmeier mit dem 2:0 schließlich den Deckel drauf. "Es war eine geschlossene Teamleistung. Die Jungs haben klasse gefightet", freute sich Schafdt.

Aufrufe: 028.8.2022, 21:20 Uhr