– Foto: Rolf Schmietow

Heeslinger SC II verliert erneut auswärts

Heeslinger lassen in Hambergen notwendige Tugenden komplett vermissen

Beim FC Hambergen unterlag der Heeslinger SC II mit 0:4. Damit bleibt es dabei, dass die HSC-Reserve in der Bezirksliga zwar zu Hause im Jahr 2024 jeden Gegner besiegt, doch in der Fremde immer wieder das Nachsehen hat.

Das Bezirksligaspiel zwischen dem FC Hambergen und dem Heeslinger SC II war schon zur Halbzeitpause entschieden. Die Gastgeber führten nach 45 Minuten bereits mit 3:0. "Das war im ersten Durchgang eine absolute Nichtleistung von meiner Mannschaft", fand der enttäuschte HSC-II-Trainer Robin Cordes.

Die Begeisterung der Heeslinger Spieler war nicht groß, unter der Woche ein Auswärtsspiel in Hambergen absolvieren zu müssen. Das habe man gesehen, so Cordes. "Uns fehlte komplett die Einstellung zum Spiel. Wir hatten in der ersten Halbzeit eine ganz schwache Zweikampfbilanz."

Dazu waren die Platzverhältnisse in Hambergen alles andere als optimal. Trotzdem versuchten die Heeslinger zunächst mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Das ließ der Platz jedoch nicht zu.

Heeslinger lassen notwendige Tugenden komplett vermissen

"Wir haben die Tugenden, die man auf einem holprigen Geläuf bringen muss, einfach nicht gebracht. Es war schon sehr enttäuschend, was wir in der ersten Halbzeit für einen Auftritt geliefert haben", fand der Heeslinger Coach.

Erst als die Gäste es ebenfalls mit langen Bällen in die Spitze versuchten, bekamen sie ihre Chancen. Doch als Lukas Meyer und Daniel Holsten knapp neben das Hambergener Tor schossen, stand es schon 3:0 für den FC, der zuvor nahezu jeden Torschuss im Heeslinger Kasten versenkt hatte.

Das 1:0 fiel nach einem Einwurf. Als die Heeslinger Defensivabteilung leichtsinnig zwei Zweikämpfe hintereinander verlor, hatte Yannick Vrampe leichtes Spiel (19.). Das zweite Tor der Gastgeber fiel durch einen direkt verwandelten Freistoß von Tim Denker (32.). Doch auch hier ging ein leichtsinniger HSC-Fehler voraus, durch den dieser Freistoß überhaupt erst entstand. In der 42. Minute erhöhte Kevin Struss mit einem Volleyschuss aus 20 Metern, nachdem die Heeslinger zuvor einen Flankenball auf den zweiten Pfosten nur halbherzig geklärt hatten.

Nach dem Seitenwechsel läuft es deutlich besser für den HSC

Im zweiten Durchgang lief es besser für die Gäste. "Das war in Ordnung", fand auch Cordes. "Da sind wir aufgewacht und haben das Spiel auch endlich angenommen."

Allerdings blieb den Heeslingern das Pech treu. Denn als es so aussah, als würden sie sich noch einmal aufbäumen können, liefen sie in einen Konter, den Luca-Sönke Heißenbütel zum 4:0 abschloss (54.).

Doch auch im Anschluss steckten die Gäste die Köpfe nicht in den Sand. "Wir haben versucht, das hier vernünftig über die Bühne zu bringen", beschrieb der HSC-Trainer.

Doch trotz bester Gelegenheiten sollte es denn Heeslingern nicht gelingen noch zumindest den Ehrentreffer zu erzielen. "Wie es an solchen Tagen dann ist, schießen wir uns dann vor dem Tor noch gegenseitig ab", haderte Cordes.

So fiel sein Fazit auch eindeutig aus: "Es war ein sehr gebrauchter Tag für uns, und zwar mit einer rabenschwarzen ersten Halbzeit."

Am Sonnabend geht es nach Sottrum zum Tabellenzweiten

Schon am Sonnabend kann der HSC II in der Bezirksliga Wiedergutmachung betreiben. Doch es ist wieder ein Auswärtsspiel, das ansteht. Und beim Tabellenzweiten TV Sottrum, der im Moment gute Form beweist, wird die Aufgabe gewiss nicht einfach.

Das sieht auch Trainer Robin Cordes so: „Sottrum ist eine spielstarke Mannschaft mit viel Qualität in ihren Reihen. Von der Einstellung und von der Bereitschaft her muss da etwas ganz anderes kommen, als wir es in Hambergen gezeigt haben, damit wir dort nicht untergehen.“

Aufrufe: 029.3.2024, 09:10 Uhr