Hartes Stück Arbeit sichert Heimerfolg gegen Riesa

Nach dem Nichtantritt von Auerbach am letzten Wochenende (Sportgericht) ging es nun wieder um Punkte für unsere U19. Die Startphase brachte Chancen im Minutentakt. Erst eine Ecke durch Bönisch köpfte Scheibe mustergültig ein. Es war auch danach das erwartet schwere Spiel. Riesa - noch ungeschlagen - mauerte und kämpfte zum Teil hart (viele Fouls). Unser Spielfluss minimal. Letztlich fehlte es hier am Spieltempo, liegt aber immer an beiden Teams. Dazu kam dann noch der völlig unnötige Ausgleich per Elfer. Schlussmann Blanke war dran, aber es stand 1:1.

Anschliessend weiter Torchance auf unserer Seite. Es wurde zusehends zum Kampf- und Krampfspiel. Doch noch vor der Halbzeit gelang der sehenswerte Führungstreffer durch Kapitän Ossetek.

Nach der Halbzeit Wechsel und Umstellungen. Aber weiter zu zerfahren. Es blieb bis zum Ende keine Glanzleistung. Ossetek und Lempe sicherten einen klaren Heimerfolg. Auch weitere Chancen u.a. Pfosten hätten hier ein deutlich höheres Ergebnis erwirken können. Riesa kämpfte, erspielte sich aber nur 2 Chancen. Wir blieben bis auf eine kurze Phase dominant.

Glückwunsch ans Team. Noch fehlen 5 Spieler krank oder verletzt. Aber: Es war der 3. Erfolg in der Landesliga. Möglicherweise kommen noch 3 Punkte am grünen Tisch dazu.

Nun geht es wieder auswärts in Rabenstein um die nächsten Punkte.

Aufrufe: 026.9.2022, 16:20 Uhr