Souveräner Auftritt bei Rotation

Nach der Niederlage beim SSV Markranstädt Anfang Februar, wo gegen zum Teil überharte und völlig übermotivierte Gastgeber sowie extrem unsportliche Zuschauer nicht viel glückte - außerdem fielen gleich 11 Spieler aus - sollte nun bei Rotation Leipzig endlich wieder abgeleistet und ein wichtiger Dreier eingefahren werden. Zuvor spielte man gegen Dynamo Dresden 90 Minuten Kampfspiel. Also fast eine perfekte Vorbereitung. Der Platz wie immer grenzwertig, aber wir kamen sofort klar. Gejammert haben wir vor der Partie trotzdem - Deutschland halt!

Immer wieder konnten wir an oder in die Box des Gastgebers vorstoßen. Nach Einwurf von Lennart Keil krachte es gekonnt und es stand durch Max Scheibe 0:1. Gleich danach Foul am agilen Leo Morgenstern im Strafraum, doch Scheibe scheiterte knapp vom Punkt. Dann kam uns der kleine Kunstrasen entgegen, als Schlussmann Louis Rimane einen Freistoß in die Box jagte und Amon Ossetek hoch ging und per Kopf netzte. Tolles Feld! 26. Minute wieder Foul im Strafraum. Max Scheibe wurde gefoult, Joris Jaskulla führte aus. Zwischenstand 0:3. Das Ding war durch. Wir hatten die komplette Kontrolle. Amon dann noch mal Latte per Kopf. Das vierte Tor war vorgemerkt. Wenig später netzte Max Scheibe nach Assist Ali Ghemari zum 0:4 ein. Herrlicher Diagoball von August Hentschel dann in der 40. Minute und Scheibe erzielte seinen 3. Treffer - Hattrick. Glattes 0:5 nach 40 Minuten.

Die zweite Halbzeit dann in Kurzfassung. Wir wechselten durch. Alle fügten sich sofort ein. Ali Ghemari wie immer an der richtigen Stelle und es stand 0:6 in der 61. Minute. Danach aber auch mehr Fehler gegen den Ball. Der Gastgeber kam so zum 1:6.

Letztlich aber ein souveräner Auftritt bei Rotation Leipzig. Nun kommt es kommenden Sonntag zum Spitzenspiel gegen Pirna.