Haberskirchen verliert „Topspiel“ verdient

Am vergangenen Samstag machte sich ein Bus aus Haberskirchen auf den Weg nach Mallersdorf. Man dort beim derzeitigen Spitzenreiter der Kreisklasse Dingolfing an.
Bei besten Platzbedingungen musste die Elf von Jürgen Schmid auf seine zwei gefährlichen Angreifer Moritz Wimmer und Matthias Denk verzichten.

Von Beginn an versuchte die Heimelf aus Mallersdorf die Schwarz-Gelben in die Defensive zu drücken. Über die beiden schnellen Aussenspieler versuchten sie zum
Erfolg zu kommen. Die ersten 30 Minuten konnten die Haberskirchner stand halten, aber nach einen schönen Kombi durch die Mitte fiel das 1 - 0. Nach einer Freistoßflanke fiel dann
kurz vor der Halbzeit das 2 - 0. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause und Haberskirchen hatte Glück, das der Schiedsrichter bei 2 weiteren Toren auf Abseits entschied, welche
grenzwertig waren.

In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Mallersdorf spielte, Haberskirchen verteidigte nach Kräften, aber bei einigen Fehlern stachen die Hausherren zu und so stand es am Ende verdient
4 - 0 für die Klosterer. Haberskirchen hatte über die gesamten 90 Minuten nur wenige Offensivaktionen. Der Gegner aus Mallersdorf war eine Nummer zu groß und wer das Spiel gesehen hat,
der weiß, das die Mannschaft zurecht auf dem ersten Tabellenplatz steht.

Besser machte es die zweite Mannschaft. Stark Ersatzgeschwächt trat sie gegen den Tabellenführer an. So musste sich Markus Leitl im Tor beweisen und auch sonst mussten einige Akteure der
AH die Stiefel schnüren. Die Jungs hielten aber gut zusammen und der Tabellenführer hatte über 90 Minuten wenige Chancen. Haberskirchen vergab in der ersten Halbzeit sogar einen Elfer. In der 80
Minute sorgte Thomas Wimmer für die Entscheidung. Nach schönem Steckpass von Markus Angermeier behielt er alleine vor dem Tor die Nerven und schob zum 0 -1 und damit zum Sieg ein. Ein
mehr als verdienter Sieg für das Team um Kapitän Lukas Berngehrer.

Nächsten Sonntag sollte man wieder auf einen Gegner treffen, der eher dem Leistungsniveau entspricht. Man trifft im Heimspiel auf den SSV Weng, mit Trainer Gerhard Bogner. Ein wichtiges
Spiel, beim Blick auf die Tabelle. Der kommende Gegner steht auf einem Relegationsplatz, hat aber nur 6 Punkte Rückstand auf die Hausherren.
Aufrufe: 02.10.2023, 14:32 Uhr