– Foto: Guido Brennecke

GW Firrel 4:1 gegen Schüttorf 09

Borgmann mit Doppelpack zur Halbzeitführung

1:0 bereits in der 2. Minute

GW Firrel hat gestern Abend im heimischen Stadion einen klaren 4:1 Erfolg gegen den FC Schüttorf 09 eigefahren.

Firrel musste vor dem Spiel den Ausfall von Tim Schauer verkraften, was der Mannschaft aber gut gelungen ist.

Bereits in der 2. Minute ging das Tore schießen los. Steef Reinhold Borgmann traf nach einem Abwehrfehler der Schüttorfer zur frühen Führung. Firrel konnte das Spiel über die kompletten 90 Minuten bestimmen. Schüttorf konnte zwar mit gefälligen Kombinationen am Spiel teilhaben, ab dem Strafraum fehlte dann aber die Genauigkeit um sich große Chancen zu erarbeiten. Die Angriffsbemühungen der Schüttorfer erbrachten letzten Endes nur 3 Torchancen im gesamten Spiel plus den verwandelten Elfmeter durch Denis Salkovic zum zwischenzeitlichen 1:2 aus Schüttorfer Sicht.

Bernd Grotlüschen, der Trainer von Firrel, hatte nie das Gefühl, das dieses Spiel sich noch drehen könnte.

Bei einer konsequenten Ausnutzung aller Torchancen hätte die Niederlage der Schüttorfer auch noch höher ausfallen können. Bereits vor der Pause hatte Firrel noch 2 weitere sehr gute Einschlussmöglichkeiten das Ergebnis auf 3 oder 4:0 zu stellen.

Allein mehrere 1auf 1 Situationen, in denen ein Stürmer alleine auf den Torwart zulief scheiterten immer wieder am Außennetz, Tormann Namoyan oder aber wurden über das Tor geschossen.

Nach dem Anschlusstor der Schüttorfer traf Lukas Koch in der 62. Minute und Felix Karius noch zum Endstand von 4:1

Alles in allem ist der Grün-weiße Sieg hoch verdient gewesen.

Während Firrel am nächsten Wochenende bereits wieder ein Heimspiel gegen die Reserve vom SV Meppen vor der Brust hat, muss Schüttorf erneut auswärts antreten. Gegner ist der Mitfavorit der Liga Hansa Friesoythe. Das dürfte für die Schüttorfer wieder eine schwere Aufgabe sein.

Aufrufe: 03.9.2022, 10:44 Uhr