Gute Leistung beim designierten Meister

VfB Unterliederbach II – Viktoria Kelsterbach II 3:1 (3:1)

Nach zuletzt drei Siegen aus den letzten vier Spielen musste sich die Zweite wie erwartet Spitzenreiter Unterliederbach II geschlagen geben, wusste aber erneut mit einer guten Vorstellung zu überzeugen. Ein paar Fehler zu viel und ein starker Heimtorwart verhinderten Zählbares für die Untermainer.

Bei sommerlichen Temperaturen erwischten die Gastgeber den besseren Start und gingen durch Farouni früh in Führung (6.). Davon ließen sich Viktorianer aber nicht unterkriegen und schlugen nach einem Standard zurück. Einen Lasso-Camilo-Freistoß köpfte Geburtstagskind und Kapitän Moore über den Torwart hinweg zum Ausgleich ein (12.). Die Zweite war kurz davor das Spiel zu drehen. Strippenzieher Vasilev bediente O’Connor nur eine Minute später und der dieses Mal als Stürmer aufgebotene Ire hatte das Nachsehen gegenüber dem Unterliederbacher Torwart. Die anschließende Ecke köpfte Spielertrainer Maya aufs Tornetz. Auf der Gegenseite leistete sich Mihaylov im eigenen Strafraum ein unnötiges Foulspiel. Duricic bedankte sich vom Punkt, wobei Torhüter Kieweg den Schuss aus elf Metern beinahe abwehren konnte (20.). Die Zweite steckte nicht auf, sondern hatte in Person von O’Connor den erneuten Ausgleich auf dem Fuß, als er seine Gegenspieler inklusive des Torwarts reihenweise austanzte, dann aber im letzten Moment noch abgeblockt wurde. Aus dem Spiel heraus stand die Defensive um das starke IV-Duo Moore und Buß sehr stabil. Umso bitterer war das 3:1 aus einem Freistoß für den VfB II durch Acar (38.).

Nach der Pause verhinderte Kieweg mit zwei klasse Paraden den Knockout, so dass die Zweite Mitte des zweiten Durchgangs endgültig die Initiative übernahm. Erst parierte der Heimtorwart zwei gute Chancen für Chuaydee (73.) und Mihaylov (74.), dann köpfte der eingewechselte Markus Roth eine Mihaylov-Flanke freistehend vorbei (75.). Das war die wohl große Chance noch einmal heranzukommen. Die Zweite zeigte weiterhin Moral und erspielte sich weitere Möglichkeiten bis der Ball schließlich im Tor lag. Der eingewechselte Megarisiotis wurde rechts freigespielt und gab das Leder an den zweiten Pfosten, wo Mihaylov einschob. Allerdings sah der sehr gute Schiedsrichter eine Abseitsposition, so dass das Tor nicht zählte (82.). Als der Torwart fünf Minuten später erneut stark gegen Vasilev rettete war das Spiel durch. Für die Zweite wäre mindestens ein Punkt verdient gewesen, aber die Abgezocktheit des designierten Meisters setzte sich wie schon im Hinspiel am Ende durch.

Vorschau: In der Tabelle büßen die Maya-Schützlinge einen Rang ein und stehen nun auf Platz 7. Eine weitere schwere Aufgabe wartet am Sonntag um 12 Uhr mit dem Heimspiel gegen den Zweiten Eddersheim III.

Aufstellung: Kieweg – Geis, Moore, Buß, Tarameshlou (46. Roth) – Vasilev, Maya (57. Tarameshlou/84. Kreitz) – Mihaylov, Lasso Camilo (65. Megarisiotis), Chuaydee – O‘Connor