2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Willi Roth

Wildes 4:6 gegen Wallau

Viktoria Kelsterbach II – TV Wallau 4:6 (3:2)

Duplizität der Ereignisse für die Zweite: Wie schon im Hinspiel lagen die Maya-Schützlinge klar in Front und unterlagen am Ende dennoch dem TV Wallau. Anders als vor einem halben Jahr war es dieses Mal nicht eine viel zu lange Nachspielzeit, sondern drei klare Fehlentscheidungen des Schiedsrichters, die ihren Anteil an der Niederlage hatten. Für die Gäste waren es im Aufstiegsrennen eminent wichtige Punkte.

Zu Beginn war Wallau sehr dominant und ging folgerichtig früh in Führung, als Laurenz das Laufduell gegen Kotza gewann und vor Voigt cool blieb (4.). Aus dem Nichts schlug die Zweite nach einer Ecke zurück. Kapitän Moore köpfte den von Lasso Camilo hereingebrachten Standard völlig blank stehend ein (9.). Mit einem Freistoß aus knapp 30 Metern drehte Chuaydee das Spiel zu Gunsten der Untermainer (21.). Während Voigt seiner Mannschaft mit einer absoluten Glanzparade die Führung bewahrte, baute sie Langelotz im Gegenzug gar noch aus. Nach Traumpass von Chuaydee nahm er den Ball mit der Brust mit und vollendete zum 3:1 (33.). Drei Minuten später war dann Chuaydee selbst durch und traf zum vermeintlichen 4:1. Allerdings übersah der Schiedsrichter einen Wallauer Verteidiger, der das Abseits aufgehoben hatte. Stattdessen brachte Wallaus Köhler eine Flanke von rechts ebenfalls mit der Brust unter Kontrolle und verkürzte noch vor der Pause auf 3:2 (41.). Nur eine Minute später verhinderte Voigt mit einer weiteren Glanztat den schnellen Ausgleich.

Zur Pause gab Lukas Wirth auf Seiten der Viktoria sein Comeback nach seiner Rückkehr von einer Weltreise. Sieben Minuten nach dem Seitenwechsel war auch der starke Kelsterbacher Schlussmann ohne Abwehrchance, denn nach einem starken Pass hinter die Abwehrkette legte Wallau noch einmal quer und Reese musste nur noch einschieben. Kurz darauf erwies Tarameshlou seiner Mannschaft einen Bärendienst und konnte von Glück sagen nur mit einer Zeitstrafe bedacht zu werden. In Überzahl traf Nakas die Latte (60.), ehe Strohmann den TVW verdient in Führung brachte (66.). Die Zweite kam nun wieder etwas besser ins Spiel, die Vorentscheidung schafften jedoch die Gäste mit Unterstützung des Schiedsrichters. Denn Köhler schaffte das 3:5 aus klarer Abseitsposition (81.). Leider griff der Unparteiische auch bei der nächsten Spielentscheidenden Szene zum Nachteil der Zweiten ein. Langelotz traf für die Gastgeber die Unterkante der Latte, von wo der Ball hinter der Torlinie aufsprang. Aus 60 Metern Entfernung verweigerte der Schiedsrichter dem Tor die Anerkennung. Im Gegenzug machte Nakas den Deckel drauf (86.). Langelotz verkürzte kurz vor dem Ende noch einmal auf 4:6, als er sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte und in die kurze Ecke einschob (90.). Zuvor hatte Handloegten noch den Pfosten getroffen. In der Nachspielzeit verhinderte Torhüter Voigt mit einer weiteren Rettungstat eine höhere Niederlage.

Vorschau: Nach der Klatsche in der Vorwoche präsentierte sich die Zweite deutlich formverbessert. Aufstiegsaspirant Wallau gewann die Partie letztlich verdient. Dennoch sind gleich drei falsche Torentscheidungen gegen die Zweite in Summe zu viel. Nächste Woche ist die Zweite spielfrei und trifft dann am 12. Mai um 12 Uhr im Sportpark auf Kriftel II.

Aufstellung: Voigt – M. Schumann, Moore, Conradi (75. Dahdouh), Tarameshlou (67. Handloegten) – Kotza – Hicke, Lasso Camilo (46. Lukas Wirth), Chuaydee, Kneisel – Langelotz