Großhabersdorf weiterhin ohne Punkte

Bei angenehmen spätsommerlichen Temperaturen empfing die zweite Mannschaft des SV Großhabersdorf heute die erste Mannschaft des SC Rügland. Die ersten zehn Minuten waren geprägt von einer starken Druckphase der Habersdorfer, die jedoch zu keinem zählbaren Ergebnis führte. Der SC Rügland verteidigte routiniert und souverän. In der zwölften Spielminute traf dann Stürmer Wagner nach sehenswerter Vorarbeit zum 0:1 für den SCR. In den nächsten zwanzig Minuten fanden Großteile des Spiels im Mittelfeld statt und es kam zu wenigen Vorstößen einer Seite. Nach einem Foul an T. Porley in der 40. Minute, circa 20 Meter vor dem Tor der Rügländer, ergab sich eine gute Freistoßposition. Zum Schuss trat Spielertrainer J. Porlein an und traf äußerst sehenswert ins obere rechte Eck zum vorläufigen Ausgleich. Kurz vor Schluss kam es nach einer Glanzparade von S. Däumler noch zu einem Eckball für den SC Rügland. Der Eckball schien zunächst geklärt, jedoch fehlte es an Zuordnung und Ruhe im Sechzehner des SVG. So wurde der Ball lediglich leicht weggeköpft und landete bei SCR Stürmer J. Gehring. Dieser fackelte nicht lange und erzielte mit etwas Glück durch die Beine von drei Habersdorfern die erneute Führung für die Rügländer.

Nach der Halbzeitpause startete der SVG wieder wie bereits zu Beginn der Partie aggressiv in das Spiel. In der 49. Minute dribbelte sich M. Klein allein durch das Mittelfeld und die Abwehrreihen des SC Rügland und wurde letztlich durch ein Foul im Sechzehner zu Fall gebracht. Der resultierende Elfmeter durch J. Porlein führte erneut zum Ausgleich, der zu diesem Zeitpunkt durchaus nicht unberechtigt war. In den nächsten Minuten der Partie liefen die Habersdorfer sehr hoch an, was zu einer Chance durch N. Pfändtner führte. Diese wurde jedoch stark vom Rügländer Schlussmann L. Geisselseder pariert. Direkt im Gegenzug fehlte es bei den Habersdorfern dann wieder an Zuordnung und auch an Geschwindigkeit in der Rückwärtsbewegung, sodass der direkte Gegenangriff zur 2:3 Führung durch L. Tischer führte. Keine zehn Minuten später kam es zu einer etwas undurchsichtigen Szene, bei der nach einem Doppelpass der Rügländer im Sechzehner des SVG lautstark Handspiel von den Gästen reklamiert wurde. Der Unparteiische, der sonst eine überdurchschnittliche Leistung ablegte, machte etwas uneindeutige Handzeichen, was für Verwirrung auf beiden Seiten zu sorgen schien. Geistesgegenwärtig nahm sich J. Gehring ein Herz und verwandelte sehenswert aus circa elf Metern ins obere rechte Eck.

In der Schlussphase konnten die Habersdorfer durch einige Einwechslungen noch einmal Schwung in die Partie bringen. Das hohe Anlaufen und Pressing rächten sich aber in der 89. Minute erneut, als ein simpler, aber effektiver Konter des SC Rüglands zum 2:5 Endstand durch M. Wagner führte. Auch wenn einige Bemühungen des SVG durchaus zu erwähnen sind, ist der Sieg für den SC Rügland am Ende des Tages verdient, wenn auch in der Höhe vielleicht etwas zu deutlich.

Aufrufe: 029.8.2022, 16:05 Uhr